Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
francaise122 советует про
Абхазия
Где и что поесть, Что и где купить, цены, Местные особенности
•
Совет
•
17 ноября 2015, 11:02
Лучший
Что следовало бы привезти из Абхазии - это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особым вниманием. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила н ... Еще
Что следовало бы привезти из Абхазии - это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особым вниманием. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила на следующий день, что вино разбавленное, а из чая выветрился весь надушенный аромат, который был при покупке. Так что лучше покупать продукты либо в супермаркетах, либо же на рынках (нужно учитывать, что рынки закрываются уже к 3м часам дня).
Что следовало бы привезти из Абхазии - это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особым вниманием. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила на следующий день, что вино разбавленное, а из чая выветрился весь надушенный аромат, который был при покупке. Так что лучше покупать продукты либо в супермаркетах, либо же на рынках (нужно учитывать, что рынки закрываются уже к 3м часам дня).
Есть три основных блюда, которые непременно надо попробовать во время вашего визита в эту страну!
1. Чевапчичи - аналог наших люля-кебаб, такие сосиски из мясного фарша, жарятся на решетке на углях и подаются с овощами, картошкой, свежей капустой.
2. Чорба - суп , который может быть рыбный и из телятины. Оба варианта хороши, кто что любит. Из рыбы готовится на нескольких сортах рыбы, от этого вкус еще более насыщенный. Оба супа пюреобразной консистенции. И мясо и рыба кладутся в суп в конце на ... Еще
Есть три основных блюда, которые непременно надо попробовать во время вашего визита в эту страну!
1. Чевапчичи - аналог наших люля-кебаб, такие сосиски из мясного фарша, жарятся на решетке на углях и подаются с овощами, картошкой, свежей капустой.
2. Чорба - суп , который может быть рыбный и из телятины. Оба варианта хороши, кто что любит. Из рыбы готовится на нескольких сортах рыбы, от этого вкус еще более насыщенный. Оба супа пюреобразной консистенции. И мясо и рыба кладутся в суп в конце нарезанные на мелкие кусочки.
3. Мясо под сачем. Это просто "космос" для любителей мяса! Готовится в большой чугунной сковороде с крышкой. Мясо обкладывается картошкой, луком, чесноком, специями и засыпается в печи горячими углями. Таким образом томится часа 3. Мясо просто отваливается от костей и тает во рту!
Приятного аппетита!
Есть три основных блюда, которые непременно надо попробовать во время вашего визита в эту страну!
1. Чевапчичи - аналог наших люля-кебаб, такие сосиски из мясного фарша, жарятся на решетке на углях и подаются с овощами, картошкой, свежей капустой.
2. Чорба - суп , который может быть рыбный и из телятины. Оба варианта хороши, кто что любит. Из рыбы готовится на нескольких сортах рыбы, от этого вкус еще более насыщенный. Оба супа пюреобразной консистенции. И мясо и рыба кладутся в суп в конце нарезанные на мелкие кусочки.
3. Мясо под сачем. Это просто "космос" для любителей мяса! Готовится в большой чугунной сковороде с крышкой. Мясо обкладывается картошкой, луком, чесноком, специями и засыпается в печи горячими углями. Таким образом томится часа 3. Мясо просто отваливается от костей и тает во рту!
Приятного аппетита!
KHENK советует про
Китай
Где поселиться, Где и что поесть
•
Совет
•
01 августа 2012, 23:14
Лучший
1. что это может стать проблемой в аэропорту.
2. китайская медицина делится на 2 типа. народная и обычная. В аптеке спросите что вас мучает и вам дадут лекарство. В основном это натуральные продукты, анальгина нет, ( в Европе тоже) основные проблемы - это неправильный выбор питания, например очень острая Сычуаньская пища, а так же питание в уличных забегаловках. Отдельная проблема - это простуда желудка, когда вы пьёте холодные напитки на жаре, это касается всех отдыхающих при температуре возду ... Еще
1. что это может стать проблемой в аэропорту.
2. китайская медицина делится на 2 типа. народная и обычная. В аптеке спросите что вас мучает и вам дадут лекарство. В основном это натуральные продукты, анальгина нет, ( в Европе тоже) основные проблемы - это неправильный выбор питания, например очень острая Сычуаньская пища, а так же питание в уличных забегаловках. Отдельная проблема - это простуда желудка, когда вы пьёте холодные напитки на жаре, это касается всех отдыхающих при температуре воздуха выше 30 градусов. Диарея, боли, отсутствие аппетита.
В общем если вы пугаетесь местной пищи спросите Western food. Или Я хочу Северокитайскую кухню. Там и щи и пельмени. Пельмени по китайски Тиаодзы. Удачи.
1. что это может стать проблемой в аэропорту.
2. китайская медицина делится на 2 типа. народная и обычная. В аптеке спросите что вас мучает и вам дадут лекарство. В основном это натуральные продукты, анальгина нет, ( в Европе тоже) основные проблемы - это неправильный выбор питания, например очень острая Сычуаньская пища, а так же питание в уличных забегаловках. Отдельная проблема - это простуда желудка, когда вы пьёте холодные напитки на жаре, это касается всех отдыхающих при температуре воздуха выше 30 градусов. Диарея, боли, отсутствие аппетита.
В общем если вы пугаетесь местной пищи спросите Western food. Или Я хочу Северокитайскую кухню. Там и щи и пельмени. Пельмени по китайски Тиаодзы. Удачи.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|