Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Кировская область

Собор Успения Богородицы Успенского Трифонова монастыря – это самое древнее строение Кирова, которое дошло к нашим дням практически не разрушенным. Строительство каменного храма велось с 1684 по 1689 годы.
Фото: 1Просмотры: 806
Церковь Николая Чудотворца в Успенском Трифоновом монастыре была построена в конце XVI века на северной границе монастырской территории. Это была деревянная надвратная церковь, которая позднее была перестроена в камне. Сегодня храм имеет одну деревянную главку на тонком барабане, хотя когда-то их было пять. В церкви служили раннюю обедню. Попасть внутрь можно было по внутристенной лестнице, расположенной в толще западной стены трапезной.
Просмотры: 227
Храм Феодоровской иконы Божией Матери был построен в Кирове на месте не сохранившегося православного храма. Первый храм был построен в 1913 году к 300-летнему юбилею дома Романовых. Но в 1962 году он был разрушен по приказу городских властей. Спустя тридцать лет на пустыре было решено построить новый храм в честь Феодоровской иконы Божией Матери, которая является покровительницей Российского государства и Царского Дома Романовых.
Фото: 1Просмотры: 227
Храм Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Кирове заложили в 1994 году, причем закладку святого здания на перекрестке улиц Ломоносова и Лепсе освятил сам патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй. Между закладкой первого камня и началом строительства прошло три года. Все основные работы по возведению святого здания были закончены лишь в 2003 году.
Просмотры: 229
Часовня Михаила Архангела у Раздерихинского оврага – это небольшая часовня, расположенная в исторической части Кирова, рядом с Александровским садом. С незапамятных времен стояла на этом месте маленькая деревянная часовенка в память о битве между вятичами и устюжанами. К середине ХIX века она сильно обветшала, и было решено перестроить ее в камне. Так по проекту архитектора Н. А. Андриевского в 1875 году на месте старой деревянной часовни возвели красивую каменную.
Фото: 1Просмотры: 175
Преображенская колокольня Спасо-Преображенского Вятского монастыря – это старинная колокольня, являющаяся самым высоким строением монастыря, расположенного в историческом районе Кирова, возле Александровского сада. Ее возвели в 1827 году в стиле классицизма.
Фото: 1Просмотры: 52
Церковь Тихвинской иконы Божией Матери в Спасо-Преображенском Вятском монастыре – это домовая церковь, расположенная на территории монастыря, в исторической части Кирова, южнее Александровского сада. В 1839 году к западному фасаду колокольни Спасо-Преображенской церкви было пристроено двухэтажное кирпичное здание, в восточной части которого расположилась больничная церковь. В 1860-х годах церковь была расширена.
Просмотры: 139
Спасо-Александровская часовня находится в городе Кирове, на территории бывшего села Макарье. Здание церкви было построено в 1884 году, на приходском кладбище села. Здание построено по проекту архитектора-инженера А.С. Андреева.
Просмотры: 47
Церковь иконы Божией Матери "Знамение" находится на улице Свободы города Кирова. Первая деревянная церковь на этом месте была построена в 1688 году, во имя святых равноапостольных Константина и Елены.
Просмотры: 72
Магометанская мечеть в Кирове является памятником истории и архитектуры регионального значения. Построена в 1909 году по проекту известного вятского архитектора В. М. Дружинина. Это единственное в городе культовое сооружение подобного типа.
Просмотры: 156
Каменный двухэтажный дом на углу Хлебной площади и Московской улицы был построен в 1799 году по проекту Ф. М. Рослякова. Здание неоднократно перестраивалось, и в результате перестройки в 1899 году, проведённой по проекту И. А. Чарушина, к восточной части сооружения вдоль улицы пристроили домовую Екатерининскую церковь.
Фото: 1Просмотры: 189
Церковь Трех Святителей Великих в Вятском Успенском Трифоновом монастыре была построена в 1711-1717 годах. Она расположена в юго-западной части территории монастыря. Храм был построен благодаря хлопотам архимандрита Александра после пожара 1700 года.
Просмотры: 66
Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы в Вятском Успенском Трифоновом монастыре была построена в 1728 году благодаря поддержке архимандрита Парфения. Храм представляет собой характерный образец посадского культового здания.
Просмотры: 29
Спасо-Преображенская церковь Спасо-Преображенского Вятского монастыря – это старинный храм, расположенный на территории монастыря в историческом центре Кирова. Первая деревянная церковь была возведена еще в 1624 году игуменей Евфимией. В 1696 году было решено перестроить церковь в камне, а в 1697 году в монастыре случился пожар, уничтоживший кельи и две церкви, который ускорил начало строительства. Возведением нового храма занялся местный купец Гостев.
Просмотры: 65
Часовня Святителя Стефана Пермского в Кирове – это небольшая часовня, расположенная в восточной части Кирова возле здания управления МВД, открытая в память о сотрудниках, погибших при исполнении служебного долга. Она была возведена в 2011 году на средства благотворителей. Часовня хоть и находится на территории управления МВД, но доступ к ней свободный.
Просмотры: 78
Первая деревянная колокольня Успенского Трифонова монастыря была построена в конце XVI века. Это была шатровая звонница на четырёх столбах. По инициативе архимандрита Александра в 1710 году она была перестроена в камне. До наших дней она сохранилась практически без изменений. Это монументальный столп, который сверху венчает небольшая главка с крестом над ярусами звона. каменная колокольня дополнила архитектурный ансамбль монастыря и связала воедино группу центральных сооружений.
Просмотры: 53
Когда в 2000 году в Москву в храм Христа Спасителя с Афона привезли главу святого великомученика и целителя Пантелеймона, люди стояли по десять часов в очереди. Верующие прикасались к позолоченному ларцу с маленьким окошечком, через которое был виден фрагмент черепа великомученика с сохранившимися волосами, молились о болящих и уходили с надеждой на исцеление. Паломники из Вятки были на этом торжестве и загорелись идеей строительства храма в Кирове.
Просмотры: 385
Христорождественский Слободской женский монастырь - женский монастырь, созданный при помощи купца П. Шмелева в первой половине XVII века. Находится в городе Слободской Кировской области.
Фото: 2Просмотры: 472
Собор Екатерины Великомученицы является одной из главных архитектурных жемчужин Слободского, на протяжении трех веков играл роль одного из важнейших центров духовной жизни Вятской земли. Предшественницей возведенного в 1699 году каменного храма была стоявшая на этом же месте небольшая деревянная церковь. На протяжении последующих столетий собор постепенно расширялся, обрастал новыми приделами, которые были выстроены в стиле архитектуры XVII века.
Фото: 4Просмотры: 266
Еще с древности повелось, что Россию называли Домом Пресвятой Богородицы или Богородичной страной, и сотни образов Божией Матери были связаны с различными событиями в российской истории. Вятка также не стала исключением, ведь сразу четыре иконописных образа Пресвятой Богородицы сыграли важную роль в судьбе региона - это Феодоровская, Раифская, Тихвинская иконы, а также образ "В скорбях и печалях утешение".
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 130

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Кировская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Кировская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Кировская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Кировская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: