Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
481 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 440
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
По Гибралтарскому проливу, соединяющему Европу с Африкой, курсируют паромы нескольких компаний. «FRS» и «Inter Shipping» стартуют из самого южного города не только Испании, но и всей Европы – Тарифа. С соседнего города Альхесирас компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, значительно больше и билеты оттуда чуть дешевле. Загвоздка в том, что вы приезжаете в африканский порт Tanger Med, расположенный достаточно далеко от самого города. От Tanger Med отправляются бесплатные автобусы, которые ... Еще
По Гибралтарскому проливу, соединяющему Европу с Африкой, курсируют паромы нескольких компаний. «FRS» и «Inter Shipping» стартуют из самого южного города не только Испании, но и всей Европы – Тарифа. С соседнего города Альхесирас компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, значительно больше и билеты оттуда чуть дешевле. Загвоздка в том, что вы приезжаете в африканский порт Tanger Med, расположенный достаточно далеко от самого города. От Tanger Med отправляются бесплатные автобусы, которые высаживают людей у дороги, а дальше добираться самостоятельно либо до испанской колонии Сеута, либо до марокканского города Танжер. От морского порта города Тарифа паромы отходят до порта Tanger Ville, который находится в самом городе Танжер в 10 минутах ходьбы от старого города (Медины).
Вместе с приобретенными билетами нам предоставили расписание отправления паромов (ежедневное отправление 4-5 раз в сутки с интервалами в 2-3 часа) и две иммиграционные карты. Карта белого цвета заполняется при въезде в страну, желтого – при выезде. Информация стандартная – ФИО, паспортные данные, национальность, место жительства, страна выезда-въезда и адрес проживания в Марокко. На испанской стороне необходимо пройти паспортный контроль, где вам поставят штамп о выезде из Шенгенской зоны и проведут таможенный досмотр.
Как только вы подниметесь на борт морского судна, не расслабляйтесь. Занимайте место в сформировывающейся очереди вместе с паспортом и заполненным белым иммиграционным листом. Как оказалось, на борту судна присутствует таможенник, который проставляет в паспортах штамп о въезде в Марокко и присваивает регистрационный номер, который необходимо будет в дальнейшем вписать в желтый листок при выезде из страны. При выходе из парома у вас проверяют только штампы в паспортах и, если их не окажется, вас не выпустят. В здании морского порта вам останется пройти формальный таможенный досмотр и все.
По Гибралтарскому проливу, соединяющему Европу с Африкой, курсируют паромы нескольких компаний. «FRS» и «Inter Shipping» стартуют из самого южного города не только Испании, но и всей Европы – Тарифа. С соседнего города Альхесирас компаний, занимающихся пассажирскими перевозками, значительно больше и билеты оттуда чуть дешевле. Загвоздка в том, что вы приезжаете в африканский порт Tanger Med, расположенный достаточно далеко от самого города. От Tanger Med отправляются бесплатные автобусы, которые высаживают людей у дороги, а дальше добираться самостоятельно либо до испанской колонии Сеута, либо до марокканского города Танжер. От морского порта города Тарифа паромы отходят до порта Tanger Ville, который находится в самом городе Танжер в 10 минутах ходьбы от старого города (Медины).
Вместе с приобретенными билетами нам предоставили расписание отправления паромов (ежедневное отправление 4-5 раз в сутки с интервалами в 2-3 часа) и две иммиграционные карты. Карта белого цвета заполняется при въезде в страну, желтого – при выезде. Информация стандартная – ФИО, паспортные данные, национальность, место жительства, страна выезда-въезда и адрес проживания в Марокко. На испанской стороне необходимо пройти паспортный контроль, где вам поставят штамп о выезде из Шенгенской зоны и проведут таможенный досмотр.
Как только вы подниметесь на борт морского судна, не расслабляйтесь. Занимайте место в сформировывающейся очереди вместе с паспортом и заполненным белым иммиграционным листом. Как оказалось, на борту судна присутствует таможенник, который проставляет в паспортах штамп о въезде в Марокко и присваивает регистрационный номер, который необходимо будет в дальнейшем вписать в желтый листок при выезде из страны. При выходе из парома у вас проверяют только штампы в паспортах и, если их не окажется, вас не выпустят. В здании морского порта вам останется пройти формальный таможенный досмотр и все.
советует про
Венгрия:
Кестхей
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
16 октября 2016, 13:42
Лучший
желтое 3-этажное угловое здание на площади - это гимназия, а Ратуша - напротив, 2-этажное белоснежное здание.
желтое 3-этажное угловое здание на площади - это гимназия, а Ратуша - напротив, 2-этажное белоснежное здание.
желтое 3-этажное угловое здание на площади - это гимназия, а Ратуша - напротив, 2-этажное белоснежное здание.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|
|