Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Краснодарский край

Крейсер был назван в честь М. И. Кутузова и 22 февраля 1951 года был создан на судостроительном заводе в Николаеве. Спуск на воду произошел 29 ноября следующего года, а еще через два года на корабле был поднят военно-морской флаг.
«Военная горка» является музеем военной техники, где демонстрируются военные машины сухопутных, морских, воздушных и железнодорожных видов войск.
На карте
На территории около 2 гектаров под открытым небом собраны археологические памятники из города Горгиппия, находившегося на этой территории более 2000 лет назад.
На карте
Олимпийский стадион "Фишт" – это главная спортивная арена Сочи, построенная специально к зимним Олимпийским играм 2014 года. Стадион расположен в Адлере на территории Олимпийского парка. Он назван именем одной из горных вершин Главного Кавказского хребта. По первоначальному замыслу стадион должен был напоминать яйцо Фаберже, но утвердили другой проект, использующий образы снежной вершины и ракушки.
Краснодарский краевой художественный музей открыл свои двери в 1904 году, и ныне, является одним из самых старых на Северном Кавказе. Музей был основан Федором Коваленко, который пополнил коллекцию музея своими картинами, книгами и археологическими ценностями.
Музей под открытым небом «Оружие Победы» расположился в парке культуры и отдыха «30-летия Победы» на улице Красина в городе Краснодаре.
Рекомендуют: 6 Фото: 51Просмотры: 790
На карте
Здание библиотеки было построено в 1910 году и является памятником архитектуры в стиле неоклассицизма начала XX века. Сооружение строилось и первоначально использовалось как армянская школа, где учились, устраивали народные чтения и ставили спектакли дети армянской национальности.
Рекомендуют: 5 Фото: 6Просмотры: 158
Сочинский художественный музей является преемником Выставочного зала изобразительного искусства, основанного в 1971 году. Размещается в монументальном здании первой половины XX века, построенном в традициях позднего классицизма по проекту архитектора И. В. Жолтовского.
Музей истории города-курорта Сочи расположен в Краснодарском крае. Музей ведет свою историю с 1920 года, когда на основе коллекций бывшего Кавказского горного клуба был основан Краеведческим музей. Неоклассическое здание музея было построено в 1936 году. Основными темами экспозиций музея является природа Кавказских гор и Черного моря, местные археологические находки, история региона и города.
Рекомендуют: 5 Фото: 4Просмотры: 330
Михайловское укрепление - это русская крепость, датируемая 1837 годом. По краям сооружения, за высоким деревянным частоколом, некогда были расположены смотровые башни, оборудованные пушками. Летом 2005 года здесь был создан историко-краеведческий и этнографический музейный комплекс под названием «Михайловское укрепление».
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 472
Литературно-мемориальный музей Н. А. Островского в Сочи открылся в 1937 году в доме, подаренном писателю советским правительством. На сегодняшний день он является важным культурно-просветительским центром, включающим в себя Дом-музей и Литературную часть.
ДжанхотНа карте
Дом-музей писателя В.Г.Короленко находится в окрестностях поселка Джанхот недалеко от Геленджика. Это единственный в России литературный музей писателя.
На карте
Ледовая арена "Шайба" — это хоккейный стадион в Олимпийском парке Сочи. Это второй по значимости хоккейный стадион Олимпиады-2014 в Сочи. Вместимость стадиона составляет 7 тысяч мест. Рядом с комплексом "Шайба" располагаются Большой Ледовый дворец «Большой», а также тренировочный стадион.
Городская библиотека имени А.С. Пушкина является одной из первых библиотек, открытых на побережье Кавказа.
Фото: 4Просмотры: 117
Многие из нас знают Анапу как прекрасный детский курорт, забывая при этом, что это город с многовековой историей, основанный задолго до нашей эры. В городском краеведческом музее хранится богатейшая коллекция – немое свидетельство исторического прошлого древнего города.
Фото: 1Просмотры: 280
Краснодарская краевая библиотека входит в число самых крупных детских библиотек в России по размеру используемого фонда, штату персонала и числу обслуженных читателей. Фонды библиотеки занимают почти квадратный километр площади, а количество читателей достигает 30 000.
Фото: 1Просмотры: 224
Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник берет свое начало в 1870 году как Войсковой этнографический музей, основанный историком и краеведом Фелицыным. В 1977 году музей получает современное название, его частью становятся несколько музеев в разных городах региона.
Рекомендуют: 2 Фото: 2Просмотры: 535
На карте
Конькобежный стадион «Адлер-Арена» в Адлере – первый и единственный каток в мире, расположенный практически на берегу моря. Построен к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи.
Дом-музей М.Ю. Лермонтова в Тамани посвящён пребыванию знаменитого поэта в этой станице по пути на Кавказ, куда он был отправлен в ссылку за стихотворение «На смерть поэта».
Рекомендуют: 2 Фото: 22Просмотры: 241
На карте
Центральный стадион имени Славы Метревели расположен в Хостинском районе города Сочи (Россия) на берегу Чёрного моря возле устья реки Бзугу. В настоящее время стадион носит имя знаменитого футболиста Славы Метревели, родившегося в городе Сочи. Трибуны стадиона могут разместить 10 200 болельщиков. Стадион располагает двумя футбольными полями. В инфраструктуру стадиона входит также центр тяжёлой атлетики. Центральный стадион имени Славы Метревели регулярно принимает у себя футбольные турниры меж

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Краснодарский край», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Краснодарский край», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Краснодарский край» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Краснодарский край».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: