В Ташкенте есть много мест, где готовят и более вкусный плов, но ничто не идет в сравнение с масштабами, объемам приготовляемого этого блюда в центре плова у Ташкентской телебашни.
История центра плова берет начало в начале 90-х годов прошлого века. Тогда центр располагался в небольшом дворе в старом здании на Бадамзарской улице. Центр стал настолько популярным, что перестал вмещать всех желающих и переехал в специально построенное для него здание у Ташкентской телебашни.
Плов начинают готовить с утра во дворе в пяти громадных чугунных казанах-котлах (вмещающих по 50 кг риса) на дровах. К 11 часам плов уже готов, через 3 часа все казаны пусты.
В центре подают только плов, салаты и чай.
Огромный зал одновременно вмещает до 500 человек. Интерьер зала и посуда просты и не предназначен для долгого время препровождения. Основная идея центра – простота и быстрота обслуживания нескольких тысяч клиентов ежедневно. За время обеда здесь успевает поесть до 2-х тыс. человек.
В центре готовится 2 вида плова. Наиболее массовый – Ташкентский свадебный плов. Но есть и плов Девзира из особого темного риса Ферганской долины. Здесь же можно взять плов на вынос.
Нашли ошибку?
Самая необходимая и подробная информация о достопримечательности Ташкентский центр плова: фото места, описание, контакты – адрес, телефон, официальный сайт.
У достопримечательности вы можете посмотреть рейтинг пользователей, почитать отзывы, советы и рекомендации.
В каталоге интересных мест можно посмотреть расположение достопримечательности Ташкентский центр плова на карте, места рядом, где поесть рядом и что посмотреть рядом.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
beta