Гастрономическое наследие Хорватии – тема не на одно путешествие. Страна активно позиционируется в кулинарном туризме, и круглый год здесь устраивают фестивали и праздники, посвященные местным деликатесам.
7 марта в Загребе отметят Международный день вина, приуроченный к всемирному женскому празднику и эпатажному Pink Day, «Розовому дню», в течение которого гости одеваются в исключительно в розовое. Участвуют 60 производителей розовых вин и шампанского из Хорватии и других стран.С 6 по 15 марта также, в Загребе, проходит Неделя ресторанов. Самые изысканные блюда по фиксированным ценам: обед с бокалом вина обойдется в 100 кун (= 13 евро).21-22 марта – Фестиваль устриц недалеко от Дубровника (40 км), в деревне Мали-Стон.28-29 марта – в городе Копривница на севере страны пройдет рыбный праздник. Каждый желающий примет участие в рыбалке, а потом повара приготовят его улов. Или можно будет устроить рейд по местным ресторанам и торговым рядам, чтобы выбрать самую вкусную рыбу сезона.11-12 апреля – праздник кофе в Кварнере.Весь май – масштабный Фестиваль хорватской кухни на острове Лошинь. В двух десятках заведений острова предлагают аппетитное меню, дегустацию вин и развлекательные программы с песнями и конкурсами.Конец мая – начало июня – Фестиваль ягод в Цирквенице, курорте залива Кварнер.