Глобальный вопрос)). Где вкусно кормят - в конкретном отеле или в общепите?)) В отелях - по-разному, в общепите - в основном вкусно.Комментировать ответ
Индусу или, например вьетнамцу, однозначно не понравится. Нашим же людям - в основном все будет вкусно. Но, как всегда и везде, случаются разные исключения.Комментировать ответ
Это настолько индивидуально, что ответить на него сложно. Для европейского вкуса кормят вполне нормально. Конечно зависит от отеля..........Комментировать ответ
Всё зависит от вкусовых предпочтений. Как говорится, «кому-то нравится арбуз, кому-то свиной хрящик». Турция мусульманская страна, свинину в отелях не готовят. В основном курица, индейка, баранина. Чем выше звездность, а следовательно и стоимость отеля, тем разнообразнее в нем меню. Понятно, что в дешевой тройке таких блюд, сладостей, овошей и фруктов как в Риксосе ждать не стоит. Выбирайте отель не ниже 4*, не ошибетесь. Но в целом турецкий отельный завтрак состоит из яиц. В бюджетной тройке, например, Вам могут предложить только вареные яйца. В то время как в четверке или пятерке к ним добавятся жареные яйца, омлет (иногда нескольких видов), яйца «с припеком» (с добавлением, паприки, грибов, помидоров, сыра и пр.). Различные мюсли, салаты, сосиски и колбасная нарезка (часто соевая, нормальной колбасы в Турции нет), сыр обычный и творожный (типа брынзы), овощи и фрукты. Разнообразные булочки, варенье, мёд, йогурты, муссы. Чай, кофе. Могут предложить картошку, блинчики или оладьи. Почти в каждом отеле в дневное время пекут гёзлеме (лепешки с начинками из сыра, мяса, зелени). Часто подают айран (кисломолочный напиток типа кефира). Обед и ужин более разнообразны. Супы в Турции пюре. Где-то готовят вкусно, где-то не очень. Добавляются блюда из тушеных овощей (кабачков, баклажанов, паприки), гарниры (рис, макароны), мясо в разных вариациях; на ужин мясо и рыбу запекают на решетке или гриле. Предлагаются сладости: тортики и пирожные (суфле, бисквит), пахлава, рахат-лукум и пр. В уличных ресторанах готовят более изысканно. Здесь можно отведать кебаб, долму (у них она называется сарма), лахмаджун (лепешка с мясом), бёрек (слоеный пирог с начинкой), блюда в горшочках из мяса птицы и молодого барашка, бозбаш (мясной суп с горохом), кёфте (что-то типа котлет), рыбу в тесте (балык экмек), плов. Ну и разумеется вкуснейшие восточные сладости. Что-то бывает и в отелях, но вкус всё же не такой утонченный.Комментировать ответ
Соглашусь, все зависит от отеля, еда может кардинально отличаться , приготовленная из одних и тех же продуктов ,в общепите, даже в недорогих кафешках бывает очень даже неплохо, этих заведений хватает везде и на любой вкус и кошелекКомментировать ответ
Кормят НОРМАЛЬНО. Но не душевно. Зайдите в более менее крупный супермаркет Мармариса - и вы поймете - ваша еда стоит копейки. Если я вас правильно поняла, вас больше интересует атмосфера и удовольствие от еды. Так вот такое мы получили только в Датче. Нашли на второй линии от моря ресторан под деревьями инжира. И ооочень вкусно и калоритно пообедали . И цена вопроса на двоих 50 лир. А в самом городе Мармарисе скажем так все банально. Не то удовольствие.Комментировать ответ
Нижний Новгород