1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/006/005/10065_362x212.jpg
|
Городской сад в украинском городе Одессе находится в центре города,вдоль улицы Дерибасовской,между улицами Гаванной и Преображенской.Сад был открыт в 1803 году братом основателя города Йосифа де Рибаса, Феликсом де Рибасом, решившим засадить экзотическими растениями свой земельный участок. Постепенно сад разросся, и в 1806 году был подарен городу.
Городской сад в украинском городе Одессе находится в центре города, вдоль улицы Дерибасовской, между улицами Гаванной и Преображенской. Сад был открыт в 1803 году братом основателя города Йосифа де Рибаса, Феликсом де Рибасом, решившим засадить экзотическими растениями свой земельный участок. Постепенно сад разросся, и в 1806 году был подарен городу.
Прекрасно озелененный сад с клумбами,вековыми деревьями, беседкой и скамейками удивляет своими интересными и оригинальными памятниками. У входа в парк можно увидеть бронзовое семейство львов:льва и львицу с детенышем. Также вызывает интерес и памятник двенадцатому стулу работы мастера Гамбса из знаменитого романа И.Ильфа и Е.Петрова "12 стульев". Торжественное открытие памятника стулу состоялось в дни "Юморины-99". Посетителям сада предоставляется уникальная возможность полюбоваться памятником Леониду Утесову, а также увидеть гипсовых Остапа Бендера и Кису Воробьянинова.
В саду расположен единственный в мире фонтан духов,придуманный французским парфюмером Кристофом Лакареном. Вместо воды каждый час чудо-фонтан распыляет специально подобранные ароматные жидкости.
Есть здесь и музыкальный фонтан, наслаждаться около него свето-музыкальным шоу можно каждый вечер.
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/006/004/10064_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_a/l/AlekseyIII/al379122/114/536431_458x428.JPG
|
Пале-Рояль в украинском городе Одессе - это скрытый за окружающими зданиями тенистый сад, расположенный рядом с Оперным театром. Сад имеет необычное диагональное размещение аллей, они расположены в форме Андреевского креста. Идея его создания принадлежала Елизавете Ксаверьевне Воронцовой.
Пале-Рояль в украинском городе Одессе - это скрытый за окружающими зданиями тенистый сад, расположенный рядом с Оперным театром. Сад имеет необычное диагональное размещение аллей, они расположены в форме Андреевского креста. Идея его создания принадлежала Елизавете Ксаверьевне Воронцовой.
Изначально, в 1842-1843 годах название Пале-Рояль было дано окружающему сад торговому комплексу, построенному архитектором Г.И. Торричелли. В конце XIX века комплекс был разрушен, а сад остался.
Оформлением сада занимался приглашенный Воронцовой Людвиг Леклер. Им были посажены аллеи платанов, которые растут и по сей день. Сад также украшен скульптурами. В 1847 году одновременно с фонтаном,украсившим центр сада, была установлена бронзовая фигура девушки под зонтиком,сидящей на камне. А в 1900 году была установлена изящная скульптура, изображающая обнимающихся Амура и Психею.
В парк можно попасть через четыре входа. Два из них, представляющие собой старинные арки времен Торричелли, расположены со стороны Екатерининской улица, два других - со стороны переулка Чайковского и Ланжероновской улицы.
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/588/082/158882_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_t/i/Timur1974/al635765/114/805738_458x428.JPGhttps://rutraveller.ru/icache/u_t/i/Timur1974/al635765/114/805737_458x428.JPG
|
Площадь Остапа Бендера расположена в центральной части исторического украинского города Одесса, являющегося столицей одноименной области. Площадь, названная в честь знаменитого героя книги авторов Ильфа и Петрова «Золотой теленок», находится непосредственно в центре парка «Городские сады».
Площадь Остапа Бендера расположена в центральной части исторического украинского города Одесса, являющегося столицей одноименной области. Площадь, названная в честь знаменитого героя книги авторов Ильфа и Петрова «Золотой теленок», находится непосредственно в центре парка «Городские сады».
