1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/913/008/79138_362x212.jpg
|
Чумной столб, или Чумная колонна, - это религиозный памятник, расположенный на главной площади Марибора напротив Ратуши.
Чумной столб, или Чумная колонна, - это религиозный памятник, расположенный на главной площади Марибора напротив Ратуши. Подобные памятные колонны можно наблюдать во многих городах Центральной Европы. Как правило, такая колонна воздвигается в центре городской площади, на ней возвышается статуя Девы Марии, зачастую окруженная фигурами святых.
В XVII веке эпидемия чумы унесла жизни более трети населения города, и в память об этом на Главной площади в Мариборе была воздвигнута Чумная колонна, выполненная, как и большинство подобных монументов, в стиле барокко.
Просмотры: 630
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/976/001/79761_362x212.jpg
|
Главная площадь Марибора в XIV веке именовалась Рыночной – там располагался большой рынок.
Главная площадь Марибора в XIV веке именовалась Рыночной – там располагался большой рынок. Она была основным местом, где торговали собственноручно выращенной продукцией фермеры и деревенские жители. На сегодняшний день торговля в районе главной площади продолжается - функционирует эко-рынок, где приверженцы здорового питания могут приобрести натуральные продукты.
После II Мировой войны здания, окружавшие площадь, были сильно разрушены, и в конце XIX века были возведены новые многофункциональные сооружения. Одним из важных исторических зданий является ратуша. С ней соседствуют церковь Алоизы, казино и архивы. В центре площади возвышается знаменитая Чумная колонна, которая напоминает о победе горожан над эпидемией чумы.
Просмотры: 505
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/8/505/8505_362x212.jpg
|
Грайская площадь - это одно из наиболее известных и посещаемых туристами мест в Мариборе, потому что именно здесь находится единственный уцелевший из трех замков, защищавших город во время войны.
Грайская площадь - это одно из наиболее известных и посещаемых туристами мест в Мариборе, потому что именно здесь находится единственный уцелевший из трех замков, защищавших город во время войны.
Сейчас в Мариборском замке 15 столетия, построенном в духе поздней готики, располагается краеведческий музей, обладающий богатыми коллекциями.
Также на площади перед замком вы увидите памятник времен 17 века, посвященный святому Флориану - защитнику от многочисленных пожаров, происходивших на протяжении 14-16 веков. Он обновлен несколько лет назад.
Просмотры: 397
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/8/504/8504_362x212.jpg
|
Судебная башня является одной из сохранившихся до наших дней оборонительных башен крепостной стены Марибора, благодаря которой город был хорошо укреплен от турецких вторжений.
Судебная башня является одной из сохранившихся до наших дней оборонительных башен крепостной стены Марибора, благодаря которой город был хорошо укреплен от турецких вторжений. Всего уцелело четыре башни, включая остальные три: Водяную башню, в которой сейчас расположена винотека, башню Челигия и Еврейскую.
Возраст Судебной башни отсчитывается с начала XIV века. В 1540 году башня была перестроена как крепость. Название башни связано с ее функциональным применением. Когда-то здесь проходили судебные слушания и зачитывались приговоры обвиняемым. Стоит отметить, что башня фигурировала и в знаменитых расправах над ведьмами. Современным же обликом башня обязана перестройке, произведенной в 1830 году.
Просмотры: 233
|
5
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/8/453/8453_362x212.jpg
|
Сломшкову площадь можно назвать центром гостеприимства Марибора, так как здесь расположены лучшие и наиболее известные отели, рестораны и кафе-бары города. Место названо в честь выдающегося словенского просветителя епископа Антона Мартина Сломшека.
Сломшкову площадь можно назвать центром гостеприимства Марибора, так как здесь расположены лучшие и наиболее известные отели, рестораны и кафе-бары города. Место названо в честь выдающегося словенского просветителя епископа Антона Мартина Сломшека, которому Марибор обязан своим словенским обликом. Именно он в 1859 году переместил управление Лавантинской епархии из Андража в Марибор.
На площади вы увидите готическую колонну-светильник, воздвигнутую в 1517 году, когда-то отмечавшую вход на городское кладбище, которого уже давно нет. Недалеко отсюда находится собор епархии святого Иоанна Крестителя, являющийся Кафедральный собором епархии, а также национальный театр и уютный кафе-бар "Тильдо", где вы сможете расслабиться под хорошую музыку, выпить кофе или вина и познакомиться с интересными людьми.
Просмотры: 248
|
6
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/670/007/36707_362x212.jpg
|
Старый Дравский мост является главным мостом Марибора. Нет ни одного туристического маршрута, который бы не проходил через набережную. Благодаря ее красоте Марибор долгое время называли "Дравской Венецией".
