Понадобится:
баранина – 500 г
лук зеленый – 1 пучок
лук репчатый – 1 шт.
сало баранье (курдюк) – 50 г
сумах молотый – 1/4 ч. л.
зелень (кинза, укроп, петрушка) – 1 пучок
перец молотый
сольКак готовить:
1. Азербайджанская кухня славится приготовлением блюд из рубленого мяса. Люля-кебаб готовится из баранины, порубленной сечкой или пропущенной через мясорубку.
2. Добавьте к фаршу мелко порезанные репчатый лук и курдючное сало. Посолите, поперчите и тщательно вымешайте.
3. Готовый фарш скатайте в форме колбасок и нанижите на деревянные шпажки.
4. Оригинальный рецепт предполагает обжаривание люля-кебаб над раскаленными углями. Однако в домашних условиях можете запечь колбаски в духовом шкафу. Не забывайте переворачивать их, чтобы кебабы запеклись равномерно. К зажаренным сарделькам отдельно подайте зелень, лук и сумах.