Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Воронежская область

На карте
Здесь установлен памятник герою мультипликационного фильма «Котёнок с улицы Лизюкова» котенку Васе. Также на улице Лизюкова имеется памятник «Воронеж — родина ВДВ» и пять перекрестков.
Река Воронеж протяженностью около 340 километров протекает по территории Тамбовской, Липецкой и Воронежской областей.
Рекомендуют: 9 Фото: 27Просмотры: 1714
На карте
Адмиралтейская площадь – это место, на котором раньше строились первые корабли Российского флота. А площадь была торжественно открыта в Воронеже 7 сентября 1996 года, к 300-му дню рождения города. Сама площадь имеет форму полукруга, а на ней построена воздушная арка, которая является символом выхода России в море, и мемориальная стена, на которой изображен кораблик.
Рекомендуют: 10 Фото: 16Просмотры: 1251
На карте
Бульвар Победы в Воронеже имеет протяженность 2.75 километра. Это улица, расположенная в Северном микрорайоне города, где туристы смогут обнаружить памятник воинам, погибшим в ходе ВОВ, а также «памятник» легендарному автомобилю ГАЗ-М-20 «Победа».
На карте
Первое упоминание о селе Рамонь было зафиксировано в 1615 году.
Рекомендуют: 5 Фото: 10Просмотры: 1649
На карте
Площадь Ленина является одной из старейших площадей Воронежа. Она появилась в конце XVIII века и была центром торговли лошадьми, что и дало ей первое название - Конная. В XIX веке в этом районе происходит активное строительство - появляется соляной магазин и питейные заведения, водонапорная башня, не сохранившаяся до наших дней. К 1880-м годам торговля лошадьми прекращается, и площадь именуется Староконной. К началу XX века площадь разделяется на две части: торговую и административную.
Рекомендуют: 4 Фото: 2Просмотры: 392
Воронежское водохранилище, расположенное на реке Воронеж, охватывает территорию в 70 квадратных километров, его объем составляет 204 миллиона кубических метров. Озеро имеет весьма внушительные размеры - его длина равна почти 30 километрам, средняя ширина колеблется около 2 километров, а глубина в среднем достигает 3 метров.
Рекомендуют: 3 Фото: 7Просмотры: 1160
Река Усманка – река длиной 151 километр, которая является левым притоком реки Воронеж.
Рекомендуют: 1 Фото: 2Просмотры: 3053
На карте
Площадь Победы расположена в центральной части города Воронеж. Площадь представляет собой мемориально-парковый комплекс, посвященный героическим событиям времен Великой Отечественной Войны. Площадь была открыта в 1975 году, на тридцатую годовщину Победы.города, отдавших свою жизнь за Родину.На каждый День Победы здесь собираются ветераны и пришедшие почтить память тех, кто пал, защищая родную землю.
Рекомендуют: 1 Фото: 5Просмотры: 227
На карте
Площадь Черняховского - это отправная точка, с которой начинается знакомство с городом для всех, что прибывает в Воронеж по железной дороге. Площадь носит имя генерала армии Ивана Даниловича Черняховского, дважды героя Советского Союза, возглавлявшего операцию по освобождению Воронежа от немецких войск. С одной из сторон площадь примыкает к вокзалу, а с другой - имеет полукруглую границу, сформированную несколькими зданиями. Они были построены силами пленных вскоре после окончания войны.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 171
На карте
Улица 20-летия Октября расположена в Воронеже. Это одна из важнейших улиц, с помощью которой сообщаются берега реки Воронеж. Ее возникновение приходится на XVIII век. Довольно длительный период улица именовалась Большой Чижевской и являлась окраиной города.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 126
На карте
Обрыв «Кривоборье» - это огромный овраг, геологический разрез, который является ценным для изучения геологического прошлого Воронежской области.
Рекомендуют: 2 Фото: 3Просмотры: 1175
На карте
Село Коротояк находится в Воронежской области России, административный центр Коротоякского сельского поселения. До 1923 года село являлось уездным городом, который находился в Воронежской губернии.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 874
На карте
Советская площадь расположена в Центральном районе Воронежа, на прямоугольнике, очерченном улицами 25-ого Октября, Бехтерева и Театральной. В качестве четвертой стороны выступает край холма с лестницей, ведущей вниз, к площади Детей.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 126
На карте
Природный музей-заповедник «Дивногорье» расположен на территории Воронежской области России. Музей-заповедник представляет собой крупный археологический и природоохранный комплекс. В своем нынешнем статусе музей-заповедник существует с 1991 года. Здесь можно увидеть уникальные памятники археологии бронзового века, а также так называемые «Дивы» - меловые столбчатые скалы, давшие название заповеднику.
Рекомендуют: 5 Фото: 171Просмотры: 2332
На карте
Поселок городского типа Анна находится в Воронежской области России. По данным переписи населения за 2010 год число местных жителей поселка составляет 18.032 человека. Находится в 100 километрах от Воронежа.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 339
Царёва Лука - это живописный изгиб (излучина) р. Дон, упомянутое впервые в середине XVI в. Являющийся памятником природы. По преданию отсюда Пётр I дал пушечный залп в честь понравившегося ему места (Дивногорья). Так же возможно происхождение названия от "царственно красивого пейзажа". В 1501 году на лугу остановился весь кочующий народ Большой Орды во главе с Ахматовичами.
Фото: 2Просмотры: 15
Река является правым притоком реки Дон. Исток находится в Белгородской области (с. Покровка), устье – в Воронежской. Относится к бассейну Азовского моря. Приблизительная длина Тихой Сосны составляет 161 км, а площадь – 4350 кв. км. Река Тихая Сосна по всей своей протяженности питается водами из родников, ручьев и впадающих в нее водных потоков. Основными из них являются реки Сосна, Ольшанка, Усердец, Камышенка. Также стоит заметить, что пополняет она свои воды и за счет таяния снегов. В зимнее время до середины марта она покрывается льдом. Вскрывается в начале весны, половодье длится до апреля. Река Тихая Сосна примечательна не только рыбалкой и пляжным отдыхом, но и тем, что около прибрежного города Алексеевки имеются залежи кремния, которые, по сведениям археологов, относятся к эпохе палеолита. Многих жителей прибрежных населенных пунктов интересует происхождение названия реки Тихая Сосна. По легенде, сначала этот водоем называли просто Сосной, поскольку берега были заполнены этими деревьями, а позже, когда хвойные леса исчезли, к названию добавился эпитет, описывающий нрав реки. Но есть и еще один вариант происхождения названия. Из-за спокойного характера течения жители прибрежных поселений так и называли реку – «тихая со сна» (иначе «тихая, как после сна»). Впоследствии слова объединились, и получилось такое интересное название. Река Тихая Сосна пользуется популярностью среди любителей рыбной ловли. Чаще всего улов здесь составляют окуни, вобла, плотва, щуки, лещи, белуга и прочие.О том, что в этой реке обитало много рыбы еще несколько веков назад, известно из сохранившихся источников, в которых было написано о том, что жители Воронежской области занимались промыслом осетрины, белуги. Еще в советские времена было известно о невероятном улове на этой реке. Именно так Тихая Сосна попала в Книгу рекордов Гиннеса. Пойманный осетр был гигантского размера: весил более тонны (1227 кг). На этом везение рыболовов не закончилось, в гигантской рыбе была икра, вес которой составил почти 250 кг. Этот улов был произведен в 1924 г. В настоящее время обитающая в водах реки белуга находится под охраной и занесена в Красную книгу. Река Тихая Сосна интересна и тем людям, которые предпочитают проводить время на природе возле водоема, но купаться не рекомендуется из-за мелководных мест и щебенистых препятствий.
Село в Острогожском районе Воронежской области. Село Солдатское расположено на левом берегу р. Потудань (приток Дона). Основано во второй половине XVII века коротоякскими солдатами после формирования первых солдатских полков у Белгородской черты. В настоящее время в границы села включена бывшая деревня Песковатка, также расположенная на левом берегу Потудани.
Фото: 55Просмотры: 5
На карте
Воронежский заповедник - это Уссманский бор, соединяющий Липецкую и Воронежскую области, на живописных просторах леса Окско-Донской равнины.

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Воронежская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Воронежская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Воронежская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Воронежская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: