Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Башкортостан республика

Река Белая длиной 1 430 километров является самым крупным притоком реки Камы. Она начинается у подножия хребта Аваляк и протекает на территории Башкортостана.
На карте
Знаменитый уфимский памятник Салавату Юлаеву был установлен в 1967 году. Он является крупнейшей в России конной статуей, высота которой составляет около десяти метров, а вес равен сорока тоннам. Памятник возвышается над рекой Белой - это самая высокая точка центральной части города. Данный памятник считается лучшей работой скульптора Сосланбека Тавасиева, трудившегося над созданием памятника на протяжении 30 лет.
Главный аэропорт Уфы располагается в получасе езды от центра города. Аэропорт Уфы имеет хорошо развитую инфраструктуру. Здесь есть гостиничный комплекс, ресторан, множество магазинов.
Рекомендуют: 6 Фото: 3Просмотры: 721
На карте
Железнодорожная станция "Уфа" является одним из важнейших транспортных узлов Куйбышевской железной дороги и соединяет регион с крупнейшими городами России. Ежедневно отсюда отправляются в разные регионы нашей необъятной страны десятки и даже сотни поездов. В 1885 году был утвержден проект первой железной дороги, которая должна была соединить Самару, Уфу, Златоуст, Челябинск и Екатеринбург. В 1888 году завершилось строительство железнодорожного моста через реку Белую. Так началась железнодорожна
Рекомендуют: 3 Фото: 5Просмотры: 647
На карте
Гостиный двор в Уфе является образцом традиционного для российской провинции здания торгового дома. Он был построен в XIX веке на Верхнеторговой площади. Историки утверждают, что деревянный Гостиный двор существовал в Уфе уже в XVIII веке. Несколько раз здание погибало в результате пожаров, но восстанавливалось. В начале XIX столетия каменное здание Гостиного двора должно было стать не только изюминкой Верхнеторговой площади, но и центром, вокруг которого развивался бы город.
Рекомендуют: 5 Фото: 5Просмотры: 2071
На карте
Москву и Урал соединяет Трасса М5, которая является одной из главных магистралей в стране. Она очень насыщена грузовыми машинами. Огромные фуры перевозят свои грузы в Сибирь из Западной Европы и обратно именно по этой магистрали. Протяженность М5 «Урал» составляет 1 891 километр. Она проходит через горную, лесистую и равнинную местности.
На карте
Парк Победы раскинулся в живописном месте - на небольшой возвышенности, которая известна как Дежневская гора. В южной части парк подступает вплотную к мечети Ляля-Тюльпан, а на севере - к стадиону "Нефтяник". Главная достопримечательность парка - мемориальный комплекс, установленный здесь в 1985 году в честь 40-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.
Рекомендуют: 4 Фото: 5Просмотры: 2135
Дом-музей С.Т. Аксакова представляет собой уникальный образец деревянной архитектуры, датирующейся концом XVIII века. Он расположен в живописном месте старинного города на берегу реки Белой. Музей был возведен из уральской лиственницы, до нашего времени сохранилось анфиладное построение его комнат. С 1795 по 1797 года здесь проживала семья писателя.
На карте
Шульган-Таш — природный заповедник на территории республики Башкортостан. Он был создан в 1958 году и первоначально считался Прибельским филиалом Башкирского заповедника, с 1986 года стал самостоятельным.
На карте
Добраться к удивительным заснеженным трассам спортивно-оздоровительного комплекса "Абзаково" вы сможете по пассажирской парно-кресельной канатной дороге, имеющей длину 2200 метров. Отправная точка расположена около здешнего «Дома отдыха», а продолжительность поездки составляет 17 минут.
В середине XIX века местность, в которой находится монастырь, была покрыта лесом и принадлежала обществу крестьян села Уса-Степановка. Очищенные от леса участки были распаханы, и с одним из таких участков в 1856 году произошел необычный случай. Крестьянин Семен Сотников шел работать на свою полосу недалеко о места, где стояли деревья, ставшие известными под названием "Святые Кустики". И вдруг увидел, что около одного дерева появился старец в блестящих золотых ризах с крестом в руках.
