Страны

На карте
В 1999 году живописный город Сигишоара в Румынии вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он был основан в XIII веке колонистами из сегодняшней Германии. Поэтому другое название города - Шёсбург. На холме возле реки Тырнава-Маре была построена средневековая крепость и несколько церквей. В этот же период была построена знаменитая Часовая башня, высотой 64 метра.
Рекомендуют: 3 Фото: 6Просмотры: 1178
На карте
Пьяца Четэций - небольшая старинная площадь, расположенная в трансильванском городе Сигишоара, в Румынии. Площадь окружена средневековыми, хорошо сохранившимися домами, из-за чего это место имеет огромное историческое значение и охраняется властями как культурное наследие страны.
Просмотры: 418
Музей истории - один из самых крупных музеев трансильванского города Сигишоара, в Румынии. Музей расположен внутри знаменитой Часовой башни и является очень популярным местом среди туристов. Музей истории Сигишоары был основан в 1899-м году практикующим врачом Йозефом Бэйконом, и на сегодняшний день это самый старый музей в городе.
Просмотры: 284
Международный трансильванский аэропорт Тыргу-Муреш располагается в 14 километрах к юго-западу Тырго-Муреша, в центральной части Румынии.
Вопросы: 1Просмотры: 174
Угловой дом Общества ремесленников построен архитектором Hans Lentz в 1901 году в неоготическом стиле. Расположен рядом с бывшей Рыночной площадью (ныне площаль Германа Оберта).
Фото: 1Просмотры: 15
Башня кузнецов крепости Сигишоары — одна из 9 сохранившихся башен, за содержание которой отвечали кузнецы. Была построена в 1631 году для охраны монастырской церкви. Сейчас часто используется для художественных выставок.
Фото: 1Просмотры: 14
Флорентийский дом сильно отличается по стилю архитектуры от саксонских домиков Сигишоары. Легенда гласит что у мэра Сигишоары в 16 веке Стефана Мана супруга была родом из Италии и сильно тосковала по родине. Чтобы как-то её утешить,мэр сделал ей подарок, построил ей дом в итальянском стиле архитектуры.
Фото: 1Просмотры: 55
Влад III Басараб, также известный как Влад Дра́кула и Влад Це́пеш — князь Валахии в 1448, 1456—1462 и 1476. Ветеран войн против Турции. Прототип заглавного персонажа в романе Брэма Стокера «Дракула». Уроженец Сигишоары.
Фото: 1Просмотры: 99
Монастырская церковь Сигишоары являлась частью доминиканского монастыря, основанного в 1289 году. Один из лучших памятников трансильванской готики. В стенах трехнефной церкви хранятся многие шедевры средневековья: бронзовая купель, отлитая в 1440 году, пышная барочная кафедра 1680 года... В 1888 году все постройки монастыря, кроме церкви, были разобраны.
Фото: 2Просмотры: 59
Ша́ндор Пе́тёфи (наст. имя и фамилия Александр Пе́трович, 1 января 1823, Кишкёрёш — 31 июля 1849, д. Фехередьхаза около Шегешвара) — национальный поэт Венгрии, революционный демократ, один из руководителей Революции 1848—1849 в Венгрии.
Фото: 1Просмотры: 29
Римско-католическая церковь в крепости Сигишоары построена в 1894 году на развалинах францисканского монастыря. Внутри убранство церкви довольно скромное, но на стене есть памятная доска в честь уроженца Сигишоары венгерского епископа Вилмоша Апора, который был убит советскими военными в 1945 году за то, что защищал женщин, пытавшихся найти у него прибежище.
Фото: 3Просмотры: 30
Башня сапожников — одно из первых оборонительных сооружений крепости, упоминаетмя в 1521 году. Находилась «под патронатом» гильдии сапожников Сигишоары. В настоящее время в башне расположена редакция газеты и местная радиостанция.
Фото: 2Просмотры: 42
Башня портных, находившаяся под опекой гильдии портных Сигишоары, также служила задним входом в крепость. В результате пожара 1676 года была разрушена, а затем восстановлена.
Фото: 2Просмотры: 36
Башня скорняков, естественно, принадлежала гильдии скорняков. По форме схожа с ближайшей башней мясников. В настоящее время в башне небольшой музей (вход бесплатный), мастерская и лавка продукции скорняков.
Фото: 5Просмотры: 43
Одна из 9 сохранившихся башен крепости Сигишоары (первоначально было 16). Как следует из названия, за обороноспособность башни отвечала гильдия мясников. Башня восьмиугольной формы частично поддерживается 9-угольным бастионом.
Фото: 1Просмотры: 33
Первое упоминание о Школе на холме Сигишоары относится к 1522 году, современное здание построено в 1901 году в нео-готическом стиле. Среди выпускников школы много знаменитостей. Сегодня в бывшей школе также открыто учебное заведение, лицей, в котором учатся дети с 9 до 12 класса. И даже сегодня учителям и школьникам приходится преодолевать 175 ступеней Школьной лестницы, чтобы попасть в школу.
Фото: 1Просмотры: 26
Здание муниципалитета Сигишоары построено примерно в 1885 году в неоренессансном стиле. Здание Городской ратуши или Муниципалитета построено на развалинах бывшего монастыря. При входе красуется герб Румынии в виде золотого орла. На теле орла — щит, поделенный на пять полей, в каждом из которых заключены символы исторических областей Румынии: Валахии, Молдовы, Олтении и Баната, Трансильвании и Добруджи.
Фото: 1Просмотры: 22
Рядом с Церковью на Холме находится старое саксонское кладбище и средневековая Башня канатчиков, в которой традиционно живёт смотритель кладбища и его семья. Башня получила название от гильдии канатчиков, «ответственных» за ее оборону.
Фото: 1Просмотры: 37
Лестница школьников расположена на конце Школьной улицы и связывает Площадь цитадели с Церковью на холме. Она является интересным образцом средневековой архитектуры. Крытая лестница, построенная в 1642 году, должна была защищать школьников и прихожан и облегчить путь до школы и церкви в зимнее время. Изначально в лестнице было 300 ступеней, но после 1849 года их число было сокращено до 175.
Фото: 3Просмотры: 72
Башня жестянщиков — часть оборонительной системы крепости Сигишоары (Шегешвар, Шёссбург). Содержалась за счет гильдии жестянщиков, отсюда и название. Высота башни 25 метров. Основание прямоугольное, далее 5-ти и 8-гранные уровни, крыша 6-гранная.
Фото: 2Просмотры: 41

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Жудец Муреш», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Жудец Муреш», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Жудец Муреш» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Жудец Муреш».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: