Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 440
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Для особо теплолюбивых туристов - захватите с собой ветровку или футболку с длинными рукавами, так как можете внутри замерзнуть . Дело в том, что под куполом в одном из павильонов специально поддерживается температура 17-20 градусов для определенных видов.
Для особо теплолюбивых туристов - захватите с собой ветровку или футболку с длинными рукавами, так как можете внутри замерзнуть . Дело в том, что под куполом в одном из павильонов специально поддерживается температура 17-20 градусов для определенных видов.
Для особо теплолюбивых туристов - захватите с собой ветровку или футболку с длинными рукавами, так как можете внутри замерзнуть . Дело в том, что под куполом в одном из павильонов специально поддерживается температура 17-20 градусов для определенных видов.
Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):
1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе п ... Еще
Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):
1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе поедания.
2) Имеретинский хачапури представляет собой круглую лепешку с сырной начинкой внутри.
3) Мегрельский хачапури – это круглая лепешка, покрытая сверху сыром.
4) Рачинский хачапури – квадратные с начинкой из фасоли и сыра.
5) Сванский хачапури в форме полумесяца с сыром и вареным яйцом.
6) Ачма – многослойная, из отварного теста. Своего рода лазанья с сыром.
Все они вкусные, которому их них отдавать предпочтение решать каждому для себя. За время нашего путешествия по Грузии нам удалось попробовать первые два классических вида: аджарский в столице Аджарии – Батуми; имеретинский в столице Имеретии Кутаиси.
Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):
1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе поедания.
2) Имеретинский хачапури представляет собой круглую лепешку с сырной начинкой внутри.
3) Мегрельский хачапури – это круглая лепешка, покрытая сверху сыром.
4) Рачинский хачапури – квадратные с начинкой из фасоли и сыра.
5) Сванский хачапури в форме полумесяца с сыром и вареным яйцом.
6) Ачма – многослойная, из отварного теста. Своего рода лазанья с сыром.
Все они вкусные, которому их них отдавать предпочтение решать каждому для себя. За время нашего путешествия по Грузии нам удалось попробовать первые два классических вида: аджарский в столице Аджарии – Батуми; имеретинский в столице Имеретии Кутаиси.
Помимо озер Дурмитор славится вершинами гор, некоторые из которых даже летом покрыты снегом. Боботов Кук является самой высокой точкой в парке, возвышаясь на 2522 м над уровнем моря. Пеший маршрут, проложенный к нему, достаточно сложен и его трудно пройти без предварительной подготовки. Чтобы не сбиться с маршрута, нужно ориентироваться на красные метки, нанесенные на деревья и камни. Кроме того, не забудьте захватить с собой обеденный перекус, поскольку потребуются силы для пешего подъема. Рано ... Еще
Помимо озер Дурмитор славится вершинами гор, некоторые из которых даже летом покрыты снегом. Боботов Кук является самой высокой точкой в парке, возвышаясь на 2522 м над уровнем моря. Пеший маршрут, проложенный к нему, достаточно сложен и его трудно пройти без предварительной подготовки. Чтобы не сбиться с маршрута, нужно ориентироваться на красные метки, нанесенные на деревья и камни. Кроме того, не забудьте захватить с собой обеденный перекус, поскольку потребуются силы для пешего подъема. Рано утром мы тронулись в путь, а вернулись уже затемно с фонариком. Сначала идет резкий подъем по лесным и каменистым тропам, а дальше набор высоты не столь значителен, вы лишь огибаете холмы и скалы на пути к вершине - Боботову Куку. Зато при достижении вершины забывается вся усталость, ощущается прилив дополнительной энергии, ведь ты оказываешься на вершине мира, а под ногами лежит вся земная красота. Это то место, где чувствуется настоящая красота, мощь и превосходство природы!
Помимо озер Дурмитор славится вершинами гор, некоторые из которых даже летом покрыты снегом. Боботов Кук является самой высокой точкой в парке, возвышаясь на 2522 м над уровнем моря. Пеший маршрут, проложенный к нему, достаточно сложен и его трудно пройти без предварительной подготовки. Чтобы не сбиться с маршрута, нужно ориентироваться на красные метки, нанесенные на деревья и камни. Кроме того, не забудьте захватить с собой обеденный перекус, поскольку потребуются силы для пешего подъема. Рано утром мы тронулись в путь, а вернулись уже затемно с фонариком. Сначала идет резкий подъем по лесным и каменистым тропам, а дальше набор высоты не столь значителен, вы лишь огибаете холмы и скалы на пути к вершине - Боботову Куку. Зато при достижении вершины забывается вся усталость, ощущается прилив дополнительной энергии, ведь ты оказываешься на вершине мира, а под ногами лежит вся земная красота. Это то место, где чувствуется настоящая красота, мощь и превосходство природы!
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|