Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Ивановская область

Железнодорожный вокзал расположен в северной части города Иванова (Октябрьский район), также является главным сооружением Вокзальной площади. Несмотря на то что ранее Иваново назывался Иваново-Вознесенск, станция всегда называлась Иваново. Это крупная узловая пассажирско-грузовая железнодорожная станция Ярославского региона Северной железной дороги и главный железнодорожный вокзал города Иваново.
Проспе́кт Ле́нина — одна из центральных улиц города Иваново. Начинается от площади Революции, проходит через площадь Пушкина, разделяя Ленинский и Фрунзенский районы, пересекает реку Уводь через Театральный мост и далее проходит на север через площадь Ленина, заканчиваясь у путепровода через железную дорогу в Октябрьском районе.В 1951 году на основе трех улиц: Социалистической (бывшая Георгиевская), Советской (бывшая Александровская) и Республиканской (бывшая Николаевская) был образован проспект Сталина. Однако после смерти Сталина и развечания его культа, в 1960 году название сменили, дав улице имя Ленина (до этого имя Ленина носила другая улица).В настоящее время проспект Ленина является одной из главных транспортных артерий города: через этот проспект соединены с центром города такие местечки, как Авдотьино, Минеево, Пустошь-Бор и Хуторово. Несмотря на то, что в 2008 году закончился демонтаж трамвайных путей, проспект испытывает на себе большую транспортную нагрузку.
Рекомендуют: 1 Фото: 6Просмотры: 51
Автостанция Кинешмы находится в старом двухэтажном здании железнодорожного вокзала, построенного из кирпича в 1871 году. Это строение прямоугольной формы украшено на флангах ризалитами. Здание состоит из двух параллельных объемов, каждый из которого завершен высокой двускатной кровлей.
Фото: 2Просмотры: 200
Временный наплавной мост в этом месте существовал уже в начале XVIII века. Позднее вместо наплавного был сооружён стационарный деревянный мост, который нанесен на карту 1774 года под названием «Туляковский мост». Современный вид мост приобрёл в 1954 году.
Фото: 3Просмотры: 77
Подвесной пешеходный мост через реку Уводь, соединяющий Октябрьский и Ленинский районыизвестный как Банный мост, был построен в 1953 году по проекту архитекторов Толстопятова и Ливанова. Свое наименование он получил благодаря тому, что расположен вблизи городской бани. Пространственная конструкция из стальных профилей подвешена на стальных тросах к опорам, установленным на берегу. Настил моста выполнен из дерева, а под ним проложены трубы теплотрассы.
Фото: 3Просмотры: 71
В рамках постройки железнодорожной линии Иваново-Москва в Иваново в 1896 году был сооружен пешеходный мост. Несколько позднее вместо него появился деревянный транспортный мост, а в 1971 году на его месте появилось новое железобетонное сооружение.
Фото: 1Просмотры: 78
Нардомовский мост находится в городе Иваново. Он был построен в 1921 году и первоначально носил название Дербеневский мост. В 1963 году мост был капитально отремонтирован и позже получил свое нынешнее название.
Фото: 1Просмотры: 116
На карте
Железнодорожный вокзал Кинешмы является тупиковой пассажирско-грузовой железнодорожной станцией Ярославского региона Северной железной дороги. Главная ж/д станция города Кинешмы находится на улице Островского, 33.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 249
Аэродром "Ясюниха" – это небольшой спортивный аэродром, расположенный на юго-восточной окраине Иваново, в одноименной деревне. Он был основан в 1931 году. Начиная с 1941 года на аэродроме базируется Ивaновский аэроклуб. В тeплый период (с конца aпреля по конец oктября) полеты на "Ясюнихе" производятся с колес, а в холодный период (с концa декабря по конец маpта) – с лыж.
Фото: 3Просмотры: 211
Аэропорт Иваново расположен в южной части одноименного небольшого российского города и производит авиаперелеты лишь в Санкт-Петербург, Москву и Анапу, хотя и обладает международным статусом.
Фото: 1Просмотры: 76
Фабричный мост – это небольшой автомобильный мост через реку Уводь, соединяющий между собой Фрунзенский и Октябрьский районы Иваново. Первый деревянный мост, называемый Зубковским, на этом месте появился в 1857 году. Во второй половине XХ века он был заменен железобетонным мостом. В 1975 году мост переименовали в Фабричный по расположенным рядом фабрикам имени Балашова и имени Дзержинского.
Фото: 1Просмотры: 43
С постройкой железнодорожной линии Иваново-Москва в 1896 году в Иваново был построен пешеходный мост. После революции его заменили на транспортный мост из дерева. В 1950 году построен новый мост из металлоконструкций с деревянным настилом. Мост получил свое название по расположенному рядом местечку Курьяново. В 1980-х годах рядом был построен железобетонный мост с более широкой проезжей частью, а старый мост демонтировали. Мост располагается во Фрунзенском районе Иваново. Он соединяет улицы Кузн
Фото: 1Просмотры: 97
Минеевский мост расположен в Октябрьском районе Иваново, соединяет улицу Фрунзе с проспектом Ленина. Сооружен в 1972 – 1977 годах через железную дорогу Иваново-Москва. Свое нынешнее название получил в 1975 году от расположенного неподалеку местечка Минеево, которое сегодня входит в состав города.
Фото: 1Просмотры: 46
Железнодорожный вокзал Фурманова – историческое здание конца XIX века. Возведено в составе пускового участка Ермолино — Середа (ныне Фурманов) Шуйско-Ивановской железной дороги.
Фото: 1Просмотры: 63
Одна из достопримечательностей города Иваново - Соковский мост - находится на Шереметьевском проспекте и соединяет берега реки Уводь. Еще в XVII веке в этом месте существовал наплавной мост через реку, а на сохранившейся до наших дней карте города 1774 года значится уже капитальный мост. Свое неофициальное название он получил благодаря расположению поблизости мануфактуры О.С. Сокова.
Фото: 2Просмотры: 97
В давние времена Заречье и центральную часть города соединял деревянный мост. В 1959 году был построен новый, стальной арочный мост. Современная конструкция моста уникальна: пожалуй нигде больше вы не найдете такого ажурного полукруга, раскинувшегося над автомобильным полотном. Наш мост явно железнодорожный. Об этом говорит его ширина. Считается, что эту конструкцию в Кинешму привезли по ошибке, да так и оставили. (Илья Лебедев, «Прогулки по Кинешме», «Приволжская правда» №162 от 17 октября 2001 года). Считалось, что мост был привезен из Германии. А пожилые люди уверяли, что и сам мост строили пленные немцы. Правда никаких документальных свидетельств так и не нашли. Само название пошло от названия Никольской улицы, проходившей рядом с Воскресенской церковью, которая имела Никольский предел. Сейчас на месте Воскресенской церкви располагавшейся сквер с фонтаном.
Фото: 4Просмотры: 24
Речной вокзал в Кинешме. Город расположен на правом берегу Волги (Горьковское водохранилище), в 400 км северо-восточнее Москвы, в 100 км от областного центра Иваново, и занимает площадь 48,9 км², протянувшись вдоль берега реки более чем на 11 километров.
Фото: 1Просмотры: 60

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Ивановская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Ивановская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Ивановская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Ивановская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: