Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 474
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе

советует про
Россия:
Стерлитамак
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
22 июня 2016, 06:45
Лучший
Там оооооочень классно!!!! Мы ездили с друзьями!!1 все остались довольны
Там оооооочень классно!!!! Мы ездили с друзьями!!1 все остались довольны
Там оооооочень классно!!!! Мы ездили с друзьями!!1 все остались довольны

saletravel советует про
Исландия
Туры, путевки, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться
•
Совет
•
14 марта 2014, 11:34
Лучший
На карте мира или глобусе Исландия выглядит крошечной, в особенности, если взять глобус поменьше:-). Но когда Вы наконец приезжаете в нашу страну и оказываетесь на лавовом поле или леднике, то понимаете необъятность и уникальность Исландии, символом которой являются две стихии — лёд и огонь. Здесь так много прекрасных мест, что увидеть «всё самое-самое» нельзя, а путешествовать можно бесконечно по безлюдным фьордам северо-запада или бескрайним лавовым просторам высокогорья.
Приехать в Исланди ... Еще
На карте мира или глобусе Исландия выглядит крошечной, в особенности, если взять глобус поменьше:-). Но когда Вы наконец приезжаете в нашу страну и оказываетесь на лавовом поле или леднике, то понимаете необъятность и уникальность Исландии, символом которой являются две стихии — лёд и огонь. Здесь так много прекрасных мест, что увидеть «всё самое-самое» нельзя, а путешествовать можно бесконечно по безлюдным фьордам северо-запада или бескрайним лавовым просторам высокогорья.
Приехать в Исландию можно в любое время года и прекрастно провести время, но Вы должны понимать, что хотите увидеть и какой имеете опыт путешествий. Исландская зима достаточно мягкая в среднем около 0 по цельсию, в особенности на побережье осторова. В этот сезон можно любоваться северным сиянием. А лето не жаркое, в среднем +17 по цельсию, продолжительных дождей нет. Но комфорт определяет не температура, а ветер, который может возникнуть в любом месте, в любое время. Пик исландского туристического сезона приходится на июль—август только потому, что это традиционное время каникул и отпусков в Европе, а не из-за неправильного перевода рунетом английской фразы «Исландия более посещаема в июле—августе» на русское «лучшее время посещения Исландии июль—август».
С сентября по май действуют скидки. Продолжительная осень завораживает своими красками и преимущественно безветренной погодой. Полезно знать, что из-за множества желающих приехать в июле—августе, в страну с ограниченным количеством гостиниц, цены удваиваются. Не старайтесь следовать примеру остальных, почувствуете себя свободней и спланируете своё путешествие экономичней.
На карте мира или глобусе Исландия выглядит крошечной, в особенности, если взять глобус поменьше:-). Но когда Вы наконец приезжаете в нашу страну и оказываетесь на лавовом поле или леднике, то понимаете необъятность и уникальность Исландии, символом которой являются две стихии — лёд и огонь. Здесь так много прекрасных мест, что увидеть «всё самое-самое» нельзя, а путешествовать можно бесконечно по безлюдным фьордам северо-запада или бескрайним лавовым просторам высокогорья.
Приехать в Исландию можно в любое время года и прекрастно провести время, но Вы должны понимать, что хотите увидеть и какой имеете опыт путешествий. Исландская зима достаточно мягкая в среднем около 0 по цельсию, в особенности на побережье осторова. В этот сезон можно любоваться северным сиянием. А лето не жаркое, в среднем +17 по цельсию, продолжительных дождей нет. Но комфорт определяет не температура, а ветер, который может возникнуть в любом месте, в любое время. Пик исландского туристического сезона приходится на июль—август только потому, что это традиционное время каникул и отпусков в Европе, а не из-за неправильного перевода рунетом английской фразы «Исландия более посещаема в июле—августе» на русское «лучшее время посещения Исландии июль—август».
С сентября по май действуют скидки. Продолжительная осень завораживает своими красками и преимущественно безветренной погодой. Полезно знать, что из-за множества желающих приехать в июле—августе, в страну с ограниченным количеством гостиниц, цены удваиваются. Не старайтесь следовать примеру остальных, почувствуете себя свободней и спланируете своё путешествие экономичней.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
какая рыба водится в реке
какая рыба водится в реке
какая рыба водится в реке
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|