Старый Дравский мост является главным мостов Марибора. Нет ни одного туристического маршрута, который бы не проходил через набережную. Благодаря ее красоте Марибор долгое время называли "Дравской Венецией".
В прошлые времена здесь располагалась оживленная пристань. В настоящее время набережная - это одно из самых привлекательных мест города.
Каждое лето здесь проводится международный фестиваль культуры, а в сентябре - винный фестиваль, во время которого собирают виноград с самой старой в Словении и Европе виноградной лозы, которой насчитывается уже более 400 лет.
Просмотры: 287
|
7
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/938/049/193849_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_l/u/Lusia09/al887187/96/1613682_458x428.jpg
|
Горнолыжный курорт Мариборское Похорье - это крупный курорт с хорошо оборудованными трассами, занимающий площадь около 220 гектаров.
Горнолыжный курорт Мариборское Похорье - это крупный курорт с хорошо оборудованными трассами, занимающий площадь около 220 гектаров. Общая протяженность горнолыжных трасс здесь составляет порядка 60 километров, максимальная высота - 1.347 метров.
На курорте есть горнолыжная школа, детский сад «на снегу», аренда горнолыжного снаряжения, работает 20 автоматических подъемников. Для ночного катания на лыжах оборудована специальная трасса длиной 4.5 километра, это одна из первых в Словении ночных трасс - именно на ней ежегодно проводится этап мирового женского чемпионата «Золотая лисица».
Горнолыжный сезон в этой местности длится с декабря по апрель. Снежный покров на курорте гарантируется 100 дней в году, и даже если зима малоснежная - проблему решает оборудование для искусственного снега.
|
8
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/8/271/006/82716_362x212.jpg
|
Аэропорт Марибора - это прекрасный, комфортабельный аэропорт международного класса.
Аэропорт Марибора - это прекрасный, комфортабельный аэропорт международного класса. Расположен он на северо-востоке Словении в 9 километрах от города Марибор.
Время его работы - с 08:30 до 20:00 вечера, в зимнее время - с 08:00 до 16:30 часов. Здесь имеется 2 взлетно-посадочных полосы, несколько терминалов и доступны банкоматы Нова КБМ.
Приветливый персонал обслужит вас в баре, из окон которого можно наблюдать взлеты и посадки самолетов. А в недавно отремонтированном зале ожидания, рассчитанном примерно на 20 человек, можно отдохнуть перед полетом.
Для вашего автомобиля организована большая автостоянка. Эта территория огорожена и охраняема, парковка транспортных средств бесплатна. Стоянка рассчитана на 580 парковочных мест для автомобилей и 10 парковочных мест для автобусов.
Добраться до аэропорта можно на такси от главного железнодорожного вокзала Марибора.
Просмотры: 57
|
9
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/195/006/71956_362x212.jpg
|
Церковь Скорбящей Божией Матери – это одна из старинных церквей Словении.
Церковь Скорбящей Божией Матери – это одна из старинных церквей Словении. Она была построена в XVIII веке в стиле барокко. Церковь находится в небольшом городе Лютомер. С ее возведением связано много легенд и захватывающих историй. Так одна из них гласит, что во время крестового похода в город была принесена икона Божией Матери, которая изначально направлялась в Иерусалим, отсюда столь необычное название города и церкви.
Внутреннее убранство оформлено резными деталями из дерева. Главный алтарь украшен иконой Божией Матери. Рассматривая икону ближе, можно увидеть переплетение нескольких лиц Божией Матери. Все три лица символизируют рождение, жизнь и смерть. Время не щадит никого и за многие годы внешний и внутренний фасад здания сильно разрушился. Именно поэтому год назад он был полностью отреставрирован.
Просмотры: 170
|
10
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/159/009/71599_362x212.jpg
|
Велосипедная дорожка в Превали является известной территорией, по которой активные путешественники совершают поездки на горных велосипедах.
Велосипедная дорожка в Превали является известной территорией, по которой активные путешественники совершают поездки на горных велосипедах.
Под хребтом горы Олсева были найдены следы первобытных людей, которые более тридцати тысяч лет назад охотились на медведей и оленей на территории сегодняшнего парка в Превали. На этом участке посетители смогут совершить пешие или велосипедные прогулки на большие расстояния и ощутить крутые горные склоны.
По желанию туристы могут нанять профессионального гида, а также устроиться на ночлег в отеле Ekohotel Kmetija Koros, являющимся одним из самых популярных в Превали.
Просмотры: 71
|
11
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/159/008/71598_362x212.jpg
|
Винный завод Jeruzalem – это один из крупнейших винных заводов Словении.
Винный завод Jeruzalem – это один из крупнейших винных заводов Словении. Здесь выращивают огромное разнообразие различных сортов вин. Виноградники завода занимают площадь около 50 гектаров земли, на которой высажены сотни виноградных лоз. Благоприятный климат и хороший уход позволяют собирать отличный урожай. Винзавод достаточно большой. В его подвале размещены дубовые бочки, в которых при определенной температуре на протяжении многих лет выдерживаются вина.
Все рецепты изготовления вина хранятся в строжайшей тайне, именно это позволяет разрабатывать новые рецепты. На территории винодельни находятся таверны и дегустационные залы, в которых предлагается более тридцати сортов вин. Зал вмещает до двадцати человек. Также все желающие могут приобрести понравившийся продукт по приемлемой цене.
Просмотры: 314
|
12
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/102/007/71027_362x212.jpg
|
Винодельня Curin-Prapotnik – это одна из лучших виноделен Словении.
Винодельня Curin-Prapotnik – это одна из лучших виноделен Словении. В окружении красивейших холмов находится ферма и виноградник, принадлежащие этой винодельне. Здесь выращиваются самые лучшие сорта винограда, из которого позже изготавливаются изысканные вина. Винодельня содержит около пяти тысяч виноградных лоз и на ее территории выращивают распространенные сорта винограда - такие, как Совиньон Блан, Рислинг, Мускат, Траминер, Фурминг, Пино Нуар, Рислинг и Шардоне Ласки.
Каждый сорт вина хранит в себе уникальную историю и является источником вдохновения. Винодельня работает на протяжении сорока лет на славянской земле. Технология, по которой выращивается виноград и изготавливается вино, постоянно совершенствуется и теперь производители получают в два раза больше качественного вина из собранного урожая.
Просмотры: 160
|
13
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/7/976/002/79762_362x212.jpg
|
Городская набережная Лент в Мариборе, который является вторым по величине городом Словении, известна своей самой старой в мире виноградной лозой, возраст которой - более 400 лет.
Городская набережная Лент в Мариборе, который является вторым по величине городом Словении, известна своей самой старой в мире виноградной лозой, возраст которой - более 400 лет. В начале осени во время винного фестиваля с этой лозы собирают виноград. Каждое лето на набережной проходит интереснейший международный фестиваль, в рамках которого свои выступления проводят исполнители альтернативной музыки из самых разных стран.
Набережная Лент – излюбленное место романтических натур. Здесь туристы наблюдают за молчаливым спокойствием реки Дравы, кормят резвых уток и грациозных лебедей, фотографируются на память на фоне строений с красными черепичными крышами.
Долгое время Марибор звался Дравской Венецией из-за красоты старинной набережной Лент.
Просмотры: 410
|
14
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/6/927/009/69279_362x212.jpg
|
Tourist Farm Firbas – ферма с пятнадцатилетней историей, славящаяся производством грушевой водки и фруктовых соков.
Tourist Farm Firbas – ферма с пятнадцатилетней историей, славящаяся производством грушевой водки и фруктовых соков.
Сельский дом расположен на северо-востоке Словении, в деревне Когетинцы. Кроме названной продукции, на ферме также производят белое вино, виды белого и черного хлеба, масло из семян тыквы и мясные продукты. Для посетителей ежедневно проводят дегустации, с помощью которых можно определиться с выбором.
На территории фермы имеется гостиница, а для туристов, желающих испытать все тонкости сельской жизни, был создан сеновал. Ферма Tourist Farm Firbas предлагает следующие услуги: прокат велосипедов, поле для игр в футбол, волейбол, теннис, а также курсы стрельбы из лука.
Просмотры: 169
|
15
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/6/918/000/69180_362x212.jpg
|
Шахта-музей Межицы под названием «Подземелье Пеце» является главной достопримечательностью поселения и представляет собой уникальный парк с заброшенными коридорами.
Шахта-музей Межицы под названием «Подземелье Пеце» является главной достопримечательностью поселения и представляет собой уникальный парк с заброшенными коридорами.
В древние времена здесь занимались горнодобычей, а в настоящий период в бывшей шахте Межицы, обустроенной для туристов, можно совершить пешеходный или велосипедный тур по тоннелям «Подземелья Пеце». Для того, чтобы попасть на экскурсию по шахте, необходимо приобрести билет заранее и прийти на территорию парка не менее чем за 5 минут до тура. Всем посетителям рекомендуется взять с собой удобную обувь и подходящую одежду – постоянная температура в музее равна 10 градусам по Цельсию.
