1
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/069/000/10690_362x212.jpg
|
Музей альпинизма и экспедиций на Эверест (Гималаи) был открыт при Гималайском институте альпинизма. Здесь хранятся биографии известных альпинистов, флаги, которые были установлены на вершине Эвереста, а также музей, где можно увидеть трехмерную модель Гималаев, узнать все об историческом снаряжении для альпинизма и горной фауне.
Музей альпинизма и экспедиций на Эверест (Гималаи) или «Музей Эвереста» — единственный в своем роде. Вряд ли где еще можно увидеть трехмерную модель Гималаев и узнать столько об альпинизме, снаряжении, о природе Гималаев, ознакомиться с биографией известных альпинистов. Подобного музея больше нет в мире. Именно поэтому сюда стекаются искатели приключений со всего света: покорители горных вершин и просто любители гималайской природы.
Музей альпинизма и экспедиций работает при известном Гималайском институте альпинизма, открытом в Дарджилинге в 1954 году альпинистом из Непала Тенцингом Норгеем. Именно он и еще один известный альпинист стали первыми людьми, покорившими Эверест. Открытие института послужило привлечением в этот вид спорта — альпинизм — еще больше людей. А музей, работающий при институте, позволил еще и заглянуть в историю альпинизма, а также видеть самые настоящие флаги, которые были некогда развернуты на вершиной самой высокой горы в мире — Эвереста.
Просмотры: 98
|
2
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/064/000/10640_362x212.jpg
|
Монастырь Пемаянгзе, что в переводе звучит как «Пречистый лотос», считается одной из старейших обителей древнего индийского города Сикким (округ Дарджилинг, Гималаи). Он был основан в конце XVII века Ламой Латсунг, одним из основателей старинной династии Чогьялов, для монахов высшего ранга. Здесь хранятся четки и одеяния Гуру Падмасамбхавы, а на третьем этаже возведена деревянная семиярусная скульптура высотой в три метра — небесный дворец, посмертная обитель Падмасамбхавы.
Монастырь Пемаянгзе, что в переводе звучит как «Пречистый лотос», считается одной из старейших обителей древнего индийского города Сикким (округ Дарджилинг, Гималаи). Он был основан в конце XVII века Ламой Латсунг, одним из основателей старинной династии Чогьялов, для монахов высшего ранга. Место для монастыря, по легенде, было выбрано и благословлено Великим Гуру Падмасамбхавой (Ринпоче) — он указал основать монастырь там, где упадет его стрела.
О древности монастыря свидетельствуют живописные фрески на стенах, колоннах и потолке, изображающие демонов и богов. В монастыре хранятся четки и одеяния Гуру Падмасамбхавы, а на третьем этаже возведена деревянная семиярусная скульптура высотой в три метра — небесный дворец, посмертная обитель Падмасамбхавы.
Внутренний дворик монастыря напоминает сцену - именно здесь во время различных праздников и фестивалей проходят знаменитые религиозные танцы Цам (танцы богов), длящиеся несколько часов.
Просмотры: 96
|
3
Рейтинг
—
Еще никто не оценил.
/icache/place/1/041/009/10419_362x212.jpg
|
Монастырь Ташидинг тоже относится к тем древнейшим монастырям индийского города Сикким (Дарджилинг, Гималаи), места для строительства которых были благословлены самим Гурой Падмасабхавой. Здесь находится множество ступ и камней с высеченными на них мантрами, священными буддистскими гимнами. Среди всего этого стоит главная святыня обители — ступа Тонгва Рандрула с частицей праха самого Будду, прикосновение к которой освобождает от всех грехов.
Монастырь Ташидинг тоже относится к тем древнейшим монастырям индийского города Сикким (Дарджилинг, Гималаи), места для строительства которых были благословлены самим Гурой Падмасабхавой. Говорят, что это место для медитации (где сейчас стоит монастырь) он выбрал, выпустив стрелу. Много позже, когда короновали первого правителя Сиккима, на место будущего монастыря указал солнечный луч над вершиной известной гималайской горы Канченджанги.
Монастырь Ташидинг — самое подходящее место для медитаций, восстановления душевного равновесия и духовного роста. Здесь находится множество ступ и камней с высеченными на них мантрами, священными буддистскими и индуистскими гимнами. Среди всего этого таинственного, священного великолепия стоит главная святыня обители — ступа Тонгва Рандрула с частицей праха самого Будду, прикосновение к которой освобождает от всех грехов и обеспечивает райскую жизнь после смерти.
Просмотры: 223
|
Формирование PDF
Пожалуйста, выберите ориентацию документа
Быстрый просмотр информации о месте
Простой и удобный каталог самых интересных достопримечательностей Дарджилинг, которые вы можете посетить в этом районе.
По умолчанию места сортируются по рейтингу, таким образом вы можете увидеть рейтинг достопримечательностей Дарджилинг, также можно посмотреть их на карте.
Путеводитель по Дарджилинг включает в себя бары, рестораны, развлекательные центры и другие интересные места района. Профили достопримечательностей содержат отзывы туристов, фото и другую полезную информацию по интересным местам Дарджилинг.
По некоторым из мест вы можете найти экскурсии, новости и специальные акции, а также список билетов, которые можно купить online.
|
|