Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Хабаровский край

Одна из великих дальневосточных рек носит романтичное название Амур. Водные артерии Бурея, Зея, Уссури являются ее притоками. Сам же бассейн Амура покрывает огромнейшую территорию – более 1,8 млн. квадратных километров монгольской, китайской и российской земли.
На карте
Хабаровские городские пруды – пруды искусственного происхождения, расположенные в городе Хабаровске. Находятся на Уссурийском бульваре между улицами Дикопольцева и Пушкина. Построены к 1983 году (годовщина 125-летия основания Хабаровска) на месте оврагов в верховьях бывшей реки Плюснинка (с 1960 годов протекает в бетонной трубе).
Озеро Амут расположено в России, в Хабаровском крае, в районе Солнечном, приблизительно в 60 километрах от города Комсомольск-на-Амуре и в 7 километрах от поселка Горный. Это высокогорное оползневое озеро, средняя глубина которого составляет 12,5 метров, наибольшая глубина – 70 метров, длина – 450 метров, ширина – 130 метров, а прозрачность – 4-5 метров.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 1230
Мая́к — село в Нанайском районе Хабаровского края. Административный центр и единственный населённый пункт сельского поселения «Село Маяк», село находится на 120 километре трассы Хабаровск - Комсомольск. Расположилось оно на берегу Синдинского озера, куда впадают горные реки, а из озера вытекает протока, которая несёт свои воды в Амур. За селом расстилается тайга. Население в 2009 году — 1831 житель.
Фото: 2Просмотры: 34
На карте
Большехехцирский заповедник расположен в пригороде Хабаровска на хребте Большой Хехрец. Поэтому доступ к нему не осложнен удаленностью от цивилизации.
Фото: 1Просмотры: 452
Озеро Синдинское расположено в России, в Хабаровском крае в Нанайском районе. Оно находится в долине Амура и соединяется с ним Синдинской протокой.
Фото: 1Просмотры: 336
На карте
Петропавловский монастырь, расположенный в Хабаровском крае, в 60 километрах от Хабаровска, - это женский монастырь, входящий в состав Хабаровской епархии Русской православной церкви. Храм построен по образцу новгородской церкви XII века. Его высота – 28 метров. Это одноглавая церковь, выполненная в розовых тонах.
Фото: 1Просмотры: 164
Озеро Петропавловское является самым крупным в Хабаровском районе Хабаровского края. Около него расположено село с одноименным названием. Это мелководное озеро, которое практически высыхает в период засухи. Во время наводнений, озеро разливается и затапливает пройму. Длина озера составляет - 14 километров, ширина - 3 километра, самая большая глубина - 4 метра.
Фото: 1 Советы: 1 Просмотры: 1406
На карте
Пещера Прощальная – это самая большая пещера на Дальнем Востоке, расположенная на юге Хабаровского края, примерно в 300 километрах к юго-востоку от Хабаровска. Ее открыли в 1978 году студенты-выпускники Политехнического института. Они, прощаясь со своей студенческой жизнью, и дали пещере такое название.
Фото: 1Просмотры: 70
На карте
Пещеры Санболи – это группа карстовых пещер, расположенных к северу от Хабаровска, в среднем течении реки Кур, примерно в 80 километрах от села Санболи. Она состоит из пяти пещер: Стерегущее Копье, Труба, Квадрат, Аленушка и Бурундук. Пещеры были обнаружены в 1972 году, но осваивать их начали только в 1980-х годах.
Фото: 1Просмотры: 136
На карте
Хребет Кондер – это горный массив правильной кольцевой формы в Хабаровском крае, расположенный в 1.100 километрах к северу от Хабаровска, в 75 километрах к западу от небольшого села Джигда. Он находится в суровом, но в то же время очень живописном месте, отличающемся своей крайней труднодоступностью. В древних повериях якутов и эвенков Кондер именовался святой горой Ургула.
Фото: 1Просмотры: 56
Шантарские острова – это архипелаг, расположенный в Охотском море у входа в залив Академии, Тугурский залив и Удскую губу. В его состав входят пятнадцати островов: Камни Диомида, Южный, Средний, Северный, Сухотина, Сивучьи Камни, Прокофьева, Кусова, Сахарная Голова, Утичий, Птичий, Медвежий, Беличий, Малый Шантар, Феклистова и Большой Шантар. Общая площадь архипелага составляет около 2.500 квадратных километров. Острова были открыты в 1718-1719 годах экспедицией Якова Ельчина.
Фото: 33Просмотры: 63
На карте
Заказник "Баджальский" – это природоохранная территория федерального значения, получившая свое имя от реки Баджал. Он был основан в 1987 году. Заказник располагается в Солнечном районе, на северо-западном склоне Баджальского хребта и в бассейне реки Баджал. Он был создан с целью сохранения редких видов животных, исчезающих и лекарственных видов растений, а также сохранения мест их произрастания. Площадь заказника составляет 275.000 гектаров.
Фото: 1Просмотры: 108
Озеро Корбохон считается самым крупным на территории Буреинского заповедника в Хабаровском крае. Расположенное на высоте 1160 метров над уровнем моря, оно доступно только самым целеустремленным путешественникам.
Фото: 1Просмотры: 46
Ледниковое озеро Медвежье в Хабаровском крае спрятано в гигантском горном котле у вершины хребта Дуссе-Алинь на территории Буреинского заповедника. Чтобы увидеть Медвежье озеро, придется подняться на высоту 1600 метров.
Фото: 1Просмотры: 179
Река Бикин – это река, протекающая по территории Хабаровского и Приморского края. Она берет свое начало в центральной части Сихотэ-Алиня, на северных склонах горного хребта Каменного. В верховьях река течет в южном и юго-западном направлениях, затем строго на запад. В районе села Васильевка Бикин впадает в реку Уссури. Дина реки составляет 560 километров.
Фото: 1Просмотры: 72
Остров Крохалев – это небольшой безлюдный остров, расположенный на реке Амур рядом с южной оконечностью Амурска. Он имеет несколько названий: Сахалин, Сахалянь (Сакалян) и Крохалев. Говорят, что его истинное название Сахалянь, но все же на лоцманских картах амурских речников остров обозначен как Крохалев. Когда-то на острове жил бакенщик по фамилии Крохалев, который каждый вечер объезжал остров на лодке и зажигал керосиновые бакены-фонари, указывающие ночью путь судам.
Фото: 12Просмотры: 75
Ореховая сопка расположена в черте города. Высота ее 158 метров над уровнем моря. При постройке автодороги «Восток», проект которой проходил через сопку, вид сопки претерпел изменение и сопка приобрела сегодняшний вид.
Фото: 4Просмотры: 245
Остров Кусова расположен в западной части Охотского моря, примерно в 14 километрах к востоку от более крупного острова Большой Шантар. Также, остров является частью малого архипелага островов Шантар.
Фото: 1Просмотры: 116
На карте
Государственный природный заповедник «Джугджурский» создан в 1990 году на побережье Охотского моря. Его общая площадь составляет больше 800 тысяч гектар. Акватория Охотского моря составляет свыше 50 тысяч гектар. Это самый крупный из шести заповедников Хабаровского края.
Фото: 1Просмотры: 377

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Хабаровский край», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Хабаровский край», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Хабаровский край» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Хабаровский край».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: