Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Воронежская область

На карте
Замок принцессы Ольденбургской был построен в поместье, подаренном Александром II родственнице - княгине Романовской, по мужу — принцессе Ольденбургской.
На карте
Вогрэсовский мост является автомобильно-пешеходным мостом и назван по расположенной вблизи Воронежской ГРЭС.
Рекомендуют: 5 Фото: 2Просмотры: 1508
На карте
Фонтан в Петровском сквере расположен в центральной части города Воронежа. Последняя реконструкция фонтана была проведена в 2007 году и в торжественной обстановке фонтан был открыт на День города. Фонтан представляет собой полусферу, образованную струями воды, бьющими от периферии к центру. Композиция фонтана сочетает в себе изящество водяных арок и бурлящий поток его центральной части. За годы своей работы фонтан стал одним из основным мест, где влюбленные назначают друг другу встречи.
Рекомендуют: 5 Фото: 1Просмотры: 215
На карте
Подвесной мост в Воронеже расположен в восточной части города. Это единственный в городе мост данного типа, также называемый в народе «висячим». Подвесной мост пользуется большой популярностью среди воронежских молодоженов, приезжающих сюда во время свадебных катаний. Существует городская традиция, по которой, чтобы брак вышел удачным, жених должен перенести невесту через мост на руках. Также сотни влюбленных оставляют на перилах моста замки, символизирующие крепость и нерушимость их чувств.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 1342
На карте
Одной из многих исторических и архитектурных достопримечательностей города Бутурлиновка является здание Почтового отделения, построенное в 1927 году. Оно представляет собой двухэтажное сооружение, выполненное в классическом стиле с некоторыми элементами барокко.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 153
На карте
Ликеро Водочный Завод "Бутурлиновский" - это великолепное место с богатой историей, которое, несмотря ни на что, смогло сохранить свой первозданный облик. Здесь производится множество спиртных напитков, для создания которых используются только настоящие природные ингредиенты -вода добывается в расположенных неподалеку артезианских скважинах.
Рекомендуют: 2 Фото: 2Просмотры: 1089
На карте
Светомузыкальный фонтан в Кольцовском сквере расположен в центре города Воронежа. Первый фонтан, представляющий собой одну бьющую вертикально вверх пятиметровую струю, был обустроен в сквере еще в 1877 году. В 1937 году на месте старого фонтана установили новый, а в 1977 году была проведена его масштабная реконструкция. С этого момента к фонтану была добавлена подсветка, синхронизированная с музыкальным сопровождением.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 812
На карте
Воронежская духовная семинария расположена в центральной части города Воронеж. Учебное заведение ведет свою историю с 1745 года и готовит церковнослужителей и священнослужителей для Русской Православной Церкви. В 1918 году семинария была закрыта, а многие воспитанники и учителя подверглись преследованиям. Работа учебного заведения была возобновлена лишь в 1997 году. За годы своего существования семинария воспитала большое количество представителей русского православного духовенства.
Рекомендуют: 1 Фото: 3Просмотры: 234
На карте
Фонтан «Дюймовочка» находится в городе Воронеже, на площади возле кукольного театра. Фонтан был создан в рамках реконструкции здания кукольного театра, проводившейся в 1980-х годах. Однако, из-за возникших в скорости после открытия технических проблем, фонтан долгое время не работал. Благодаря стараниям руководства тетра кукол и помощи воронежских меценатов, в 2007 году фонтан снова вступил в строй.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 619
На карте
Здание общежития духовной семинарии находится на улице Сакко и Ванцетти города Воронежа. Похожее на дворец здание было построено в 1770-е годы и предназначалось для губернского прокурора. После этого оно еще не раз сменило своих хозяев, пока не перешло во владение князьям Лобановым-Ростовским, которые в свою очередь сдали дом под частный пансионат.
Рекомендуют: 3 Просмотры: 178
На карте
Иван Алексеевич Бунин родился 10 октября 1870 года в старинной дворянской семье в Воронеже. Дом, где поэт и писатель прожил первые три года своей жизни, имеет достаточно любопытную историю.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 558
На карте
Понтонный мост на реке Дон находится в селе Коротояк, Воронежской области. которое расположено на правом берегу Дона. Сначала это была переправа, а до войны мост был деревянный, на сваях. Мост был построен построен еще в 1924 году и чтобы пароходы могли успешно пройти, небольшая часть моста в центре реки раздвигалась.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 1406
На карте
Дом Капканщиковых расположен в историческом центре города Воронежа. Долгие годы домом владели потомственные купцы Капканщиковы, используя его в качестве своей родовой усадьбы. Понимая привлекательное расположение особняка в качестве места для торговли, хозяева сдавали часть помещений в аренду. Здесь располагались различные магазины и лавки, модные в начале XX века фотоателье, аптека. В настоящее время здесь находится один из филиалов Росбанка.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 169
На карте
Дом Земсковых в центре Воронежа – впечатляющий трехэтажный особняк, являющийся объектом культурного наследия. Здание было построено в 1890 году в лучших традициях русского зодчества.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 181
На карте
Дом Тулиновых — это памятник архитектуры и истории. Находится на пересечении проспекта Революции и улицы Комиссаржевской, в Воронеже. Дом Тулиновых представляет собой двухэтажное здание, построенное в стиле ампир. Четыре ионические колонны, которые поддерживают фронтон, опираясь на аркаду нижнего этажа. Фасады здания украшены лепным декором и пилястрами.
Рекомендуют: 2 Фото: 2Просмотры: 166
На карте
Александрийский детский приют находился в городе Воронеж, у Каменного Моста, в доме с башенкой. Приют получил свое название в честь покровительницы детей-сирот, последней русской императрицы Александры Федоровны, и находился здесь с 1848 до 1917 года, а с 1936 года в здании были организованы ясли-сад Управления КГБ по Воронежской области. В настоящее время здесь находятся детский сад и поликлиника.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 335
На карте
В Борисоглебске множество старинных зданий и сооружений. Одно красивее другого. Оказавшись на улице Юбилейной нельзя пройти мимо здания Детского сада №3. Этот деревянный домик как-будто с картинки.
Фото: 1Просмотры: 263
На карте
Дом Тюриных в Воронеже – значимый памятник истории и архитектуры середины XIX века. Его первой владелицей была А.Н. Тюрина, двоюродная сестра известного русского поэта И.С. Никитина.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 168
На карте
Дом купца Н. А. Михайлова в центре Воронежа – впечатляющий архитектурный памятник, привлекающий внимание горожан и туристов. Здание было возведено в 1880 году по проекту местного архитектора А.М. Баранова.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 175
На карте
Дом казенной палаты в Воронеже – архитектурный памятник второй половины XVIII века. Первоначально это было двухэтажное классическое здание, возведенное по проекту итальянского архитектора Джакомо Кваренги.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 92

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Воронежская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Воронежская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Воронежская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Воронежская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: