Написать сообщение
Ваше сообщение
отправлено

Оценки и отзывы Iharoa

11 июня 2014 в 12:26

Проспект Славы в Санкт-Петербурге

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

Проспект Славы физически не может пересекаться с улицами Типанова и Ивановской. Эти три улицы являются продолжением друг друга, частями единой трассы, идущей по южному краю Санкт-Петербурга от Финского залива до выезда на Мурманское шоссе: Ленинский проспект - улица Типанова - проспект Славы - Ивановская улица - Народная улица. До постройки КАД это был основной маршрут для транзитного проезда восток - запад.
Проспект Славы находится в пределах Фрунзенского района (Купчино), начинается от железнодорожной ветки, идущей от Витебского вокзала, и заканчивается у станции Сортировочная железнодорожной ветки, идущей от Московского вокзала.
Проспект пересекается пятью улицами, идущими с севера на юг и носящими названия в честь столиц стран Восточной Европы, освобождённых советскими войсками в ходе Второй Мировой войны: Белградская, Будапештская, Бухарестская, Пражская, Софийская.

06 июня 2014 в 18:22

Станция метро "Автово"

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

Станция открыта 15 ноября 1955 года в составе первой очереди метрополитена «Автово» - «Площадь Восстания», причем именно на «Автово» прибыл первый поезд Ленинградского метрополитена.
15 декабря 2011 года Советом по сохранению культурного наследия станция внесена в единый государственный реестр объектов культурного наследия регионального значения.
Плоское перекрытие подземного зала поддерживают 46 колонн. Не все колонны круглые в плане: при входе на станцию потолок поддерживают две квадратные колонны. Из них 30 облицованы мрамором, а 16 - декоративными пластинами из литого стекла с обратным рельефом. Стекло издавна использовалось в качестве облицовочного материала, но при оформлении метро было применено впервые. Для предотвращения растрескивания стекла при осадке бетонных опорных конструкций колонн, стеклянные панели закреплены с помощью декоративной металлической ленты, обвивающей колонны. Ленинградские архитекторы нашли такой способ закрепления плит на бетоне, который обеспечил их сохранность.
Внутренняя поверхность стеклянных панелей имеет гранёный рельеф, с углом граней 80 градусов. Благодаря такой огранке создается оптический эффект — свет отражается от граней прежде, чем достигает бетона, и прозрачное стекло перестаёт просвечивать. Поэтому становятся не видны опорные конструкции под стеклом, и все колонны кажутся стеклянными монолитами. Идею применения такого решения подсказал профессор кафедры теоретической физики Пермского государственного университета Г. З. Гершуни.
Первоначальный проект предусматривал остекление и внутреннюю подсветку всех колонн подземного зала. Однако подрядчик не успевал полностью выполнить отливку к сдаче объекта, и колонны временно облицевали камнем. Но после выступлений Н. С. Хрущёва против «архитектурных излишеств» к вопросу об облицовке остальных колонн больше не возвращались.

06 июня 2014 в 18:11

Iharoa
В одиночку в апреле 2010

Здание Главного штаба

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

В описании есть существенная ошибка. Фондохранилище Эрмитажа находится на Заусадебной улице между ТРК "Гулливер" и Серафимовским кладбищем.
Западное крыло Главного штаба (от арки к Невскому) по прежнему принадлежит Министерству обороны и на глазах приходит в упадок - с почерневшего фасада регулярно отваливаются куски штукатурки и лепнины.
А Восточное крыло (от арки к Певческому мосту) теперь принадлежит Эрмитажу. Здесь проведена грандиозная реставрация и реконструкция. Некогда совершенно убитые внутренние дворы перекрыты прозрачными атриумами, а корпуса превращены в современные выставочные залы, в которых проводятся различные выставки на самые разные темы - от искусства античности и Бронзового века до современного авангарда и градостроения. Здесь же работает лекторий. Периодически здесь проводятся различные серьёзные мероприятия, например, Международный юридический форум.
К 2015 году все реставрационные работы должны быть полностью завершены и доступными для всех желающих станут красивейшие залы в стиле "ампир" с уникальной живописью и отделкой.

