АбхазияНовый Афон→ Описание
Новый Афон, Абхазия
Маленький город 3.98
Достопримечательности 4.10
Культурная значимость 4.40
Туристический интерес 4.50
Уединенность 3.00
Чистота 3.90

Описание

Все фото
Язык: Абхазский, Русский
Валюта: Российский рубль (RUR)
Аэропорт:Международный аэропорт Сухум им. В.Г. Ардзинба
Телефонный код: +7
Телефон экстренной службы: 03

Новый Афон – широко известный и очень популярный абхазский курорт, раскинувшийся подножия сразу двух живописных гор – Афонской и Иверской. Новоафонские земли, словно настоящая мозаика, состоят из разных частей, отличающихся друг от друга характером и природными особенностями и составляющих неповторимое великолепие. Морское побережье с его сияющими золотыми пляжами, густые лесные массивы в предгорьях и живописные горные вершины. Склоны холмов здесь покрыты апельсиновыми, мандариновыми, лимонными и маслиновыми рощами. А небольшая речка Псырцха спускается в город из гор, неся с собой свежесть и приятную прохладу.

Общая информация

Новый Афон, история которого уходит своими корнями глубоко в прошлое – это удивительное место, сохранившее массу древних памятников. Отдых здесь – это не только наслаждение великолепной природой и отличными пляжами, но и возможность узнать массу нового и интересного. Осмотреть все достопримечательности Нового Афона невозможно за один день, именно поэтому лучше задержаться в этом чудесном уголке на несколько дней.

Среди достопримечательностей Нового Афона особое место занимают такие всемирно известные достопримечательности Абхазии как Ново-Афонская пещера и Ново-Афонский монастырь.
Посещение знаменитой Ново-Афонской пещеры займет один день: между экскурсионными группами есть интервалы, поэтому, как правило, туристы покупают билеты часа за два - три до экскурсии и ожидают своего времени. Экскурсии по Ново – Афонской пещере проводят гиды самой пещеры.
Еще один день потребуется для того, чтобы подняться на Иверскую (или Анакопийскую) гору и прикоснуться к останкам древней Анакопийской крепости, выпить воды из святого источника и посетить отреставрированную Иверскую крепость с обзорной башней.
Еще один или два дня Вам потребуются, чтобы посетить Ново – Афонский монастырь, храм Симона Канонита, Грот – Келью Симона Канонита, Ново – Афонский парк с Лебединым озером, первый и второй водопады, зайти на Дачу Сталина.
На отдыхе в Новом Афоне можно посещать термальные сероводородные источники в селе Приморское: оно расположено всего в 7 километрах от города.

Новый Афон. Средняя температура на год

11
12
14
18
25
28
32
30
26
21
19
10
янв
фев
мар
апр
май
июн
июл
авг
сен
окт
ноя
дек
Информация предоставлена путеводителем по городам и странам RuTraveller.ru