Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
483 |
Советов профи |
961 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.

советует про
ОАЭ:
Корфаккан
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
31 октября 2016, 17:30
Лучший
Дайвинг центр находится рядом с отелем Oceanic Khorfakkan Resort & Spa. Главный минус - цены. Один сертифицированный дайвер 2 дайва с арендой BCD, регулятора,баллона и грузов - 405 дирхам. Сюда входит катер (открытая лодка с парой моторов по 250 л.с., с тентом). Если хотите гида, то еще 35 дирхам. Можно найти центр подешевле - 400 дирхам за всё, включая гида, но это нужно тащиться в город. Если брать такси - то вся экономия сведется к нулю. В остальном всё отлично: дайв-сайты - супер (Мартини, р ... Еще
Дайвинг центр находится рядом с отелем Oceanic Khorfakkan Resort & Spa. Главный минус - цены. Один сертифицированный дайвер 2 дайва с арендой BCD, регулятора,баллона и грузов - 405 дирхам. Сюда входит катер (открытая лодка с парой моторов по 250 л.с., с тентом). Если хотите гида, то еще 35 дирхам. Можно найти центр подешевле - 400 дирхам за всё, включая гида, но это нужно тащиться в город. Если брать такси - то вся экономия сведется к нулю. В остальном всё отлично: дайв-сайты - супер (Мартини, рэки Инч 1, Инч 2, Сад Анемоны, "Тоннель" и др.) В центре говорят на английском, арабском, русском (египтянин). Но инструкторы народ кочевой, так что не факт, что будет русский язык. Но английский точно будет всегда. Сделал 6 дайвов - супер! Рекомендую!
Дайвинг центр находится рядом с отелем Oceanic Khorfakkan Resort & Spa. Главный минус - цены. Один сертифицированный дайвер 2 дайва с арендой BCD, регулятора,баллона и грузов - 405 дирхам. Сюда входит катер (открытая лодка с парой моторов по 250 л.с., с тентом). Если хотите гида, то еще 35 дирхам. Можно найти центр подешевле - 400 дирхам за всё, включая гида, но это нужно тащиться в город. Если брать такси - то вся экономия сведется к нулю. В остальном всё отлично: дайв-сайты - супер (Мартини, рэки Инч 1, Инч 2, Сад Анемоны, "Тоннель" и др.) В центре говорят на английском, арабском, русском (египтянин). Но инструкторы народ кочевой, так что не факт, что будет русский язык. Но английский точно будет всегда. Сделал 6 дайвов - супер! Рекомендую!
Данный храм находится в Казани и построен не так давно, специально ехать смотреть, я полагаю не стоит.
Данный храм находится в Казани и построен не так давно, специально ехать смотреть, я полагаю не стоит.
Данный храм находится в Казани и построен не так давно, специально ехать смотреть, я полагаю не стоит.
Как добраться, на каком автобусе?
Как добраться, на каком автобусе?
Как добраться, на каком автобусе?
Где находится в Монте-Карло музей механической игрушки?
Где находится в Монте-Карло музей механической игрушки?
Где находится в Монте-Карло музей механической игрушки?
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |
|