06 июня 2014 в 17:47

Летний сад

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

Очень жаль, но сегодняшний Летний сад - это не то место, которое многие годы было любимым уголком не одного поколения ленинградцев - петербуржцев.
Он был очень красив, в нём была своя неповторимая атмосфера, во многом зависевшая от его прозрачности. Вековые деревья, вознёсшие свои кроны на многие метры от земли, давали приятную тень и делали это место достаточно укромным, но в то же время позволяли видеть сад насквозь. Здесь можно было часами гулять или отдыхать на скамеечке и время пролетало незаметно.
Увы, но тот Летний сад мы потеряли. Видимо, навсегда. После реставрации и реконструкции в 2012 году очень волнительна была первая встреча с любимым местом. И - жестокое разочарование вместо радости! Ограды и глухие ряды кустов вдоль аллей напрочь убили атмосферу сада! А фонтаны и прочие затеи, наверное, замечательно украшавшие сад в 18 веке, сейчас выглядят чересчур пафосно и китчево.
Туристы, впервые попавшие сюда, восторгаются, но никто из петербуржцев не рад новому - старому облику сада.

01 июня 2014 в 23:28

Iharoa
В одиночку в мае 2014

Двор "Изумрудный город"

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

Задуманные в проекте Стелла, Виллина и Фарамант отсутствуют. Бедному Смелому Льву отломали лапы и никак не вернут его с реставрации. Работники СПХ забывают ухаживать за Гудвином и он выглядит, как остатки былой клумбы. Людоеда всего расписали похабщиной, да и остальные персонажи затронуты росписями. В Изумрудном городе повыбивали почти все "изумруды". Прямо поперёк Дороги из жёлтого кирпича между дворами домов 6 и 8 поставили глухую решётку.
Всё это весьма печально!
Тем не менее, Изумрудный город во дворах на улице Правды продолжает свою трудную, но так нужную нам жизнь! И во двор дома № 8 можно пройти, хоть и не сразу находится дорога. И Страшила Мудрый, хоть и лишённый колокольчиков на шляпе, и Железный Дровосек всегда рады гостям!
И горечь, возникающая при взгляде на следы деятельности вандалов, не может победить радость от встречи с любимыми персонажами детства!
Очень хочется верить, что однажды найдутся в городе средства и этот замечательный уголок нашего города вернётся к своему первоначальному виду и порадует ещё не одно поколение!

30 мая 2014 в 16:24

Скульптура "Гаврюша" - собака счастья

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

8 октября 1999 года, во дворе дома 3 по Малой Садовой улице была открыта статуя собаки. Объект, сделанный скульптором Виктором Сиваковым, был назван «Добрая собака». Никто не ожидал, что очень быстро место станет сакральным, а объект культовым. Однако через шесть лет «Добрая собака» была демонтирована, а спустя два года открыта на новом месте. Сейчас она живет на улице Правды 13. Сидит около Университета Кино и Телевидения и ждет гостей.
«Добрая собака», сделанная из кованого железа, была выполнена В.Сиваковым в весьма модернистском духе, свойственном автору, хотя у нее и был реальный прототип – собака Гаврюша, которую скульптор подобрал на улице, принес домой и назвал Гаврошем. Однако потом оказалось, что Сиваков перепутал пол, и собака женского рода стала именоваться Гаврюшей.
Очень скоро оказалось, что все стены во дворе на Малой Садовой, окружающие «Добрую собаку», покрыты граффити. Место стало напоминать капище, сюда начали ходить экскурсанты, чтобы смотреть на целостный языческий объект. И заодно что-нибудь написать на стене.
4 сентября 2001 года рядом с «Доброй собакой» был установлен почтовый ящик собаки Гаврюши. После этого писали и на бумаге, и на стенах, причем, стены регулярно красили заново, после чего они быстро покрывались новым густым слоем надписей и рисунков.
В результате ворота, ведущие во двор дома 3 по Малой Садовой, были закрыты, на них появилось объявление о том, что скульптура собаки находится на реставрации. А скульптор Сиваков остановился на идее установить «Добрую собаку» на ул. Правды.