Рекомендуют: 1 Фото: 11Просмотры: 146
Знаменитая мечеть-медресе "Ляля-Тюльпан" с ее стройными минаретами видна издалека. Это одно из наиболее значительных культовых сооружений Уфы. Здание мечети выглядит легким, светлым и является предметом гордости жителей Башкортостана. Строительство мечети длилось около девяти лет - началось в 1989 году и было совмещено с торжествами в честь 1100-летия принятия ислама целым рядом народов Урала и Поволжья.
Рекомендуют: 4 Фото: 8Просмотры: 3517
На карте
Здание Уфимского телецентра было построено в 1956-1959 годы и расположилось в районе, который на тот момент еще только начинал застраиваться. Поэтому здание телецентра стало той самой архитектурной доминантой, с которой началось архитектурное преобразование прилегающей территории. При всем этом, сам по себе телецентр не является чем-то уникальным, ведь он строился в те годы, когда по всей стране возводились подобные сооружения - телевидение начало прочно входить в повседневную жизнь.
Начало истории Уфимского государственного цирка относится к 1968 году. Здание цирка построено по достаточно типичному для того времени архитектурному проекту, поэтому его аналоги вполне могут встретиться в других городах. Первоначально цирк был рассчитан на две тысячи зрителей. Здание включало в себя большую арену с высоким сводом для выполнения акробатических трюков, многочисленными гримерными и комнатами для артистов. Кроме того, цирк располагал общежитием.
Рекомендуют: 3 Фото: 5Просмотры: 1357
Река Белая имеет так же башкирское название Агидель. Это одна из самых красивых и популярных среди туристов рек Южного Урала. Исток Агидель находится в священных горах Иремель, через полторы тысячи километров река впадает в Каму. На протяжении всей длины расположены 8 городов, между которыми налажено судоходство. От Уфы и Белорецка начинаются несколько интересных туристических маршрутов для сплава. В большей части нет сложных участков, поэтому сплав возможен даже неподготовленным туристам.
Рекомендуют: 2 Фото: 17Просмотры: 1545
На карте
Центральный парк культуры и отдыха имени Мажита Гафури является крупнейшим парком Уфы. Его территория охватывает около 29 гектар. Парк состоит из двух зон. Верхняя часть имеет площадь 10 гектаров - здесь расположена часть аттракционов. Нижняя зона - лесопарковая. Она расположена на 19 гектарах и включает в себя конную базу, площадку для картинга и все зимние развлечения.
Рекомендуют: 2 Фото: 4Просмотры: 2692
В 1861 году в Уфе возводится первое здание театра, которое располагалось в центре города и было окружено небольшим садиком, который называли "Софьиным садом". Здание было деревянным и имело зал, рассчитанный на 400 мест. Принято считать именно эту дату годом основания Республиканского русского драматического театра.
Рекомендуют: 3 Фото: 7Просмотры: 495
На карте
В середине XIX века по распоряжению нового губернатора началось благоустройство площадки между губернаторским домом и Воскресенским кафедральным собором, на которой прежде пасли скот. И в честь губернатора новый парк стал называться Ушаковским. Несмотря на табличку "Нижним чинам и собакам вход воспрещен", парк довольно быстро стал любимым местом отдыха всех горожан.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 747
На карте
Памятник Дружбы в Уфе был установлен в 1965 году. Его открытие было приурочено к 400-летнему юбилею с момента добровольного присоединения Башкирии к Русскому государству. Место для будущего монумента было выбрано неслучайно - здесь, на возвышенности на берегу реки Белой, прежде находилась бревенчатая крепость, а теперь гордо возвышается 35-метровый гранитный обелиск. От реки Белой к памятнику ведет гранитная лестница.
Аслыкуль - это самое крупное озеро в республике Башкоторстан, находится в 27 км к северо-западу от города Давлеканово, в широкой котловине между северо-восточными отрогами Белебеевской возвышенности и окружено горами: Табулак, Улу-Карагач, Улутау, Бэлекей-Карагач, Большой Нор, Малый Нор, Зайтуляктау.

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Башкортостан республика», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Башкортостан республика», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Башкортостан республика» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Башкортостан республика».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: