Страны

На карте
Город Дельфы расположен в области Фокея, у юго-западного склона знаменитой горы Парнас, неподалеку от Коринфского залива. В Древней Греции город был крупным торговым и финансовым центром.
Дельфы - наиболее популярное среди священных мест Древней Греции. Городок расположен у подножия горы Парнас - места, где обитал Аполлон в окружении муз. С древних времен множество людей специально добирались сюда издалека, чтобы узнать предсказания знаменитого оракула Аполлона и заглянуть в будущее.
На карте
Древний город Дельфы во времена Античности считался культурным центром и до нас дошли его описания в легендах и мифах Древней Греции. В одной из легенд говорится, что Дельфы и есть центр Земли, или пуп Земли. Дабы увековечить сей факт, был установлен омфалос (камень конусообразной формы), символизирующий Пуп Земли.
Дельфы сегодня – небольшая деревушка с несколькими отелями неподалеку от комплекса руин некогда великого античного города Дельфы. Это место было открыто немецкими археологами с 1840 года и французской Афинской школой ( с 1892 года). В Археологическом музее собраны находки, сделанные во время раскопок.
На карте
Дельфийский стадион построили в V веке до н. э., этот период времени характеризируется расцветом Дельф и культа Аполлона. Надпись на стадионе относится к тому же веку, она гласит посетителям, что на каждого, кто принесёт с собой молодое вино, будет наложен штраф в пять драхм.
На карте
Театр Аполлона в Дельфах – это частично сохранившийся античный памятник, который очень гармонично сочетаются с горным рельефом местности. Театр был построен на священном участке Аполлона недалеко от храма Аполлона Пифейского и сокровищницы.
Рекомендуют: 6 Фото: 10Просмотры: 593
Каждый год многочисленные группы верующих со всего мира приходят к святому Иоанну Русскому, прося его заступничества и облегчения в своём горе, называя его «скоропослушником» за его скорую помощь во всех прошениях.
Недалеко от храма св. Иоанна Русского находится монастырь св. преподобного Давида Эвбейского. За необыкновенную мудрость и кроткий нрав его еще в молодости начали называть "Давид Старец". Он пришел на остров Эвбея в поисках укромного и тихого места для уединения и молитв и поселился в пещере в горах. Постепенно к нему начали присоединяться монахи, и он решил возвести обитель.
Фото: 1Просмотры: 1370
Монастырь Осиос Лукас является одним из наиболее интересных памятников византийского искусства в Греции. Он пользуется огромной популярностью среди туристов, которых привлекают, прежде всего, уникальные мозаики монастыря. Исследователи датируют мозаики первой половиной XI века, а сохранность настолько хороша, что с трудом верится в их тысячелетний возраст.
Рекомендуют: 2 Фото: 5Просмотры: 225
Историко-этнографический музей Faltaits является одним из лучших в Греции музеев фольклорного искусства островов. Здесь представлена выдающаяся коллекция декоративно-прикладного искусства Скироса.
Просмотры: 86
Халкида
Одна из главных достопримечательностей расположенная в административного центра острова Эвия, В городе Халкида, расположенная на вершине холма Фурка, возвышающегося над проливом Эврипос со стороны материка. Со стен этого древнего фортификационного сооружения открываются захватывающие дух панормные виды на Халкиду, гору Хтипас и пролив Эврипос. Внутри стен комплекса расположена весьма интересная историческая экспозиция, рассказывающая непростую историю крепости и содержащая артефакты от 1200-х годов Н.Э и заканчивая 19 веком. Вход на территорию крепости свободный, включая посещение музейной части внутри бастиона.
Расположенное примерно в одной миле к востоку от Святилища Аполлона, Святилище Афины в Дельфах, и его окрестности являются одними из самых живописных развалин в Греции. Это место посвящено богине Афине, и содержит таинственный и красивый Фолос Ротонды, датируемый 4-м веком до н.э. , представляющий собой прекрасное круговое строение в центре святилища. Предназначение Фолоса до сих пор остается загадкой. Эти священные окрестности были посвящены богине Афине Пронайя (Афина Предсказательница). Первый храм Афины, здесь был построен в 7-м веке до н.э., а в начале 4 в. до н.э., в другой части этого участка был основан новый храм, вместе с таинственным Фолосом, так же, приблизительно в этот период, неподалеку был построен и гимнастический зал, который использовался для подготовки спортсменов, соревновавшихся в Пифийских играх, проводящихся каждые 4 года в честь победы Аполлона над Пифоном. В центральной части святилища располагались три здания: Дорическая казна (490-460 гг. до н.э.), построенная из мрамора, Липарское казначейство Массилия из паросского мрамора и Фолос, дизайн которого приписывают Феодоросу Фокийскому. Дельфийский Фолос состоял из круглой платформы с тремя ступенями, держащей 20 грациозных дорийских колонн.Интерьер был вымощен и украшен коринфскими полуколоннами. Три колонны, с прилежащим ансамблем были восстановлены в 1938 году, что сделало его самым популярным местом в Дельфах для фотографий туристов. Карниз и метопы были выполнены на основе сохранившихся фрагментов . Западную часть участка занимал Новый храм Афины, построенный в 360 г.до н.э. , разрушенный до основания.Он был стилизован под храм, с портиками из шести дорических колонн.На Северо-Западе святилища находятся развалины гимнасиума (гимнастического зала), построенного в 4 в. .до н.э. и перестроенного Римлянами.
На месте боя и расстрела в Караколито, после войны, был воздвигнут памятник работы греческой скульптора Ангелики Коровеси. Расстрел в Каракόлито (греч. Εκτέλεση στον Καρακόλιθο[1]:169[2]) – это расстрел 136 человек греческого гражданского населения, совершённый солдатами вермахта 25 апреля 1944 года, в местности Караколито, в 10 км от города Левадия, во время тройной, германо-итало-болгарской, оккупации Греции в годы Второй мировой войны.
Сокровищница афинян была одной из наиболее значительных и впечатляющих построек в комплексе святилища Аполлона. Она господствовала над Священной дорогой, будучи расположена сразу после первого ее поворота на север, около булевтерия (здания совета) Дельф и напротив сокровищниц книдян и сиракузцев. Это маленькое строение было своего рода сокровищницей Афин, где хранились трофеи, завоеванные в важных сражениях, и другие предметы, посвященные Аполлону. Сокровищница была построена при демократическом режиме в Афинах в конце VI или начале V в. до н.э. Так что она считается памятником, который выражает триумф демократии в Афинах и изгнание тиранов. Согласно другой трактовке, которая основывается главным образом на описании путешественника Павсания и надписи, сохранившейся на облицовке северной стены, сокровищница была построена в память об отражении персидского нашествия после Марафонской битвы в 490 г. до н.э. С архитектурной точки зрения сокровищница представляет собой маленькое строение дорического ордера, выполненное из паросского мрамора, как и большинство сокровищниц. Рельефы, которые ее украшали, представляют собой образцы высочайшего искусства последнего периода архаической эпохи, и их можно вполне сравнить с краснофигурным стилем в вазописи по элегантности фигур, легким чертам, напряженным и сдержанным движениям, а также мужественной осанке фигур. На ее рельефных метопах изображены подвиги Геракла (задняя и северная стороны) и Тезея (фасад и южная сторона). Противопоставление Тезея с Гераклом намекает на смену государственного строя в Афинах с приходом к власти демократов. Этот тезис подтверждается общим господством в искусстве V в. до н.э. иконографии Тезея, в то время как в VI в. до н.э. господствовала иконография Геракла. Сокровищница афинян стала единственным памятником Дельф, от которого сохранилось достаточно древнего материала, чтобы позволить французам в 1906 году под контролем тогдашнего мэра Афин, Спироса Меркуриса, полностью восстановить ее первоначальный облик. Метопы памятника были сняты и выставлены в Археологическом музее Дельф, а на их место были установлены гипсовые копии.
Рекомендуют: 2 Фото: 4Просмотры: 112
Музей черепично-кирпичного завода – это один из немногих сохранившихся образцов промышленного комплекса Греции.
Просмотры: 57
На карте
Византийская крепость в греческом городе Скирос расположена в самой его верхней точке, отсюда открывается вид на всю окрестность и море. Здесь на скале на фундаментах древнего Акрополя высится Кастро – крепость, похожая на византийский монастырь, увенчана руинами царского дворца Ликомеда.
Просмотры: 282

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Греция Центральная», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Греция Центральная», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Греция Центральная» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Греция Центральная».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: