Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Если вы хотите добраться из Бергамо, например, в Милан (или какой-то другой город), легко купить билет в маркете возле входа к платформам - найдете, не ошибетесь! Совет мой заключается в том, что перед тем, как пройти в поезд и занять свое душевное сиденье - не забудьте активировать ваш билет. Пройти так называемую процедуру "валидации". Подходите на вокзале к автоматику (возле входа) даете ему скушать билетик, пропечатается дата и время отправления. Только потом идите в поезд!
Буде ... Еще
Если вы хотите добраться из Бергамо, например, в Милан (или какой-то другой город), легко купить билет в маркете возле входа к платформам - найдете, не ошибетесь! Совет мой заключается в том, что перед тем, как пройти в поезд и занять свое душевное сиденье - не забудьте активировать ваш билет. Пройти так называемую процедуру "валидации". Подходите на вокзале к автоматику (возле входа) даете ему скушать билетик, пропечатается дата и время отправления. Только потом идите в поезд!
Будет неприятно, если контролер зайдет, а у вас нет этого штампа.
Если вы хотите добраться из Бергамо, например, в Милан (или какой-то другой город), легко купить билет в маркете возле входа к платформам - найдете, не ошибетесь! Совет мой заключается в том, что перед тем, как пройти в поезд и занять свое душевное сиденье - не забудьте активировать ваш билет. Пройти так называемую процедуру "валидации". Подходите на вокзале к автоматику (возле входа) даете ему скушать билетик, пропечатается дата и время отправления. Только потом идите в поезд!
Будет неприятно, если контролер зайдет, а у вас нет этого штампа.
Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд ... Еще
Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд и одного вегетарианского. Цены на блюдо в бизнес-ланче колеблятся между 5–6 евро.
Пиво представлено от Плзеньских пивоварен: Plsner urquell, Gambrinus, Velkopopovicky kozel. Цена:0.3 пива 24–37 кроны.
Персонал говорит на русском языке и что не мало важно-представлено русское меню.
Ах да! Знаменитейшее чешское свинное колено-рулька 1200 г. 255 крон-10 евро.
Всем яркого прибывания в Праге и новых гастрономических удивлений!
Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд и одного вегетарианского. Цены на блюдо в бизнес-ланче колеблятся между 5–6 евро.
Пиво представлено от Плзеньских пивоварен: Plsner urquell, Gambrinus, Velkopopovicky kozel. Цена:0.3 пива 24–37 кроны.
Персонал говорит на русском языке и что не мало важно-представлено русское меню.
Ах да! Знаменитейшее чешское свинное колено-рулька 1200 г. 255 крон-10 евро.
Всем яркого прибывания в Праге и новых гастрономических удивлений!
Добрый вечер! В августе м-це мы планируем проехать через Лофотены. На ознакомление с архипелагом отвели , к сожалению, всего один день. Хочется посмотреть Тролльфьорды, но к ним только на пароме. Подскажите, пожалуйста, расписание этих паромов, сколько длится экскурсия, бывают ли очереди. Просто нам в этот день необходимо будет еще заехать в Borg и Nusfjord. Заранее благодарен.
Добрый вечер! В августе м-це мы планируем проехать через Лофотены. На ознакомление с архипелагом отвели , к сожалению, всего один день. Хочется посмотреть Тролльфьорды, но к ним только на пароме. Подскажите, пожалуйста, расписание этих паромов, сколько длится экскурсия, бывают ли очереди. Просто нам в этот день необходимо будет еще заехать в Borg и Nusfjord. Заранее благодарен.
Добрый вечер! В августе м-це мы планируем проехать через Лофотены. На ознакомление с архипелагом отвели , к сожалению, всего один день. Хочется посмотреть Тролльфьорды, но к ним только на пароме. Подскажите, пожалуйста, расписание этих паромов, сколько длится экскурсия, бывают ли очереди. Просто нам
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |
|