Тематическая экскурсия Пушкин + Павловск от индивидуального гида Татьяна Ястребинская по Пушкину (Царское Село), Павловску в России с описанием, фотографиями, списком посещаемых мест, которые можно посмотреть на карте, советами, что взять с собой, подробными ценами на человека или группу, с указанием продолжительности экскурсии. Вы можете забронировать экскурсию Пушкин + Павловск или же задать вопрос гиду, связавшись с ним напрямую.
Автобусная экскурсия, охватывающая за один день два пригорода Петербурга: Пушкин и Павловск. В городе Пушкине вы посетите знаменитый музей-заповедник "Царское село", посмотрите на разрекламированную по всему миру Янтарную комнату и, конечно же, другие не менее прекрасные интерьеры великолепной загородной императорской резиденции - Екатерининского дворца. После экскурсии по дворцу мы посмотрим Екатерининский парк, даривший вдохновение лучшим русским поэтам и писателям. После перерыва на обед мы отправимся в Павловск - резиденцию самого загадочного русского императора Павла Петровича. После экскурсии по дворцу, если время позволит, посмотрим очаровательный Павловский парк - любимое место отдыха петербуржцев.
Екатерининский дворец в стиле барокко со впечатляющими размерами и потрясающим декором гармонично сочетается с парком, разбитым вокруг. До 1910 года Екатерининский дворец назывался Большим Царскосельским. 300-летняя история дворца богата именами и событиями. Из всех 58 залов дворца, разрушенных в годы войны, воссоздали только 32.
Наряду с дворцовым комплексом неотъемлемой частью Царскосельской императорской резиденции являются парки, прежде всего главный из них — Екатерининский, получивший свое название по находящемся в нем дворце.
В 30 км от Санкт-Петербурга находится г. Павловск, известный своим дворцово-парковым ансамблем, центром которого является Павловский дворец и памятник Павлу I.
Лицейским садом называется небольшой сквер в пригороде Петербурга - Пушкине. Его несомненным центром является памятник великому русскому поэту работы Р.Р. Баха. Появилась скульптура в саду в октябре 1900 года. Эскиз памятника одобрил сам император Николай II.
Софийским собором в городе Пушкин называется бывший Вознесенский собор в городе София, который стал частью современного Пушкина. Собор находится на Софийской площади, является частью Санкт-Петербургской епархии Русской православной церкви.
Павловский дворец по праву является центральной достопримечательностью города и исторической памяткой государственного масштаба. Жители Павловска гордятся этим помпезным сооружением времен царской России, а приезжие посещают это место в первую очередь.
Район Белая береза является самым обширным по площади среди районов великолепного Павловского парка. Он раскинулся на площади около 245 гектаров, а суммарная протяженность его дорожек и аллей составляет 38 километров. Планировка района выполнена в виде центрального круга, от которого лучами расходятся аллеи, а название появилось благодаря тому, что в центре высажены стройные белоствольные березы.
Памятник Пушкину на Октябрьском бульваре
Скульптор: Л. А. Бернштам
Открыт в июле 1938 г.
Материалы: скульптура - бронза, постамент и парапет - гранит парапет.На въезде в город со стороны Санкт-Петербурга стоит памятник А. С. Пушкину. Бронзовая скульптура поэта была изготовлена в Париже скульптором Л. Бернштамом в 1912 году. У архитектора ее купил император Николай II. Сначала статуя была установлена в вестибюле бывшего здания Лицея в Царском Селе. В 1937 году Детское Село переименовали в город Пушкин и решили переставить памятник из здания Лицея ко въезду в город. Работы по переносу были закончены в 1938 году. В годы Великой Отечественной войны памятник пострадал, фашисты использовали его в качестве мишени для стрельбы из пистолетов. После войны памятник отреставрировали, заделав 142 выбоины в бронзе.