1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/2/803/2803_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_q/_/Q_Q/al2154/84/15896_458x428.JPG
|
Базилика Сен-Сернен является визитной карточкой Тулузы. Это крупнейшая постройка романского стиля, сохранившаяся до наших дней. Название базилики связано с именем святого Сернена (или Сатурнина), бывшего первым епископом Тулузы, скончавшимся в 257 году. Самая первая базилика на месте погребения епископа была возведена в конце IV века.
Базилика Сен-Сернен является визитной карточкой Тулузы. Это крупнейшая постройка романского стиля, сохранившаяся до наших дней. Название базилики связано с именем святого Сернена (или Сатурнина), бывшего первым епископом Тулузы, скончавшимся в 257 году. Самая первая базилика на месте погребения епископа была возведена в конце IV века. В 768-800 годах, во время правления Карла Великого, даровашего в Базилику несколько священных реликвий, она стала играть роль важного перевалочного пункта на пути движения паломников в Сантьяго-де-Компостела. В 1080 году началось строительство базилики. Первой была построена апсида, а спустя 16 лет завершено возведение хор и капеллы. В XII веке к церкви была пристроена восьмигранная башня, а ее шпиль воздвигнут только в XV веке.
Базилика неоднократно подвергалась перестройке и реставрации, однако самые масштабные архитектурные изменения церкви были произведены в 1271 году. Планировка базилики Сен-Сернен отличается от других раннехристианских базилик. Прежде всего, она значительно крупнее других церквей. Во-вторых, ее стены сложены преимущественно из кирпича. В-третьих, планировка базилики напоминает крест, а потолки, в отличие от аналогичных строений, сводчатые.
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/3/551/3551_362x212.jpg
|
Кафедральный собор Тулузы, возведенный в честь Cвятого Этьена, входит в число известнейших памятников Франции, является ее национальным достоянием. Первоначально храм на этом месте был построен в 844 году, затем он пережил несколько перестроек. Внешний вид собора необычен, в нем сочетаются сразу несколько архитектурных стилей и направлений.
Жители Тулузы шутливо называют кафедральный собор Святого Этьена "незавершенный собор". Причиной такого прозвища послужила сама история собора, строительство которого длилось в течение нескольких столетий. Некоторые исследователи считают, что современный собор находится на месте капеллы, построенной еще в III веке, но доказательств этому нет - раскопки на этом месте не проводились. Вторая версия гласит, что здесь располагалась старинная церковь начала IX века, но и ее следов пока не выявлено.
Строительство собора Святого Этьена продолжалось в период с XI по XVII вв., но некоторые архитектурные элементы так и остались недостроенными по причине банального отсутствия средств. Несимметричный западный фронтон сформировался из-за того, что собор строился, соединяя в себе две недостроенные церкви. Одна из них датируется XIII веком и характеризуется массивным витражным окном-розой. Вторую церковь начали строить в 1272 году, но вскоре стройка остановилась и была заброшена вплоть до 1445 года. Две этих конструкции соединил портал, выполненный в готическом стиле.
Внутри собора выставлена интересная коллекция гобеленов XVI-XVII веков, повествующих о жизни Святого Этьена. На площадке перед собором находится фонтан, построенный XVI веке, он считается самым старым во Франции.
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/370/011/137011_362x212.jpg
|
Церковь якобинцев была построена в Тулузе, во Франции. Ее строительство было начато в 1230 году, в течение века здание достраивалось и перестраивалось. В XV веке церковь стала Кафедральным собором доминиканцев. В 1791 году якобинцы покинули строение, после чего здесь расположился склад для пороха и госпиталь.
Церковь якобинцев была построена в Тулузе, во Франции. Ее строительство было начато в 1230 году, в течение века здание достраивалось и перестраивалось. В XV веке церковь стала Кафедральным собором доминиканцев. В 1791 году якобинцы покинули строение, после чего здесь расположился склад для пороха и госпиталь.
Изначально строение представляло собой прямоугольный готический однонефный храм, выполненный из кирпича, с плоской апсидой. Позднее церковь была расширена, появились хоры и 45-метровая многоярусная колокольня. Дошедшее до наших дней строение церкви выполнено в стиле южно-французской готики. Внутри обители - пальмовые своды, готический ребристый потолок, поддерживающийся семью 22-метровыми колоннами. Имеется большое количество росписей и витражей с библейскими эпизодами, которые переливаются в солнечных лучах.
Сейчас в здании бывшей церкви проводятся выставки и концерты духовной и классической музыки. Сюда приходят посмотреть на хорошо сохранившееся внутреннее убранство и поклониться мощам философа и теолога XIII века Фомы Аквинского. Последний был похоронен под алтарем из серого мрамора в 1369 году.
Просмотры: 224
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Верхняя Гаронна, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Верхняя Гаронна, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Верхняя Гаронна включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Верхняя Гаронна.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|