Страны

Россия

 

Адыгея республика

Алтай республика

Алтайский край

Амурская область

Архангельская область

Астраханская область

Байкал озеро

Башкортостан республика

Белгородская область

Брянская область

Бурятия республика

Владимирская область

Волгоградская область

Вологодская область

Воронежская область

Дагестан республика

Донецкая Народная Республика

Еврейская автономная область

Забайкальский край

Запорожская область

Ивановская область

Ингушетия республика

Иркутская область

Кабардино-Балкария республика

Калининградская область

Калмыкия республика

Калужская область

Камчатский край

Карачаево-Черкесская республика

Карелия республика

Кемеровская область

Кировская область

Коми республика

Костромская область

Краснодарский край

Красноярский край

Крым республика

Курганская область

Курская область

Ленинградская область

Липецкая область

Луганская Народная Республика

Магаданская область

Марий Эл республика

Мордовия республика

Московская область

Московский регион

Мурманская область

Ненецкий автономный округ

Нижегородская область

Новгородская область

Новосибирская область

Омская область

Оренбургская область

Орловская область

Пензенская область

Пермский край

Приморский край

Псковская область

Ростовская область

Рязанская область

Самарская область

Санкт-Петербургский регион

Саратовская область

Сахалинская область

Саха (Якутия) республика

Свердловская область

Северная Осетия-Алания республика

Смоленская область

Ставропольский край

Тамбовская область

Татарстан республика

Тверская область

Томская область

Тульская область

Тыва республика

Тюменская область

Удмуртская республика

Ульяновская область

Хабаровский край

Хакасия республика

Ханты-Мансийский автономный округ

Херсонская область

Челябинская область

Чеченская республика

Чувашская республика

Чукотский автономный округ

Ямало-Ненецкий автономный округ

Ярославская область

Архангельская область

На карте
Музей "Малые Корелы" находится прямо под открытым небом и представляет из себя совсем не то, что вы привыкли понимать под словом "музей". Здесь на территории около 140 гектаров находится более 120 построек. Это часовни, церкви, мельницы, усадьбы выполненные исключительно из дерева и датирующиеся XVI-XX веками.
На карте
Соловецкий кремль - жемчужина русского севера. Он расположен на берегу небольшой бухты, название которой символично: бухта Благополучия. Добраться сюда можно по морю, и по мере приближения к острову величественный кремль открывается постепенно - словно в сказке, из земли вырастают купола соборов, крепостные башни, различные прибрежные строения. У путешественников, знающих о Соловках из книг и путеводителей, при виде великолепного "каменного града" просто захватывает дух.
На карте
Набережная длинной в шесть с небольшим километров тянется вдоль реки и позволяет туристу сложить наиболее полную картину о городе. Здесь огромное пространство воды и морских судов сочетается с архитектурой старых церквей и другими историческими зданиями.
Рекомендуют: 6 Фото: 19Просмотры: 2897
На карте
Архангельский памятник Петру I хорошо известен любому жителю России. Именно он изображён на лицевой стороне 500-рублёвой купюры.
На карте
В центре Архангельска напротив здания администрации возвышается Обелиск Севера, который был установлен в 1930 году в честь создания Северного края.
Рекомендуют: 4 Фото: 1Просмотры: 2053
На карте
Центральный проспект Архангельска носит имя Чумбарова-Лучинского. Он начинается от улицы Выучейского и тянется до улицы Свободы. Часть проспекта от улицы Иоанна Кронштадтского до улицы Карла Либкнехта является пешеходной, и здесь запрещено автомобильное движение. Многие путеводители называют этот проспект музейной улицей, на которой расположены исторические архитектурные памятники.
Рекомендуют: 4 Фото: 21Просмотры: 1316
Спасо-Преображенский собор, основанный в XV столетии, является одной из центральных достопримечательностей Соборного комплекса Соловецкого Кремля. Построенный новгородскими мастерами величественный двухстолпный пятиглавый храм не имеет аналогов в средневековой Руси. Как и внушительные крепостные стены знаменитой Соловецкой обители, собор входит в число наиболее выдающихся и памятников отечественного зодчества.
На карте
Троицкий проспект - главная улица Архангельска, проходящая через исторический центр города. Именно на Троицком проспекте расположены основные административные здания города, а также множество культурных памятников.
Рекомендуют: 1 Фото: 3Просмотры: 704
Церковь Вознесения Господня - центральный храм одноименного скита, расположенного на Большом Соловецком острове. За многовековую историю скита храм пережил множество событий, среди которых были и чудотворные явления, и время умиротворения и молитв, и разворачивались сюжеты из страшных страниц истории большой страны.
На карте
Во многих крупных городах есть символический нулевой километр, являющийся в своем роде уникальным памятником. С этой точки начинается отсчет всех дорог и каждый город по своему украшает это место. В Архангельске оно находится на пересечении Троицкого проспекта и улицы Воскресенской, рядом с зданием Главпочтампа. Здесь установлена памятная стела, на которой указано расстояние и направление до основных городов страны.
Рекомендуют: 2 Фото: 3Просмотры: 2795
На карте
Памятник Ломоносову был установлен в 1829 году напротив Архангельского государственного технического университета. 46 000 рублей на памятник было собрано путем всероссийской подписки.
На карте
Высотка – символ Архангельска самое большое сооружение города в 2 этажа. С любой точки Архангельска виднеется это огромное здание, его правильное название Архангельский небоскреб. Построено лишь для того чтобы в городе появился некий символ, проектировался он можно сказать просто так, не неся за собой никакой функции.
На карте
Рядом с храмом Успения Пресвятой Богородицы в 2009 году установлен памятник Петру и Февронии Муромским. Двое этих святых стали покровителями семьи и брака, воплотив в своей жизни главные духовные ценности и идеалы. Памятник установлен рядом с мостом, на котором молодые традиционно вешают замочки в знак нерушимости своего союза.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 1006
На карте
Монумент установлен на площади мира в 1969 году как памятник войнам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Возле монумента находится Вечный огонь.
Рекомендуют: 2 Фото: 1Просмотры: 834
На карте
В Архангельске несколько лет назад открыт памятник Соловецким Юнгам, погибшим во время Второй Мировой войны. Молодые радисты и рулевые воевали на кораблях всех флотов и флотилий страны, хотя им не было и двадцати лет. В советское время Школ юнг было всего две: «Школа боцманов» на Валааме, первой принявшая боевое крещение и отправленная всем составом на фронт, и Соловецкая Школа юнг, которая готовила ребят для боевых кораблей.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 1602
На карте
Изначально памятник «Доблестным защитникам Советского Севера» был установлен на площади Профсоюзов. Архангельск принимал активное участие в борьбе с интервентами на севере в годы Гражданской войны. Эти непростые времена были ознаменованы разделением населения страны на два воинствующих лагеря, вторжением интервентов и срочно созданными партизанскими отрядами, которые должны были сдержать их продвижение. В память о этих годах, унесших множество жизней, был создан этот монумент.
Рекомендуют: 1 Фото: 3Просмотры: 462
Антониево-Сийский монастырь - православный мужской монастырь, расположенный на берегу Большого Михайловского озера, неподалёку от Архангельска. Монастырь известен своей древней историей и является одной из главных культовых достопримечательностей региона.
На карте
Район Соломбала — это исторический район Архангельска, который раскинулся на одноименных островах в дельте Северной Двины. Он соединен с центральной частью города Кузнечевским мостом. История этого района началась еще в 1471 году, практически за сто лет до официальной даты основания Архангельска.
На карте
Памятник одному из самых активных участников Гражданской войны - Павлину Виноградову установлен на Троицком проспекте. В 1918 году он стал руководителем Северо—Двинской военной флотилии и создателем Котласского укрепленного района, позволивших одержать ряд сокрушительных побед с иностранными интервенцами и белогвардейскими войсками на этом направлении.
Рекомендуют: 1 Фото: 1Просмотры: 638
На карте
Мыс Пур-Наволок считается одной из главных достопримечательностей Архангельска. Это место рождения города, его пуповина, связывающая историю и современность. Сегодня здесь установлен памятный знак в честь основания первого морского порта России.
Рекомендуют: 3 Фото: 3Просмотры: 1045

 Формирование PDF

Пожалуйста, выберите ориентацию документа

Вертикальная Горизонтальная

 Быстрый просмотр информации о месте

Добавить отзыв

Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей «Архангельская область», которые вы можете посетить на этом курорте.

По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей «Архангельская область», также можно посмотреть их на карте.

Путеводитель по «Архангельская область» включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам «Архангельская область».

По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.

 

РазвернутьКатегории

дополнительно
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: