Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
482 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 477
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Хочу предостеречь потенциальных, особенно из регионов, клиентов «Интрэвел Столешники», чтобы никто не очутился в такой ситуации, как я и еще несколько обманутых туристов.
До лета 2016 года данная организация работала под именем "Туроператор Интревел Столешники", возглавляемая генеральным директором Тарасюк Антон Борисович. Я, как и другие туристы, заплатили за путевки деньги, и нас банально «кинули». Переговоры ни к чему не привели , пришлось подавать в суд. Ответчик как мог, затягивал ... Еще
Хочу предостеречь потенциальных, особенно из регионов, клиентов «Интрэвел Столешники», чтобы никто не очутился в такой ситуации, как я и еще несколько обманутых туристов.
До лета 2016 года данная организация работала под именем "Туроператор Интревел Столешники", возглавляемая генеральным директором Тарасюк Антон Борисович. Я, как и другие туристы, заплатили за путевки деньги, и нас банально «кинули». Переговоры ни к чему не привели , пришлось подавать в суд. Ответчик как мог, затягивал дело, подавал апелляции, состоящие из набора бессмысленных фраз, а тем временем, затеял реорганизацию путем присоединения к таким же мутным фирмешкам и вывод их всех куда то в Краснодар под именем "Калина" со специализацией- оптовая и розничная торговля" с пожизненно нулевым расчетным счетом". Генеральным директором там теперь БАТЫРОВА ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА (дата регистрации или изменения: 14.06.2016), являющаяся Генеральным директором еще 33-х (по видимому, таких же «слитых») предприятий.
Когда свершилось правосудие и в отношении «Интрэвел Столешники» были возбуждены исковые производства на сумму св. 1 миллиона рублей согласно исполнительным листам, но взять, понятное дело, с них уже было ничего. А тем временем, по тому же адресу 107031, РФ, г. Москва, Столешников переулок, д.11. начинает работать уже не Туроператор, а Туристическая Компания «Интрэвел Столешники»,(ТК «Интрэвел Столешники») с такими же телефонами, и даже интернет -сайт не потрудились изменить- почти вся информация относиться к «старой» компании, в том числе и то , что работают с 1993 года. А гендиректор там сейчас Юрьев Евгений Дмитриевич. По всей вероятности, этот фокус не впервой- взять деньги, «кинуть туристов» и "исчезнуть", а потом восстать, как птица Феникс, изменив букву в названии. Будьте очень бдительны, пока наше государство позволяет таким «фирмам» обманывать клиентов и выходить сухим из воды.
Хочу предостеречь потенциальных, особенно из регионов, клиентов «Интрэвел Столешники», чтобы никто не очутился в такой ситуации, как я и еще несколько обманутых туристов.
До лета 2016 года данная организация работала под именем "Туроператор Интревел Столешники", возглавляемая генеральным директором Тарасюк Антон Борисович. Я, как и другие туристы, заплатили за путевки деньги, и нас банально «кинули». Переговоры ни к чему не привели , пришлось подавать в суд. Ответчик как мог, затягивал дело, подавал апелляции, состоящие из набора бессмысленных фраз, а тем временем, затеял реорганизацию путем присоединения к таким же мутным фирмешкам и вывод их всех куда то в Краснодар под именем "Калина" со специализацией- оптовая и розничная торговля" с пожизненно нулевым расчетным счетом". Генеральным директором там теперь БАТЫРОВА ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА (дата регистрации или изменения: 14.06.2016), являющаяся Генеральным директором еще 33-х (по видимому, таких же «слитых») предприятий.
Когда свершилось правосудие и в отношении «Интрэвел Столешники» были возбуждены исковые производства на сумму св. 1 миллиона рублей согласно исполнительным листам, но взять, понятное дело, с них уже было ничего. А тем временем, по тому же адресу 107031, РФ, г. Москва, Столешников переулок, д.11. начинает работать уже не Туроператор, а Туристическая Компания «Интрэвел Столешники»,(ТК «Интрэвел Столешники») с такими же телефонами, и даже интернет -сайт не потрудились изменить- почти вся информация относиться к «старой» компании, в том числе и то , что работают с 1993 года. А гендиректор там сейчас Юрьев Евгений Дмитриевич. По всей вероятности, этот фокус не впервой- взять деньги, «кинуть туристов» и "исчезнуть", а потом восстать, как птица Феникс, изменив букву в названии. Будьте очень бдительны, пока наше государство позволяет таким «фирмам» обманывать клиентов и выходить сухим из воды.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Какой байк лучше взять в Паттайе
В местных уличных конторах представлены в основном три мотобренда — Honda, Yamaha, Suzuki. Самым надежным в классе мопедов считается Honda. Если говорить о конкретных моделях, то наиболее оптимальны Honda Click и Honda Scoopy. Первый — надежная рабочая лошадка, которая будет спокойно катать двух взрослых среднего роста и веса. Scoopy — более интересен по дизайну, наверное, больше понравится прекрасной половине человечества, мощный и быстрый. Если вас двое и ва ... Еще
Какой байк лучше взять в Паттайе
В местных уличных конторах представлены в основном три мотобренда — Honda, Yamaha, Suzuki. Самым надежным в классе мопедов считается Honda. Если говорить о конкретных моделях, то наиболее оптимальны Honda Click и Honda Scoopy. Первый — надежная рабочая лошадка, которая будет спокойно катать двух взрослых среднего роста и веса. Scoopy — более интересен по дизайну, наверное, больше понравится прекрасной половине человечества, мощный и быстрый. Если вас двое и ваши габариты выше среднего — лучше брать в аренду «усиленную» модель Honda PCX 150 — он подороже, но зато на нем вы будете чуствовать себя комфортнее.
Арендовать байки с пробегом более 4–5 тыс км не стоит, потому что риск технических проблем у них повышен.
Как взять байк в аренду и не попасть впросак
1. Никогда не оставляйте в залог свой загранпаспорт! Многие конторы соглашаются на копию паспорта и денежный залог, обычно 3–4 тыс бат. Если вы нарветесь на «разводку», то лучше потерять эти деньги, чем ехать в Бангкок за справкой об утере паспорта.
2. В договоре прописывается день и время, когда байк должен быть сдан хозяевам, за просрочку контора берет почасовой штраф.
3. Прежде чем отдать деньги, внимательно осмотрите байк на предмет повреждений. Все царапины, сколы должны быть зафиксированы в договоре, там обозначено специальное поле для этой цели. Требуйте это от менеджера конторы. Резина не долдна быть лысой, иначе в дождливую погоду риск падения повысится.
4. Для подстраховки выставьте в настройках вашей фотокамеры дату и время и сфотографируйте царапины, чтобы иметь неопровержимое доказательство того, что царапины поставили не вы.
5. Проверьте, чтобы фары горели, а тормоза работали. Лучше проехать на байке хотя бы 100 метров, чтобы убедиться в его исправности.
6. Контора должна выдать вам шлемы (и водителю, и пассажиру). Шлем для езды на байке обязателен по двум причинам: во-первых, он реально защитит вас в случае падения, во-вторых, вас не оштрафует полиция.
Какой байк лучше взять в Паттайе
В местных уличных конторах представлены в основном три мотобренда — Honda, Yamaha, Suzuki. Самым надежным в классе мопедов считается Honda. Если говорить о конкретных моделях, то наиболее оптимальны Honda Click и Honda Scoopy. Первый — надежная рабочая лошадка, которая будет спокойно катать двух взрослых среднего роста и веса. Scoopy — более интересен по дизайну, наверное, больше понравится прекрасной половине человечества, мощный и быстрый. Если вас двое и ваши габариты выше среднего — лучше брать в аренду «усиленную» модель Honda PCX 150 — он подороже, но зато на нем вы будете чуствовать себя комфортнее.
Арендовать байки с пробегом более 4–5 тыс км не стоит, потому что риск технических проблем у них повышен.
Как взять байк в аренду и не попасть впросак
1. Никогда не оставляйте в залог свой загранпаспорт! Многие конторы соглашаются на копию паспорта и денежный залог, обычно 3–4 тыс бат. Если вы нарветесь на «разводку», то лучше потерять эти деньги, чем ехать в Бангкок за справкой об утере паспорта.
2. В договоре прописывается день и время, когда байк должен быть сдан хозяевам, за просрочку контора берет почасовой штраф.
3. Прежде чем отдать деньги, внимательно осмотрите байк на предмет повреждений. Все царапины, сколы должны быть зафиксированы в договоре, там обозначено специальное поле для этой цели. Требуйте это от менеджера конторы. Резина не долдна быть лысой, иначе в дождливую погоду риск падения повысится.
4. Для подстраховки выставьте в настройках вашей фотокамеры дату и время и сфотографируйте царапины, чтобы иметь неопровержимое доказательство того, что царапины поставили не вы.
5. Проверьте, чтобы фары горели, а тормоза работали. Лучше проехать на байке хотя бы 100 метров, чтобы убедиться в его исправности.
6. Контора должна выдать вам шлемы (и водителю, и пассажиру). Шлем для езды на байке обязателен по двум причинам: во-первых, он реально защитит вас в случае падения, во-вторых, вас не оштрафует полиция.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|