Площадь Остапа Бендера является наименьшей на планете, ее площадь не превышает 5 квадратных метров. Место представляет собой небольшой постамент, на котором установлен монумент в виде знаменитого стула из романа.
Территория вокруг постамента обсажена декоративными цветами, а также обложена красивой каменной плиткой. На постаменте выгравирована надпись с названием площади и инициалами авторов романа «Золотой теленок».
|
4
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/455/021/145521_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_n/o/nokola/al346634/114/715523_458x428.jpg
|
Греческая площадь находится в городе Одессе, Украина. Является центральной и одной из самых больших площадей города. В центре площади находится овальное здание, в котором размещен торговый центр.
Греческая площадь является центральной, и одной из самых больших площадей города Одессы, Украины. Она примыкает к Дерибасовской улице. По форме напоминает вытянутый прямоугольник, а в ее центре расположено овальное здание торгового центра.
Свое название площадь получила не случайно. Первоначально Екатерина II планировала заселить город только православными народами, находящимися под игом Османской Империи. В связи с чем в первое время после основания Одессы большую часть населения города составляли греки.
|
5
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/9/946/9946_362x212.jpg
|
Одесса-центрОдесса-центр, Городские паркиНа карте
В настоящее время это Центральный парк культуры и отдыха имени Тараса Шевченко - самый большой и красивый парк Одессы.
Александровский парк был основан в 1875 году, во время визита в Одессу императора Александра Второго. История этого парка тесно переплетается с историей самого города. Это было популярным местом среди одесситов и в XIX, и в XX веках. По широким бульварам любили гулять Пушкин, Гоголь, Чехов, Ахматова и многие другие представители творческой интеллигенции.
В 1954 году парк был переименован в честь известного советского писателя Тараса Шевченко. Парк обрёл идеологическую направленность советской эпохи, что сказалось на его дальнейшем обустройстве.
В наше время Александровский парк не потерял свою популярность у горожан и гостей Одессы. Его протяжённость вдоль моря - почти километр, а в сторону центра города - 700 метров. В парке много красивых аллей и зелёных насаждений, памятников архитектуры XIX века и времён правления советской власти.
|
6
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/564/005/156405_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_i/z/Izolda777/al500317/114/656572_458x428.JPG
|
Беседка в городском саду – это одно из излюбленных мест в Одессе, которое посещают молодожены во время свадебной фотосессий. Беседка была открыта после капитальной реставрации Городского сада в 2007 году.
Беседка в городском саду – это одно из излюбленных мест в Одессе, которое посещают молодожены во время свадебной фотосессий. Беседка была открыта после капитальной реставрации Городского сада в 2007 году. Тогда этот красивый парк лишился звания «Одесский Монмартр», поскольку здесь было запрещено продавать картины и различные художественные изделия. Но одновременно с этим печальным событием сад приобрел много новых и не менее ценных для посетителей мест.
Городской сад обновился и принарядился. А его беседка, стоящая среди деревьев – ровесников города, полностью преобразилась. От предыдущей осталась только форма и основание, а все остальное – ажурные элементы декора и навес были заменены на новые. Теперь в беседке-ротонде по вечерам и выходным играет духовой оркестр.
|
7
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/462/076/146276_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_a/l/AlekseyIII/al379122/114/536414_458x428.jpeg
|
Сквер имени А.С. Пушкина – это небольшой круглый сквер в центре Одессы. Сквер находится на Привокзальной площади, напротив центрального входа на железнодорожный вокзал.
Сквер имени А.С. Пушкина – это небольшой круглый сквер в центре Одессы. Сквер находится на Привокзальной площади, напротив центрального входа на железнодорожный вокзал.
В центре сквера есть красивый круглый фонтан. Вокруг него и по всему скверу стоит множество скамеек. На них можно отдохнуть в окружении тенистых деревьев. Раньше здесь еще было кафе, которое оживляло сквер и привлекало людей днем и вечером. Сейчас кафе закрыли, и в сквере стало не многолюдно.
|
8
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/259/008/125908_362x212.jpg
https://rutraveller.ru/icache/u_a/l/AlekseyIII/al379122/114/515962_458x428.jpeg
|
Парк Победы расположен в одном из популярнейших районов города - Аркадии. Пространство парка ограничивается тремя улицами и одним переулком с названием Шампанский. Прогуливаясь по парку, можно затем выйти через него к площади 10 Апреля и Дворцу Спорта, а также к зданию Одесской Юридической академии. Парк Победы насыщен искусственно созданными прудами и фонтанами.
Парк «Победы», несмотря на то, что он не является «долгожителем» по сравнению с другими дендропарками Украины, считается одним из самых красивых мест в Одессе.
Парк был построен к юбилею первого вождя Советского Союза – Владимира Ленина – в 1967 году. Поэтому первоначально он назывался Парком Ленина, а уже после распада Союза был переименован. Вторым и окончательным название достопримечательности стал «Парк Победы».
Яркой особенностью парка выступает не только огромнейшая площадь в 55 гектаров, но и большое разнообразие растений. Парк насчитывает более 500 видов растений, в том числе, деревьев и кустов.
Также в парке расположено множество фонтанов и искусственно созданных прудов, которые имеют свой неповторимый шарм и уникальность.
К сожалению, вследствие человеческой халатности на рубеже 21 века парк был запущен, было потеряно много насаждений, загрязнена территория. Но администрация города взялась исправлять эту проблему. Поэтому уже к 60 юбилею Победы парк подлежал реконструкции и был обновлен. Также были добавлены множество новых фонтанов, посажены сосновые рощи.
В итоге, сейчас парк Победы – это больше 50 гектаров земли, засаженной бесчисленными растениями и рощами, что делает парк безумно красивым. Поэтому для туриста в Одессе этот парк – обязательная остановка.
|
9
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
https://rutraveller.ru/icache/u_s/a/Sasha4786/al884690/114/2188419_458x428.jpg
|
После покорения крепости Хаджибей на этом месте к 1795 году была построена русская крепость (пороховая башня и аркада которой сохранились), входившая в систему пограничных фортификационных сооружений. Крепость просуществовала, впрочем, всего менее 20 лет — когда в результате очередной Русско-турецкой войны российско-турецкая граница ушла дальше на юго-запад, крепость была упразднена за ненадобностью. После её упразднения в 1811 году вся территория была передана Карантину, часть использовалась по
После покорения крепости Хаджибей на этом месте к 1795 году была построена русская крепость (пороховая башня и аркада которой сохранились), входившая в систему пограничных фортификационных сооружений. Крепость просуществовала, впрочем, всего менее 20 лет — когда в результате очередной Русско-турецкой войны российско-турецкая граница ушла дальше на юго-запад, крепость была упразднена за ненадобностью. После её упразднения в 1811 году вся территория была передана Карантину, часть использовалась под карантинный двор, часть — под чумное и карантинное кладбище. Казармы использовались под карантин и тюрьму. Место было запущенное и неухоженное.
Согласно сохранившемуся плану архитектора Ф. К. Боффо от 1840 года, на этом месте должен был быть разбит парк. Деревья, очевидно, высадили, так как местность эта на планах города середины XIX века была обозначена как «Крепостной сад», но уход за ними не осуществляли; сад одичал и имел дурную славу. Этому способствовало, очевидно, и то, что земли числились по военному ведомству и городу не принадлежали. Только 7 сентября 1875 года, парк был наконец-то открыт, а 10 сентября был назван Александровским, в честь посещения Одессы императором Александром II, который по случаю открытия парка собственноручно высадил в нём дуб.
Эти места посещали Пушкин, Жуковский, Гоголь, Островский, Достоевский, Чехов, Ахматова и другие известные персоны.
Рядом со стадионом Черноморец находится курган (остатки фортификационных сооружений) с Александровской колонной. С этого места были запущены аэростаты и самолёты, одни из первых в Российской Империи, а также совершил несколько полётов знаменитый Сергей Уточкин.
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Одессы, которые вы можете посетить на этом курорте.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Одессы, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Одессе включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места курорта. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Одессы.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|