1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/233/034/123334_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al364512/84/450403_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al364512/84/630310_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_b/a/Babatusya57/al364512/84/450405_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_q/_/Q_Q/al178884/84/88621_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_a/m/amur1313/al877144/84/1730584_458x428.jpghttps://rutraveller.ru/icache/u_q/_/Q_Q/al178884/84/88616_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_q/_/Q_Q/al178884/84/88615_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_q/_/Q_Q/al178884/84/88614_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_q/_/Q_Q/al178884/84/88613_458x428.JPG
|
НимНим, Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Римский Амфитеатр находится в историческом центре Нима.
Это сооружение, построенное в лучших традициях древнеримской архитектуры приблизительно в 60 году до нашей эры. Существует мнение, что именно оно послужило архитектурным образцом при строительстве римского Колизея в I столетии новой эры.
Римский Амфитеатр находится в историческом центре Нима. Это сооружение, построенное в лучших традициях древнеримской архитектуры приблизительно в 60 году до нашей эры.
Существует мнение, что именно оно послужило архитектурным образцом при строительстве римского Колизея в I столетии новой эры. Амфитеатр, вмещающий 24 тысячи зрителей, разделен на 4 зоны и 34 галереи. Первые ряды предназначались для семей патрициев, имена которых были начертаны на спинках скамей. Эти надписи сохранились до наших дней, и туристы могут увидеть их своими глазами в городском музее, куда эти "зрительские кресла" переехали с открытого воздуха.
В результате археологических исследований было установлено, что для комфорта зрителей к амфитеатру были подведена питьевая вода и оборудована канализация. После того, как гладиаторские сражения были официально запрещены, в 404 годуамфитеатр был укреплен и превращен в крепость. В этой крепости, "castrum arenae", вестготские жители Нима укравались во время вражеских набегов.
Были заложены арки, в стенах проделаны бойницы, а вокруг стен выкопан ров. Внутри крепости помещалось 2 церкви и 220 жилищ. В таком виде амфитеатр просуществовал до конца XVIII века. В 1786 году Государственный королевский совет издал указ об очистке руин.
В 1809 году новый указ императора ускорил процесс реставрации. С тех пор на арене проводятся спортивные соревнования, фестивали и спектакли. Здесь проводят бои быков, но, в отличие, от испанской корриды, животных не убивают.
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/784/3784_362x212.jpg
|
РокамадурРокамадур, Архитектурно-исторические комплексы, ПоселенияНа карте
Удивительный город Рокамадур вырос в средневековье посреди скал. Название города означает "любящий скалы". Здесь был погребен местный святой отшельник по имени Амадур, а в XII веке выяснилось, что его мощи чудодействены. Поэтому во все времена сюда приезжало множество религиозных паломников и простых путешественников.
Городок Рокамадур является одним из красивейших мест региона Южные Пиренеи. Этот город удивителен не только своим расположением - на уступах скалы, но и своей планировкой - он вытянулся не в горизонтальном направлении, а почти вертикально. В средневековье это место притягивало паломников, а в наши дни – многочисленные толпы туристов.
Название города связано с именем местного святого отшельника Амадура, много столетий назад поселившегося на отвесных скалах, а впоследствии погребенного здесь. В переводе название города означает "любящий скалы". В XII веке выяснилось, что мощи святого обладают чудодейственными свойствами. Это стало причиной роста известности небольшого городка, в который стремились самые известные паломники – епископы, вельможи и даже короли.
Сейчас в городе всего две улицы. На самой вершине скалы расположен замок Рокамадур, к которому можно подняться по большой лестнице. Ступени петляют между 14-ю промежуточными площадками с небольшими часовенками, символизирующими 14 остановок, которые делал идущий на распятие Иисус Христос. Подниматься по лестнице паломникам следует на коленях и на каждой остановке молиться. Вершину лестницы венчает Голгофский крест.
Для тех, кто стремится сюда в поисках роскошных пейзажей для фотографирования, Рокамадур - просто бесценная находка. Со стен замка открывается великолепный вид на долину и город.
Помимо своих архитектурных и религиозных памятников Рокамадур славится вкуснейшим одноименным козьим сыром, который производится здесь.
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/847/005/18475_362x212.jpg
|
ОшОш, Архитектурно-исторические комплексыНа карте
В небольшом французском городке Ош долгое время находилась резиденция архиепископа всей Гаскони. Ныне это монументальное историческое здание занимает префектура департамента Жер.
В небольшом французском городке Ош долгое время находилась резиденция архиепископа всей Гаскони. Ныне это монументальное историческое здание занимает префектура департамента Жер.
В 1098 году барон де Монто пожертвовал свою землю на высоком берегу реки для нужд церкви. Здесь и разместилась резиденция епископа. В дальнейшем здание многократно перестраивалось, выкупались соседние улицы для его расширения, и окончательный вид оно приобрело в середине XVIII века.
Во дворец ведут монументальные ворота. Через них виден фасад здания с шестью рифлеными коринфскими пилястрами. Внутри здания - старинная мебель из палисандра и амаранта, гобелены XVIII века, уникальные скульптуры и художественные полотна. Подлинным произведением искусства является гостиная-салон, отделанная позолотой, где хранятся музыкальные инструменты XVIII столетия. Нужно отметить, что подлинная мебель резиденции епископа была продана с аукциона во времена французской революции, а то, что осталось, хранится ныне в музее города Ош.
Во внутреннем дворике устроен классический французский сад. Его дизайн не изменился с момента его создания, первозданный вид поддерживается благодаря старинным планам и записям. С одной стороны сад огорожен каменной балюстрадой, образующей подобие балкона, откуда открывается замечательный вид на нижнюю часть города и на террасные сады, которыми покрыты склоны холма.
Просмотры: 60
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/214/074/121474_362x212.jpg
|
ТулузаТулуза, Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Комплекс Базакль в Тулузе в древние времена являлся старинным бродом, по которому местные жители могли пересекать реку Гаронна. С течением времени на его месте был построен мост, а позже - несколько мельниц. Уже в 1890 году здесь возвели городскую электрическую станцию, которая снабжала Тулузу электричеством.
Комплекс Базакль в Тулузе в древние времена являлся старинным бродом, по которому местные жители могли пересекать реку Гаронна. С течением времени на его месте был построен мост, а позже - несколько мельниц. Уже в 1890 году здесь возвели городскую электрическую станцию, которая снабжала Тулузу электричеством.
Несмотря на возведение нового комплекса, старинный мост не стали разрушать, а оставили в качестве средневековой достопримечательности города, на которую приезжает посмотреть очень много туристов со всего мира. На сегодняшний день в одном из помещений станции разместился выставочный зал, в котором регулярно проводятся тематические выставки. Этот комплекс пользуется ошеломляющей популярностью среди туристов, так как несет в себе кусочек истории.
Просмотры: 53
|
5
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/566/004/55664_362x212.jpg
|
Здания и сооружения, Архитектурно-исторические комплексыНа карте
Крепость Монсегюр - величественная цитадель, расположенная на вершине труднодоступной скалы в Пиренейских отрогах. Точных сведений о моменте основания крепости не имеется, однако известно, что во времена римлян она уже существовала, и они называли сооружение "Замок неприступной горы". Крепость неоднократно разрушалась и восстанавливалась на протяжении веков.
Крепость Монсегюр - величественная цитадель, расположенная на вершине труднодоступной скалы в Пиренейских отрогах. Точных сведений о моменте основания крепости не имеется, однако известно, что во времена римлян она уже существовала, и они называли сооружение "Замок неприступной горы".
Крепость неоднократно разрушалась и восстанавливалась на протяжении веков. К слову, нынешнее укрепление относится к XVII веку. Загадочное и величественное сооружение фигурирует во многих романах, песнях и сериалах. Также о величественной крепости сложено множество мифов и легенд, которые зачастую друг другу противоречат.
Крепость включена в список охраняемых исторических памятников и находится под защитой государства.
Просмотры: 301
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Регион Окситания (Юг-Пиренеи-Лангедок-Руссильон)», которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Регион Окситания (Юг-Пиренеи-Лангедок-Руссильон)», также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по «Регион Окситания (Юг-Пиренеи-Лангедок-Руссильон)» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Регион Окситания (Юг-Пиренеи-Лангедок-Руссильон)».
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|