Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Иркутская область

На карте
В прекрасном месте на берегу озера Байкал есть "Кругобайкалка". Это одноколейная тупиковая железная дорога, по ней два раза в сутки проезжает поезд с тремя вагонами по самым живописным уголкам Байкала.
На карте
Среди сибирских городов только Иркутск отважился на строительство триумфальной арки и сделал это несколько раз. Самая первая арка была построена в 1789 году, затем в 1811-1813 годах появились "Московские ворота", а в последующие годы еще несколько триумфальных арок. Поэтому можно смело утверждать, что триумфальное зодчество в Иркутске имеет долгую историю.
Рекомендуют: 3 Фото: 5Просмотры: 1127
На карте
В 1661 году на высоком берегу напротив устья впадающей в Ангару реки Иркут, Яковом Похабовым был заложен деревянный острог. Это сооружение предназначалось для сбора ясака — подати в виде соболиных шкурок, взимавшейся с населявших эти края народов. Постепенно острог превратился в довольно мощную крепость, служившую ее жителям надежной защитой от набегов кочевников.
Рекомендуют: 3 Фото: 1Просмотры: 1182
На карте
Так называемый, "Кружевной дом", являющийся памятником архитектуры в стиле русского барокко, был построен в конце XIX века. Но основную часть своего великолепного декора он получил в 1907 году, когда его владельцем стал купец Шастин. Удивительную неповторимость этому зданию придает пышное декоративное украшение фасадов, резные оконные наличники, а также сложная по своей конфигурации кровля с миниатюрными башенками.
Рекомендуют: 4 Фото: 14Просмотры: 888
На карте
Дом-музей С.Г.Волконского находится в переулке Волконского, в Иркутске. Как и дом-музей С.П.Трубецкого, он расположен на территории Иркутского областного историко-мемориального музея декабристов. Здесь представлена широкая экспозиция личных вещей многих декабристов, в том числе самого Сергея Григорьевича Волконского, также здесь проводятся фестивали и литературные вечера.
Рекомендуют: 1 Фото: 4Просмотры: 196
На карте
Михаило-Архангельская, или Харлампиевская церковь - одна из достопримечательностей Иркутска, расположенная в историческом центре города. Этот храм является одним из старейших в городе. Предшественницей храма была деревянная церковь, построенная в 1738 году. Почти через сорок лет деревянный храм сменила каменная церковь, а в 1797 году на колокольню был поднят большой колокол весом 263 пуда 20 фунтов.
Рекомендуют: 2 Фото: 2Просмотры: 159
На карте
Плотина Иркутской ГЭС - это гидротехническое сооружение на реке Ангара в городе Иркутск и первая крупная гидроэлектростанция Восточной Сибири. Протяженность плотины составляет 2,5 километра. Строительство Иркутской ГЭС началось в 1950 году и было закончено в 1958 году. С плотины туристы могут любоваться пришвартованным к последнему своему причалу некогда боевым ледоколом «Ангара».
Фото: 1Просмотры: 2276
На карте
Административное здание компании "ВостСибУголь", являющейся крупнейшим угольным объединением на территории Восточной Сибири, расположено практически в самом сердце Иркутска, на центральной площади города. Оно было построено в период с 1946 по 1948 годы на месте бывшей Тихвинской церкви, которая существовала здесь вплоть до 1932 года и была разобрана после закрытия.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 286
На карте
Здание Правительства Иркутской области является одним из ярких памятников архитектуры советского периода. Оно было построено в период с 1938 по 1959 годы по проекту архитектора К.И. Гурьева. В 1967 году была установлена гранитная стела в память о награждении Иркутской области высшей государственной наградой - орденом Ленина, а в 1995 году на стене правого крыла здания появилась мемориальная доска с перечнем знаменательных дат, посвященная первому празднованию дня Иркутской области.
Фото: 1Просмотры: 323
На карте
Расположенное в Иркутске здание Федерального Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа являет собой интересный образец гражданской архитектуры. Оно было построено в 2013 году в рамках федеральной программы и стало достойным дополнением к архитектурному облику города.
Фото: 4Просмотры: 130
На карте
Дом Трубецких находится на улице Дзержинского города Иркутска. Он был построен в 1854 году и предназначался для одной из дочерей князя Трубецкого. После строительства это здание очень выделялось на фоне остальной городской застройки.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 191
На карте
Управление Восточно-Сибирской Железной Дороги в Иркутске расположено на пересечении улиц Карла Маркса и Марата. Ранее в этом здании располагалось Управление ордена Трудового Красного Знамени Восточно-Сибирской железной дороги.
Фото: 2Просмотры: 101
На карте
Братская ГЭС - это второе в мире водосбросное хранилище, а так же является памятником героического труда, и одним из крупнейших производителем гидроэлектроэнергии. Местные жители называют его "Братским морем", возле которого можно увидеть множество рыбаков.
Фото: 1Просмотры: 1112
На карте
На пересечении главных улиц Иркутстка - Маркса и Ленина - сохранили свой дореволюционный облик два здания, и одно из них - это здание Русско-Азиатского банка. Оно было построено в 1912 году в стиле модерн по проекту архитектора В. Коляновского.
Фото: 3 Отзывы: 1 Просмотры: 118
На карте
Илимский острог - это уникальный памятник архитектуры и истории XVII-го века. Его история уходит в очень далекий 1630-й год. В этом году 28 казаков с атаманом Галкиным плыли по Ангаре и в том месте где Илим впадает в Ангару их застала зима. Тогда казаки выбрали оптимальное место и начали строительство для зимовки. В 1631-м году был возведен первый острог, который стал быстро развиваться.
Рекомендуют: 1 Фото: 5Просмотры: 465
На карте
Аршан — это поселение в Тункинском районе, в Бурятии. Является бальнеологическим и горно-климатическим курортом.
Фото: 1 Экскурсии: 1 Просмотры: 327
На карте
Иркутский государственный лингвистический университет - это филиал Московского государственного лингвистического университета. Его история берет свое начало в 1948 году, а в 1996 году Иркутский государственный педагогический институт иностранных языков имени Хо Ши Мина получил статус университета.
Фото: 1Просмотры: 60
На карте
Сенной и дровяной базары, как и хлебный, располагались на месте заброшенной Арсенальной площади. Они были переведены на площадь осенью 1848 года, тогда же площадь сменила название и стала называться Сенной. Впоследствии торговля начала расширяться, и в 1859 году сюда была перенесена торговля хлебом, зерном и мукой, а также прочими товарами.
Фото: 1Просмотры: 143
На карте
Глазковский некрополь — уникальный памятник археологии, расположенный практически в самом центре большого города. Именно здесь ученым удалось обнаружить погребения и стоянки людей, живших в эпоху неолита, то есть более 7-8 тысяч лет назад. Кроме того, здесь встречаются погребения, которые датируются еще более ранним временем - их возраст составляет около 30-35 тысяч лет назад.
Фото: 1Просмотры: 318
На карте
Недалеко от поселка Хужир, на противоположном берегу Малого Моря в густом лесу находится каменное сооружение, о назначении которого долгое время ходили неимоверные легенды и рассказы старожилов.
Фото: 1Просмотры: 35

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Иркутская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Иркутская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Иркутская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Иркутская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: