Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Московский регион

Река Москва (с XIX столетия – Москварека) – это средняя река, расположенная в Московской и Смоленской областях, а также Центральной России.
Рекомендуют: 55 Фото: 186Просмотры: 577
Царицынские пруды – отличное место для отдыха, купания и прогулки. Находятся они на юго-востоке Москвы и сооружёны на территории усадьбы Царицыно в XVIII веке. Царицынские пруды отличаются чистой, очень и прозрачной водой.
На карте
Тверской бульвар – так называется красивая зеленая улица в центре Москвы. Она тянется от Пушкинской площади до площади Никитских ворот. Бульвар находится на территории Центрального административного округа Москвы. Еще Тверской бульвар самый длинный и самый старый на Бульварном кольце.
Рекомендуют: 10 Фото: 119Просмотры: 495
Большой Новодевичий пруд расположен в районе Хамовников, непосредственно у стен Новодевичьего монастыря и образован старицей Москвы-реки. Пруд ограничен береговой зоной с одной стороны и Хамовническим валом с Новодевичьим проездом - с другой. Рядом с прудом находится обустроенный парк, где разбиты цветники, высажены деревья и проложены аллеи. Здесь открывается красивая панорама на Крепостную стену XVII века Новодевичьего монастыря с башнями.
На карте
Национальный парк "Лосиный остров" расположен на северо-востоке Москвы и ближних районов Подмосковья, образуя своеобразный клин между Щёлковским и Ярославским шоссе. Территория парка составляет около 12 тысяч гектар, в Москве расположена его третья часть - что является самым большим лесным массивом в черте города.
Рекомендуют: 9 Фото: 218Просмотры: 684
Дворцово-парковый ансамбль Царицыно на месте бывшей усадьбы князей Кантемиров. С одной стороны он окружен каскадом прудов, которые были искусственно созданы в период XVI-XVIII веков. Нижний Царицынский пруд был создан в то время, когда имением владели бояре Стрешневы. Его последующие владельцы Голицыны и Кантемиры много внимания уделяли обустройству парка и акватории прудов. На Нижнем Царицынском пруду были построены плотины, водяные мельницы и искусственные острова.
На карте
Коломенская набережная – извилистая дорожка, пролегающая вдоль Москва-реки со стороны Коломенского парка. Своё название набережная получила в 1982 году, в виду расположения вблизи историко-архитектурного заповедника «Коломенское».
Рекомендуют: 8 Фото: 9Просмотры: 257
Останкинский пруд находится в Останкинском районе города Москвы. Общая площадь пруда составляет 5,2 гектара, его средняя глубина достигает 2,5 метров. Питается за счет поверхностных и грунтовых вод.
Рекомендуют: 3 Фото: 14Просмотры: 1092
На карте
Комсомольский проспект принадлежит к Центральному административному округу Москвы. Нумерация домов начинается от Крымской площади и заканчивается перед Лужнецким метромостом.
Рекомендуют: 3 Фото: 4Просмотры: 273
Люблинский пруд появился в начале XIX века. Тогда на этом месте находилась деревня Люблино, принадлежавшая статскому советнику Н.А. Дурасову. В этом районе он построил современную усадьбу, рядом с которой был разбит водоем. Сегодня Люблинские пруды входят в состав одноименного парка и являются одним из любимых мест летнего отдыха москвичей.
Рекомендуют: 3 Фото: 28Просмотры: 592
На карте
«Битцевский лес» является природно-историческим парком и особо охраняемой московской природной зоной, второй по величине в столице.
Рекомендуют: 7 Фото: 3Просмотры: 305
Борисовский пруд на реке Городне является самым большим в Москве.
Рекомендуют: 2 Фото: 42Просмотры: 1060
На карте
Хоть сама река Сетунь небольшая, ее пойма протянулась на многие километры и выглядит очень живописно. Здесь царит аромат лугов и лесов, растут прекрасные цветы, а с холмов открываются дали пространства, где по-прежнему царствует пышная зелень и кристально чистая вода.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 417
На карте
Зона отдыха, известная как Строгинская пойма (и даже как Строгинское море), является одним из самых красивых и популярных мест столицы.
Рекомендуют: 3 Фото: 76Просмотры: 1549
На карте
Сходническая чаша – это жемчужина московского природного парка «Тушинский», которая является памятником природы. Она находится в районе Южное Тушино (Северо-Западный округ Москвы). Очертания чаши напоминают амфитеатр с оползневым рельефом. Склоны чаши потопают в зелени берез, дуба, рябины и хвоща. Среди животных встречаются живородящая ящерица, остромордая лягушка, заяц-русак и обыкновенный тритон. Все они занесены в Красную книгу Москвы.
На карте
Дьяковский овраг – это один из наиболее популярных и старинных оврагов Москвы.
Рекомендуют: 1 Фото: 41Просмотры: 196
На карте
Канал имени Москвы (именовался до 1947 года каналом Москва — Волга). Канал соединяет реки: Волгу и Москву. Находится в Московской и Тверской областях, протекает частично по городу Москва.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 372
На карте
Дьяковский сад в Коломенском – это один из наиболее старинных садов Москвы.
Рекомендуют: 3 Фото: 2Просмотры: 561
На карте
Музей-заповедник «Коломенское» находится на территории бывшей резиденции русских царей, парк занимает территорию в 390 гектаров, где и лежит гусь камень, известен как мужской. Он покровительствовал мужчинам, давая воином сил и удачу в бою.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 193
На карте
Голосов овраг в музее-заповеднике «Коломенское» - это очень необычное и таинственное место, где совершались древние языческие обряды.
Рекомендуют: 1 Фото: 3Просмотры: 178

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Московский регион», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Московский регион», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Московский регион» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Московский регион».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: