Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Еврейская автономная область

Река Бира – это средняя река, протекающая по территории Еврейской автономной области и являющаяся левым притоком реки Амур. Общая длина реки составляет около 261 километра. Относится к водной системе Охотского моря.
Фото: 1Просмотры: 638
На карте
Памятник первым переселенцам Биробиджана установлен на привокзальной площади города, неподалеку от сквера Победы и здания вокзала, в память о его необычной истории. В 30-ых годах прошлого века властью в эти места были выселены десятки тысяч советских евреев. Им и посвящен этот бронзовый памятник.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 269
На карте
Шолом-Алейхем, чье настоящее имя Соломон Наумович Рабинович, - это известный еврейский писатель, драматург и просветитель, один из основоположников литературы на языке идиш, в том числе детской. Произведения писателя переведены на десятки языков, включая русский и английский. Памятник самому выдающемуся еврейскому писателю был открыт 10 сентября 2004 года в Биробиджане.
Фото: 1Просмотры: 189
На карте
Центр композиции и известная достопримечательность Биробиджана – это музыкально-световой фонтан. Это крупное сооружение выполнено в виде каскада и весьма эффектно смотрится как днем, в лучах солнца, так и вечером, когда включается разноцветная подсветка. Кроме большого каскадного музыкального фонтана, на площади есть еще один каскадный фонтан, но меньших размеров.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 122
На карте
История биробиджанского Парка культуры и отдыха, излюбленного места проведения досуга горожан, берет начало еще в 30-ых годах прошлого века. Здесь когда-то располагался таежный остров, куда охотники отправлялись на лодках, чтобы пострелять зайцев и белок. Сегодня Парк культуры и отдыха Биробиджана – настоящая гордость горожан.
Фото: 1Просмотры: 80
На карте
Монумент под названием «Боевая и трудовая слава», располагающийся в сквере Победы, был открыт 8 мая 1985 года вместо бывшего здесь ранее памятника погибшим в Великой Отечественной войне жителям области. Проект был создан скульптором М.С. Чернисом.
Фото: 1Просмотры: 55
На карте
Монумент в честь погибших в Великой Отечественной войне горожан в сквере им. Бумагина представляет собой состоявший на вооружении Красной армии танк ИС-3, водруженный на каменный постамент.
Фото: 1Просмотры: 104
На карте
Памятник Владимиру Ильичу Ленину есть практически в каждом городе России. В Биробиджане такой памятник тоже имеется, и находящийся на площади Ленина сейчас – это уже второй памятник в городе. Первый был сооружен по указу властей еще в 1957 году, но позднее, в 1978 году, он был перенесен в поселок Смидович.
Фото: 1Просмотры: 163
На карте
Биробиджанская областная филармония располагается на Театральной площади города, неподалеку от набережной реки Бира. Основана она была в 1977 году, а здание филармонии было построено в 1984 году. Филармония является является центром культуры и искусства Еврейской автономной области.
Фото: 1Просмотры: 153
История Биробиджана и Еврейской автономной области в целом напрямую связана с вокзалом: именно на вокзал рабочего поселка Тихонькая (так раньше назывался Биробиджан) в конце 20-ых-начале 30-ых годов стали привывать первые переселенцы – советские евреи.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 95
На карте
Ботанический памятник природы "Биджанские Остряки" располагается на границе Ленинского и Октябрьского районов, в 22 километрах к юго-западу от села Биджан. Данный комплекс был создан с целью охраны редких растений, которые занесены в Красную книгу России и Еврейской автономной области.
Фото: 1Просмотры: 99
На карте
Ботанический памятник природы областного значения «Казачий сад» располагается на юго-восточной окраине села Екатерино-Никольское, что в Октябрьском районе Еврейской автономной области. Основной объект охраны - местная уникальная флора.
Фото: 1Просмотры: 66
На карте
Ботанический памятник природы "Сосняки на Бревенчатой" расположен в Облученском районе, в 10 километрах к юго-востоку от села Пашково, в долине реки Бревенчатая. Основным объектом охраны являются естественные насаждения сосны обыкновенной, расположенные отдельными рощами на склонах сопок.
Фото: 1Просмотры: 41
На карте
В селе Валдгейм в Биробиджанском районе возле храма во имя святых Веры, Надежды и Любви возведен памятник, посвященный жителям села, погибшим на войне. Он представляет собой каменное изваяние с большим барельефом, изображающего солдата с красным знаменем, которое он, склонив голову, прижимает к себе. На каменной плите нанесены фамилии погибших во время боевых действий.
Фото: 1Просмотры: 42
На карте
Ботанический памятник природы «Биджанское обнажение» - это уникальный природный комплекс. Особенности рельефа этой местности обеспечили комфортные условия для произрастания здесь редких видов растений, которые занесены в Красную книгу России и Еврейской автономной области.
Фото: 1Просмотры: 123
На карте
Ботанический памятник природы регионального значения «Маньчжурка» располагается в Облученском районе Еврейской автономной области в 7 километрах к северу от селения Радде, неподалеку от побережья реки Амур. Этот ботанический памятник природы был создан в целях сохранения уникальной природной системы озера Большого.
Фото: 1Просмотры: 56
На карте
Памятник природы областного значения "Виноградовник" располагается в 1 километре к северу от села Венцелево, на территории Ленинского района. Он образован в 2008 году на горе Долгуша и в ее окрестностях с целью сохранить редкое растение, нуждающееся в особой охране – виноградовник японский.
Фото: 1Просмотры: 49
На карте
Гора Филиппова – это уникальный природный комплекс изолированного горного образования. Вершина эта расположена к северу от села Екатерино-Никольское и занимает площадь около 160 гектаров. Вершина горы Филипповой покрыта различными травянистыми растениями, которые представляют собой элементы редкой даурской флоры.
Фото: 1Просмотры: 61
Лебединое озеро – это мелководный пойменный водоем, располагающийся неподалеку от села Головино на российской стороне реки Амур. Озеро является памятником природы, так как местная флора и фауна поистине уникальна, и необходимо ее сохранить.
Фото: 1Просмотры: 228
На карте
Пещера Ледяная – это уникальный геологический объект. Она имеет карстовое происхождение и лежит в толще кембрийских известняков. Располагается она на юго-западных отрогах Помпеевского хребта, в частности на северо-западном склоне горы Синюха.
Фото: 1Просмотры: 136

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Еврейская автономная область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Еврейская автономная область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Еврейская автономная область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Еврейская автономная область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: