Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Научные и учебные учреждения 4.20
Российский институт радионавигации и времени был образован с целью разработки и создания системы единого времени высокой точности, средств дальней радионавигации, квантовой электроники на основе атомно-молекулярных стандартов частоты, а также аппаратуры потребителей навигационных систем и систем единого времени.
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Храм Рождества Христова на ул. Коллонтай г. Санкт-Петербурга был возведен по канонам древнего храмового строительства на месте гибели милиционера, погибшего в сентябре 2002 г. при задержании опасного преступника. Богослужения в храме совершаются регулярно, начиная с 5 января 2008 года.
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Фонтан «Шар» на Малой Садовой улице - уникальный вращающийся фонтан-часы. Состоит из 12 плоских гранитных ступеней цифрами из бронзы и гранитным, весом в 739 кг, шаром. Шар вращается от движения воды и, по задумке каждый час изменяется направление струй воды, движущихся со ступени на ступень и цифры. Фонтан на Малой Садовой появился в 2000 году. Гранитный шар как бы лежит на поверхности воды, наполняющей выемку в каменной глыбе. Выталкивающая сила воды держит тяжёлый шар, позволяя крутить его одним прикосновением пальца. Интрига фонтана заключается в том, что этот шар - точная копия фонтана, который находился в Петергофе еще при Екатерине Второй. Только шар был медный и весил 200 кг. Автором являлся Михайло Ломоносов. При Александре Первом фонтан был срыт, т.к. напоминал императору масонский знак.
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Хорошо известное в Санкт-Петербурге и далеко за его пределами здание Главного штаба состоит из двух грандиозных по своей протяженности корпусов, соединенных в одно целое монументальными арками, переброшенными над Большой Морской улицей.
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Водонапорная башня, с которой в свое время началась история централизованного водоснабжения в Санкт-Петербурге, была построена в 1859–1861 годах архитекторами Э.Г. Шуберским и И.А. Мерцем. В 2001–2002 годах петербургский Водоканал осуществил капитальный ремонт этого грандиозного сооружения и открыл музей своей истории.
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Памятник Александру Сергеевичу Пушкину был установлен 19 июня 1957 года на площади Искусств перед зданием Государственного Русского музея. Открытие памятника было приурочено к празднованию 250-летия Ленинграда. Образ Пушкина, созданный скульптором Аникушиным, возвышен и романтичен. Лицо поэта озарено творческим вдохновением. Его фигура отличается пластичностью и четкостью силуэта. Пушкин изображен в движении, стремящимся вперед, и это ощущение порыва выразительно подчёркнуто откинутой правой рукой. В 1958 году за памятник А. С. Пушкину Михаилу Аникушину была присуждена Ленинская премия.
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Захарьевская улица — улица в центре Санкт-Петербурга, проходящая от Литейного проспекта до Потёмкинской улицы.
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Памятник фотографу находится на Малой Садовой улице. Именно здесь в доме № 3 с начала ХХ века и до 30-х годов располагалось фотоателье знаменитой немецкой династии фотомастеров Булла. Сегодня в помещении булловского ателье по-прежнему располагается фотостудия, вход в нее - с Невского проспекта.
Tatiana-N
С коллегами по работе в сентябре 2008
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Четыре грифона разместились по сторонам гранитной пристани Университетской набережной в Санкт-Петербурге на реке Неве почти у самой воды, напротив здания Академии художеств. Существует предание, что если положить руку в пасть грифона, а потом погладить его по голове, то можно загадать желание, которое непременно исполнится.
Tatiana-N
С коллегами по работе в сентябре 2008
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Финляндский вокзал - один из пяти действующих вокзалов Санкт-Петербурга. Первое здание вокзала было возведено в 1870 году на Симбирской улице для Финляндской железной дороги, которая связала столицу с Великим княжеством Финляндским. На Финляндский вокзал 3 апреля 1917 года приехал вернувшийся из эмиграции Владимир Ленин. В память об этом событии на площади у старого здания Финляндского вокзала в 1926 году был установлен памятник. В 1957 году на вокзале был установлен доставивший Ленина в Россию паровоз H2-293 (дар правительства Финляндии Советскому Союзу). Вокзал был единственным, действовавшим в годы блокады: здесь начиналась «Дорога жизни», и 7 февраля 1943 года сюда с Большой земли пришёл первый поезд с продовольствием.
Tatiana-N
С коллегами по работе в сентябре 2008
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Городские районы и улицы 4.83
Набережная Робеспьера — левая набережная Невы от Водопроводного переулка до Литейного моста. Свое нынешнее название набережная получила в 1923 г. в память о Максимилиане Робеспьере. Раньше эта набережная называлась Воскресенской.
Tatiana-N
С коллегами по работе в сентябре 2008
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Государственный мемориальный музей А. В. Суворова — музей, посвящённый памяти генералиссимуса А. В. Суворова, основанный в Санкт-Петербурге в 1900 году, к столетней годовщине со дня смерти полководца при участии императора Николая II.
Суворов стал первым человеком в России, в честь которого был специально возведён мемориальный музей. В 1904 году музей занял современное здание, построенное на месте, выделенном Лейб-гвардии Преображенским полком — части своего плаца на углу Кирочной и Таврической улиц. Здание построено специально для музея в стиле старинных русских крепостных сооружений — сторожевая башня и уходящие от нее стены с бойницами. По сторонам от герба Суворова, на фасаде размещены две мозаики на тему «Отъезд Суворова в поход 1799 года» и «Суворов, пересекающий Альпы».
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Зимняя канавка - канал, прорыт в 1718—1719 от р. Большая Нева до р. Мойка между современными зданиями Старого Эрмитажа и Эрмитажного театра. Пересекает Дворцовую набережную и улицу Халтурина. Длина 228 м, ширина около 20 м
Отзыв о Россия, Санкт-Петербург
Интересно, что статуи коней, которые «смотрят» в сторону Адмиралтейства имеют на своих копытах подковы, в то время, как статуи коней, смотрящих в сторону площади Восстания подков не имеют. Распространенная легенда объясняет это тем, что в XVIII веке на Литейном проспекте располагались литейные мастерские (откуда проспект собственно и получил свое название) и кузницы. Поэтому, подкованные лошади «идут» от кузниц, к началу проспекта, а неподкованные лошади наоборот располагаются лицом в направлении Литейного проспекта.
Отзывы и оценки путешественника Tatiana-N – профессионала в сфере туризма – посещенных им городов, курортов и достопримечательностей. Отзывы содержат фотографии, описание отдыха, советы путешественникам и предостережения; оценки формируют рейтинг городов, курортов и достопримечательностей, а также дают представление об общем уровне отдыха по выбранному направлению с точки зрения путешественника Tatiana-N.
|
Россия, Вологда
С нами с 12 апр 2012
Последний визит 01 сен 2023 21:35
Написать сообщение
Ваше сообщение
отправлено
|