В рецепте не участвует мука!Состав участников для теста:
220 г сливочного масла или маргарина для выпечки ("Пышка" - супервариант)
220 г горького шоколада, нарубить
¼ стакана какао-порошка
1 столовая ложка порошка перца чили
¼ чайной ложки соли
6 больших яиц, разделить
1 стакан сахараДля крема:
220 г горького шоколада
1/3 стакана жирных сливокПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:
Духовку нагреваем до 175 градусов.
Форму для торта (только без отверстия посередине!) застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Растопленные на водяной бане шоколад и сливочное масло (маргарин) снимаем с огня и добавляем какао, перец чили и соль. Взбиваем венчиком.Теперь взбиваем желтки с ½ стакана сахара до очень густой светло-желтой массы. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем.
Очередь белков. Взбиваем их в отдельной миске до густой массы. Продолжая взбивать, добавляем полстакана сахара. Несколькими порциями добавляем белки в шоколадную массу. Важно, чтобы белки не осели.С тактом и расстановкой переливаем тесто в форму и выпекаем около 45 минут. Края должны пропечься, а центр останется слегка жидким. Достаем из духовки и полностью остужаем. Освобождаем торт от формы.На водяной бане растопляем шоколад вместе со сливками, помешивая до однородной массы. Крем, своего рода глазурь, готов. Покрываем кремом торт и наслаждаемся вкусным мексиканским десертом.