Продолжительность экскурсии – от полутора до двух часов, а визит в «Подземелье Пеце» возможен только с профессиональным гидом. Шахта открыта со вторника по воскресенье с 09:00 до 15:00. Для велосипедных прогулок по парку необходимо заранее бронировать тур по телефону.
Просмотры: 206
|
16
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/6/903/005/69035_362x212.jpg
|
Стадион Ob Jezeru – городской футбольный стадион, построенный в городе Веленье. Он используется для футбольных матчей, также это домашняя арена команды «Рудар».
Стадион Ob Jezeru – городской футбольный стадион, построенный в городе Веленье. Он используется для футбольных матчей, также это домашняя арена команды «Рудар». Построили стадион в 1955 году. Здесь может разместиться 2.341 человек.
Также здесь проводятся легкоатлетические соревнования. Ежегодно на стадионе проводятся международные соревнования по атлетике.
Просмотры: 12
|
17
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/6/806/001/68061_362x212.jpg
|
Стадион «Людски врт» - футбольный стадион, который лежит на левом берегу Дравы. На нем могут разместиться 12.994 человек.
Стадион «Людски врт» - футбольный стадион, который лежит на левом берегу Дравы. На нем могут разместиться 12.994 человек.
Стадион построили в 1952 году, после его перестраивали четыре раза. Также на стадионе проводятся концерты.
Просмотры: 75
|
18
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/5/138/009/51389_362x212.jpg
|
Река Драва – правый приток Дуная длиной 720 километров, протекающий на территории Австрии, Италии, Хорватии, Венгрии и Словения. Общая площадь бассейна водоема составляет 40.400 квадратных километра.
Река Драва – правый приток Дуная длиной 720 километров, протекающий на территории Австрии, Италии, Хорватии, Венгрии и Словения. Общая площадь бассейна водоема составляет 40.400 квадратных километра.
Начало река берет в Италии, а именно в Карнийских Альпах. На реке располагаются такие словенские города: Руше, Дравоград, Марибор, Ормож и Птуй. Впадает Драва в Черное море.
Название реки было впервые упомянуто Плинием как «дравус». Некоторые историки считают, что название реки происходит от иллирийского языка и означает «бежит, течет».
Драва не только очень привлекательна для отдыхающих, но и имеет огромное транспортное значение в развитии нескольких стран.
Просмотры: 552
|
19
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/4/969/001/49691_362x212.jpg
|
Государственный музей народного освобождения в Мариборе посвящен истории фашистской оккупации и антифашистского движения на северо-востоке Словении в годы Второй мировой войны.
Государственный музей народного освобождения в Мариборе посвящен истории фашистской оккупации и антифашистского движения на северо-востоке Словении в годы Второй мировой войны. Располагается он в центре Марибора в здании, построенном в 1890-х годах известным мариборским бизнесменом Шербаумом в стиле нео-ренессанса.
В годы Первой мировой войны в здании располагалось Верховное командование Австро-Венгрии. Затем оно было и школой, и местной администрацией, здесь находились городские общественные и политические движения. С 1954 года особняк стал музеем.
Музейные экспонаты занимают 120 метров выставочной площади. Это подлинные документы, оставленные нацистами и местными партизанами, среди которых много волнующих фотографий тех лет. Посетив 6 залов музея, вы узнаете о политике, проводившейся оккупантами в отношении словенцев, о партизанском сопротивлении и его героях.
В музее всегда много молодежи, проводятся организованные экскурсии, регулярно работают передвижные выставки, посвященные истории края и знаменитым землякам.
Просмотры: 78
|
20
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/4/949/003/49493_362x212.jpg
|
Дворец Бетнава – усадьба, расположенная недалеко от Марибора, в северной Словении. Здание впервые упоминается в 1319 году под названием Wintenaw. В XVI веке небольшое здание переросло в усадьбу, укрепленную рвом.
Дворец Бетнава – усадьба, расположенная недалеко от Марибора, в северной Словении. Здание впервые упоминается в 1319 году под названием Wintenaw. В XVI веке небольшое здание переросло в усадьбу, укрепленную рвом.
Усадьбой владело много людей, в том числе представители благородных семей Герберштейн, Урсини-Розенберг и других. Изначально дворец был протестантским храмом с часовней и кладбищем. В 1863 году Бетнава стал летней резиденцией епископов Марибора.
В 1784 году особняк перестроили в стиле позднего барокко во флорентийском стиле. В западном крыле здания поместили часовню святого Креста. Основной фасад здания выходит на английский парк XIX века.
Просмотры: 415
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Марибор, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Марибор, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Марибор включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Марибор.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|