Прежде всего как и вся средиземноморская кухня, греческая отличается обилием овощей, домашних сыров, морепродуктов и баранины. Советую попробовать 1мусаку- традиционное блюдо из баклажанов с бараниной. 2 дзадзики-холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, типичное блюдо греческой кухни. 3 Мезе- это набор закусок или маленьких блюд, часто подаваемых с алкогольными напитками. И просто морепродукты в различном исполнении.Комментировать ответ
Греческая кухня лежит воснове средиземноморской диеты. Она отличается своей простотой, обилием зелени/ овощей и различных сыров (чаще всего молодых)/йогуртов, морепродуктами и рыбой, и оликовым маслом наряду с оливками. В Греческой кухне очень мало соли, местные жители предпочитают использовать лимон и лимонный сок. Не обходит онастороной и мясо,обязательно попробуйте баранину или козлятину – так ее не готовят нигде. Немаловажным фактором является и качество самих продуктов. Смело пробуйте местные блюда, они Вас покорят.И не забывайтепро вина, ведь Греция-это родина виноделияКомментировать ответ
Ни кто не вспомнил одну из дешевых уличных закусок (я считаю так полноценное блюдо) - гирос, это местная шаурма, только готовят из свежих продуктов. Купить можно от 3 до 5 евро, очень вкусно. Мезе из морепродуктов на любителя, кто уважает не только креветки, но и всех остальных гадов с щупальцами, личное мнение дорого и не оправдано. А вот мясное мезе очень даже, да еще вместе с цацики (дзадзики) тем более его можно использовать и как соус и как отдельное блюдо.Комментировать ответ
Турагент
Ростов-на-Дону