Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Иркутская область

На карте
Слюдянка — это небольшой городок в Иркутской области Российской Федерации, расположенный на западе озера Байкал. В этом городе начинается Кругобайкальская железная дорога, недалеко от него добывается мрамор, а в прошлом Слюдянка была известна добычей слюды-флогопита и лазурита. Несмотря на то, что Слюдянка - город небольшой, здесь есть на что посмотреть туристам.
На карте
Территория, где сейчас протянулась улица Нижняя набережная, была освоена с момента основания Иркутска. В XVII веке на том самом месте, где теперь устроена насыпь и смотровая площадка, располагалась пристань. Именно здесь пришвартовывались корабли и лодки, прибывшие по Ангаре, отсюда начиналась дорога в направлении проезжей Спасской башни.
На карте
130-й квартал, или Иркутская слобода, — это специально создаваемая зона исторической застройки в Иркутске, включающая в себя несколько десятков памятников архитектуры и истории города. Квартал расположен в южной части исторического центра Иркутска у подножья Крестовой горы.
Рекомендуют: 2 Фото: 16Просмотры: 889
На карте
История Иркутска тесно связана с восстанием декабристов, ведь именно здесь осужденные на ссылку участники восстания жили и трудились на благо города. Жители города чтут память об этих выдающихся людях своей эпохи. После смерти декабристов городские власти распорядились отреставрировать дома, в которых они проживали, и увековечить их память в знак благодарности за заслуги перед городом.
Рекомендуют: 1 Фото: 4Просмотры: 865
На карте
Кировская площадь является старейшей в Иркутске. Ее возраст составляет более трех столетий. Она была заложена вскоре после строительства острога и практически сразу же получила название Кремлевская. Постепенно окружающая местность была осушена, и площадь стала главным центром торговли, ярмарок и различных развлечений для жителей стремительно растущего города. Здесь можно было приобрести все, что угодно - начиная от пушнины и леса, заканчивая чаем и прочими заморскими товарами.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 293
На карте
Площадь 50-летия Октября находится на пересечении улиц Байкальской и Седова, на южной окраине исторического центра Иркутска. По свидетельствам краеведов, в XIX века на этом месте располагалось мусульманское кладбище. Неподалеку от площади располагались так называемые Красные казармы. Это образец военной архитектуры начала XX века. Казармы были построены в 1908 году и предназначались для расквартирования 28 Восточно-Сибирского стрелкового полка, проявившего героизм во время обороны Порт-Артура.
Фото: 1Просмотры: 332
На карте
Вплоть до октябрьской революции 1917 года вдоль берега Ангары простирался так называемый Александровский сад, который также часто называли Александровским сквером, а впоследствии переименовали в Вузовскую набережную. История этой магистрали началась в конце XVII века - в то время на ней располагались пристани, рыбные лавки и дома. В XVIII столетии здесь начали появляться первые каменные здания, а еще через сто лет на набережную перемещается резиденция генерал-губернаторов Восточной Сибири.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 196
На карте
Правобережный административный округ — это район на правом берегу Ангары, который сформировался в 1996 году в результате слияния двух административных единиц: Кировского и Куйбышевского районов, а также двух небольших поселков. На сегодняшний день здесь проживает более 110 тысяч человек.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 136
На карте
Улица Октябрьской Революции расположена в восточной части исторического центра города, в Правобережном административном округе. На протяжении своей истории эта городская магистраль несколько раз меняла свое название, отражая различные этапы становления города.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 83
На карте
Площадь Конституции расположена всего в нескольких десятках метров от площади Декабристов и знаменитого музея-усадьбы Сукачева. Свое название площадь получила в 1977 году, но тем не менее, оно не прижилось среди жителей Иркутска.
Фото: 1Просмотры: 323
На карте
Поселок Гремячинск – небольшой населенный пункт на восточном побережье озера Байкал, которое считается одним из самых важных туристических центров Прибайкалья. Название поселок получил по имени маленького ручейка с красивым водопадом – Гремячий, который недалеко от него втекает в озеро «Дикое». Оно было основано сторонниками старообрядчества в конце XVIII века. В нем можно посетить несколько интересных мест – песчаные пляжи, живописную бухту, кафе, несколько баз отдыха, Дикое озеро, реку Кику.
Фото: 8Вопросы: 1Просмотры: 625
На карте
Ивановская площадь является одним из старейших торговых мест в Иркутске. Она была основана в конце XVIII веке для торговли различными товарами и называлась Мелочным базаром. Здесь продавались изделия кустарного производства и сельскохозяйственная продукция. Торговля велась прямо с повозок, но также имелись и стационарные торговые лавки и магазины.
Фото: 1Просмотры: 179
На карте
Остров Юности — остров, расположенный посреди реки Ангара в центральной части Иркутска. Это весьма популярное место отдыха горожан, которые приезжают сюда насладиться прогулками по небольшому лесному массиву. Попасть сюда можно перебравшись по мосту, соединяющему центр города с островом.
Фото: 3Просмотры: 541
На карте
Зуун-Хагун находится в районе Еланцов в стороне от ольхонской переправы, Иркутск, Иркутская область. Среди большого количества маломорских бухт, бухта Зуун-Хагун, расположенная в живописнейшем месте залива Мухор, наиболее интересна и примечательна. В бухте имеется отличный (420м) песчаный пляж и небольшое озеро с прозрачной и чистой водой, которое придает месту особый колорит.
Фото: 1Просмотры: 199
На карте
Октябрьский округ расположен в юго-восточной части Иркутска. Он был образован в 1941 году и первоначально назывался Сталинским. В то время в границы района входила часть территории современного Правобережного округа. Новое название округ получил в 1961 году. В наши дни здесь проживает более 140 тысяч человек.
Фото: 1Просмотры: 74
На карте
В XIX - начале XX века в Иркутске действовал хлебный рынок, на котором вели торговлю крестьяне, занимавшиеся выращиванием зерна и выпечкой хлеба. Торговля осуществлялась разными способами - как за деньги, так и способом обмена на другие товары. Хлебный рынок разместился на месте старой Арсенальной площади, которая утратила свое прежнее значение к середине ХIХ века.
Фото: 1Просмотры: 186

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Иркутская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Иркутская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Иркутская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Иркутская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: