Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
481 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 435
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Я расскажу о некоторых стандартах поведения, которые должны быть учтены любыми туристами прибывающими в Таиланд. Это далеко не всё, что следует знать, чтобы чувствовать себя на высоте, но с чего то нужно начинать?
1. Никогда не трогайте чью-то голову, всегда извиняйтесь, если вы это сделали случайно.
2. Никогда не кладите ноги на стол, потому что мы в Тае считают ноги самой грязной частью нашего тела.
3. Не стоит свистеть или громко кричать на публике. Это просто неприлично. Еще
Я расскажу о некоторых стандартах поведения, которые должны быть учтены любыми туристами прибывающими в Таиланд. Это далеко не всё, что следует знать, чтобы чувствовать себя на высоте, но с чего то нужно начинать?
1. Никогда не трогайте чью-то голову, всегда извиняйтесь, если вы это сделали случайно.
2. Никогда не кладите ноги на стол, потому что мы в Тае считают ноги самой грязной частью нашего тела.
3. Не стоит свистеть или громко кричать на публике. Это просто неприлично.
Стоп! Это всё вы слышали. А теперь несколько практических советов:
1. Не слушайте «портных». Туристы, особенно новички, бывают легкой мишенью для «супер портных», которые хотят пошить вам новые костюмы.
2. Не обращайте внимание на зазывал тайского массажа. Вы сделаете его когда угодно за туже цену или ещё дешевле.
3. Не поддавайтесь на уговоры посмотреть сверх дешёвые ювелирные изделия. Это чистой воды развод.
4. Не верьте водителям тук-туков, которые хотят подвезти вас за 20 бат до «секретного храма Бангкока».
5. Не стоит рисовать граффити. Граффити распространены по всему Бангкоку и провинциям. От стен в трущобах до стен в городских районах, даже у фонарных столбов, или телефонных будок, или автобусных остановок, и почти на каждом углу города. Но они разрешены только для самопровозглашенных таиландских художников. Для вас это огромный штраф.
6. Не переживайте, если вас остановит и обыщет полицейский, после того, как вы сказали, что у вас нет с собой паспорта. Они могут вас принудить пройтись с ними, чтобы установить вашу личность, или засунуть руку в ваш рюкзак. Они имеют на это право.
Я расскажу о некоторых стандартах поведения, которые должны быть учтены любыми туристами прибывающими в Таиланд. Это далеко не всё, что следует знать, чтобы чувствовать себя на высоте, но с чего то нужно начинать?
1. Никогда не трогайте чью-то голову, всегда извиняйтесь, если вы это сделали случайно.
2. Никогда не кладите ноги на стол, потому что мы в Тае считают ноги самой грязной частью нашего тела.
3. Не стоит свистеть или громко кричать на публике. Это просто неприлично.
Стоп! Это всё вы слышали. А теперь несколько практических советов:
1. Не слушайте «портных». Туристы, особенно новички, бывают легкой мишенью для «супер портных», которые хотят пошить вам новые костюмы.
2. Не обращайте внимание на зазывал тайского массажа. Вы сделаете его когда угодно за туже цену или ещё дешевле.
3. Не поддавайтесь на уговоры посмотреть сверх дешёвые ювелирные изделия. Это чистой воды развод.
4. Не верьте водителям тук-туков, которые хотят подвезти вас за 20 бат до «секретного храма Бангкока».
5. Не стоит рисовать граффити. Граффити распространены по всему Бангкоку и провинциям. От стен в трущобах до стен в городских районах, даже у фонарных столбов, или телефонных будок, или автобусных остановок, и почти на каждом углу города. Но они разрешены только для самопровозглашенных таиландских художников. Для вас это огромный штраф.
6. Не переживайте, если вас остановит и обыщет полицейский, после того, как вы сказали, что у вас нет с собой паспорта. Они могут вас принудить пройтись с ними, чтобы установить вашу личность, или засунуть руку в ваш рюкзак. Они имеют на это право.
если едите первый раз в Таиланд возьмите с собою спрей от комаром ато на экскурсиях и посиделок вечером маленькие мушки покусают а в местных магазинах спрей не надежный
если едите первый раз в Таиланд возьмите с собою спрей от комаром ато на экскурсиях и посиделок вечером маленькие мушки покусают а в местных магазинах спрей не надежный
если едите первый раз в Таиланд возьмите с собою спрей от комаром ато на экскурсиях и посиделок вечером маленькие мушки покусают а в местных магазинах спрей не надежный
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Алена Кузнецова спрашивает про
Чехия:
Либерец
Где и что поесть•Вопрос•
28 февраля 2012, 01:22
Собираемся отметить день рождения ребенка в Чехии, в ресторане на горе Йештед. Главным критерием выбора стала форма ресторана. Он выполнен в форме летающей тарелки. Кто там был, подскажите, кухня ресторана столь же оригинальна, как и внешний вид?
Собираемся отметить день рождения ребенка в Чехии, в ресторане на горе Йештед. Главным критерием выбора стала форма ресторана. Он выполнен в форме летающей тарелки. Кто там был, подскажите, кухня ресторана столь же оригинальна, как и внешний вид?
Собираемся отметить день рождения ребенка в Чехии, в ресторане на горе Йештед. Главным критерием выбора стала форма ресторана. Он выполнен в форме летающей тарелки. Кто там был, подскажите, кухня ресторана столь же оригинальна, как и внешний вид?
|
Задайте вопрос гиду
2461
|
|