28 мая 2014 в 15:03

Сад Дружбы

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

Петербург – лидер по количеству побратимов среди городов мира, это факт. В 1988 году к их числу присоединился китайский Шанхай. К 300-летию Санкт-Петербурга он преподнес городу подарок – «Сад дружбы», уменьшенную копию сада Ю Юань, что в переводе означает «Сад радости».
Для необычного подарка место подыскали на Литейном проспекте у домов №№ 15 и 17. На территории около 2 тысяч квадратных метров разместились «Пагода дружбы», «Стена девяти драконов», искусственный водоем с фонтаном и мостиком. Для оформления на петербургскую землю были привезены китайские сосны, ивы и яблони, точно так же, как и все основные материалы и строители.
При входе в парк установлены два каменных льва в азиатском стиле, напоминающих китайских ши-цзы, охраняющих входы во дворцы и на кладбища. Тема национальных мифологических животных продолжается на стене с керамическими драконами. Девять разукрашенных змеев почитаются святыми существами в Поднебесной, и отношение к ним там самое трепетное, несмотря на зачастую грозный вид.
Все оформление садика насколько аутентично, настолько же и функционально. Это место для отдыха по-китайски: с неторопливым разглядыванием воды, уединением и медитациями посреди камней – в самом центре большого города. Причудливые камни «тай ху ши» в виде бочонков попали на Литейный проспект с озера Тай Ху, что в Южном Китае.

26 мая 2014 в 14:25

Памятник "Нос майора Ковалева"

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

Информация интересная.
Кстати, ещё один "Нос" - практически близнец этого - находится во дворе Государственного музея городской скульптуры на пл. Александра Невского.

23 мая 2014 в 10:47

Парк Воинов - Интернационалистов

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

Знаю это место с 60-х годов, когда даже в задумках парка ещё не было, знаю парк со дней основания, но впервые встречаю такой вариант названия. Парк называется "Парк Интернационалистов".
Хорошее место, только слишком уж переполнено народом. А в тёплый сезон бывает, что в парке буквально нечем дышать - под каждым кустом сидят компании с мангалами.

12 марта 2014 в 11:39

Драматический театр на Васильевском

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

Очень интересный театр. Уютный. Два зала - большой и камерный. Отличная труппа. А уж если играет Наталья Кутасова - спектакль обязательно будет "на ура"!
Репертуар на любой вкус. Очень люблю у них "Татуированную розу", а скажем, "Таня-Таня" - на любителя.

05 марта 2014 в 11:06

Кафе «Штолле» в Санкт-Петербурге

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

Кафе 4.50
"Штолле" - это сеть кафе в Санкт-Петербурге. На данный момент их 9.
В любом из них можно получить полноценный обед (завтрак, ужин), в них неплохое меню и очень приличное качество приготовления. Но главная их "фишка" - пироги с разнообразными начинками по домашним рецептам начала 20 века. Что особенно ценно, за годы существования (первое кафе "Штолле" было открыто в 2002 году) качество пирогов ничуть не ухудшилось. Пироги можно не только попробовать и не только взять с собой, но и заказать.

Городские районы и улицы

4.42

5Историческая ценность

4.5Чистота

5Удаленность от центра

4.5Инфраструктура

4.5Криминальная обстановка

3Многолюдность

Городской

4.67

5.00Транспорт

4.50Достопримечательности

4.50Шоппинг

5.00Ночная жизнь

5.00Культурная жизнь

4.00Чистота

12 февраля 2014 в 02:05

Арка Главного штаба

Отзыв о Россия, Санкт-Петербург

К существующему ныне архитектурному решению арки Карл Иванович Росси пришёл не сразу.
Первоначально предполагалось, что два крыла здания Главного штаба будут соединены двойной колоннадой.
Во втором варианте Росси заменил колоннаду на арку с двумя проходами по бокам.
Только в третьем варианте она обрела знакомые всем черты. Расширив арку за счёт боковых проходов, Росси под небольшим углом строит сразу за ней ещё одну, этим резко меняя направление последнего отрезка Большой Морской улицы.
Скульптурное оформление арки тоже сложилось не сразу. Александром I был утверждён вариант, в котором арку венчали две женские фигуры с государственным гербом и военными атрибутами (впоследствии эту композицию Росси всё же использовал, но уже при оформлении арки Сената и Синода). Аналогичная композиция должна была появиться и со стороны Невского проспекта.
Но сменивший Александра I на престоле Николай I, приказал поставить на арке колесницу, которая будет везти Славу в его дворец.
Высота ныне всем известной колесницы - 9,94 м, ширина по фронту - 15,62 м. Вес композиции, по проектным расчётам, должен был составить 80 тонн.
Чтобы облегчить конструкцию, все её фигуры в итоге изготовили не из чугуна, а из листовой меди методом выколотки. В результате вес скульптурной группы уменьшился в 5 раз.
Тем же методом изготовлены и все металлические элементы декора на наружных фасадах, внутренних поверхностях и на сводах обеих арок, включая фигуры воинов.
Во время снятия кружал по окончании строительства Росси стоял на самом верху арки, тем самым доказывая императору свою уверенность в прочности своего детища.
Торжественное открытие арки состоялось 28.10.1828 года.

Городские районы и улицы

3.92

3Историческая ценность

4Чистота

4.5Удаленность от центра

4Инфраструктура

4Криминальная обстановка

4Многолюдность

Кафе

4.50

4.5Разнообразие меню

4.5Внутреннее убранство

4.5Оригинальность

4Загруженность

5Транспортная доступность

Здания и сооружения

4.60

4.5Историческая ценность

4Загруженность

5Транспортная доступность

0.0Экскурсионное сопровождение

4.5Окружающая инфраструктура

5Дизайн

Мосты

4.50

4.5Дизайн

4Загруженность

5Внешнее состояние

4.5Габариты

4.5Чистота

Городские парки

3.17

2Парковый ансамбль

3Оригинальность

4Чистота

4Уединенность

3Инфраструктура

3Навигация

Скверы

3.40

3Планировка сквера

3Зеленые насаждения

4Чистота

4Уединенность

3Окружающая инфраструктура

Отзывы и оценки путешественника Iharoa – профессионала в сфере туризма – посещенных им городов, курортов и достопримечательностей. Отзывы содержат фотографии, описание отдыха, советы путешественникам и предостережения; оценки формируют рейтинг городов, курортов и достопримечательностей, а также дают представление об общем уровне отдыха по выбранному направлению с точки зрения путешественника Iharoa.
 
 
Россия, Санкт-Петербург
С нами с 13 янв 2014
Последний визит
04 мар 2018 20:28
Написать сообщение
Ваше сообщение
отправлено

 Поделитесь своими впечатлениями

Месяц
Январь Февраль Март Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь
Год
20252024202320222021202020192018201720162015201420132012201120102009200820072006200520042003200220012000199919981997199619951994199319921991199019891988198719861985198419831982198119801979197819771976197519741973197219711970
С кем был
ПаройС друзьямиС коллегами по работеС семьейВ одиночкуСемьей с маленькими детьмиСемьей с детьми

Добавить отзыв
  Обратная связь Предложение сотрудничества

Пишите нам об ошибках, неточностях и просто свои соображения о проекте.

Ваше имя:*

Укажите тему обращения:*

Сообщение:*

E-mail для связи:*

Телефон для связи: