Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 440
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите ... Еще
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите с собой головные уборы, воду и еду. На территории очень мало заведений, что хорошо, т.к. позволяет этому Чуду Света выжить от наплывов миллионов туристов.
Обязательно дойдите до конечной точки официального маршрута - монастыря Эд-Дейр и выпейте чашечку кофе с кардамоном, глядя на его фасад. Перед походом в Петру убедитесь в своих физических возможностях, т.к. в обратном случае придется расстаться с 20-ю динарами и прокатиться на ослике ;)
Если едете в Петру своим ходом, как я, заранее узнайте как уехать обратно, т.к. маршрутки из Вади-Мусы (городка возле Петры, где все останавливаются туристы) отправляются всего 1-2 раза в день, вечерних рейсов нет.
Говорят, у природы нет плохой погоды. Можно согласиться. Однако... При посещении важных туристических объектов - таких как Петра - следует помнить, что здесь горы. Здесь может быть снег, град, ливни зимой. А летом здесь невыносимо жарко. Лучший период для посещения древней Набатеи - март и апрель, а также осень.
В высокие сезоны здесь очень много людей. Лучше идти туда с рассветом, музей под открытым небом уже открывается в 6 утра. Будет прохладно, зато никого ;) Обязательно берите с собой головные уборы, воду и еду. На территории очень мало заведений, что хорошо, т.к. позволяет этому Чуду Света выжить от наплывов миллионов туристов.
Обязательно дойдите до конечной точки официального маршрута - монастыря Эд-Дейр и выпейте чашечку кофе с кардамоном, глядя на его фасад. Перед походом в Петру убедитесь в своих физических возможностях, т.к. в обратном случае придется расстаться с 20-ю динарами и прокатиться на ослике ;)
Если едете в Петру своим ходом, как я, заранее узнайте как уехать обратно, т.к. маршрутки из Вади-Мусы (городка возле Петры, где все останавливаются туристы) отправляются всего 1-2 раза в день, вечерних рейсов нет.
Когда будете на экскурсии на островах (например симиланы) будьте осторожны с крабиками, их там кишит по кустам. Они не крупные, конечно же ползают, шуршат в листьях и велик соблазн поймать кого то из них поскольку размер не представляет опасения.Так вот. У них, не смотря на малые размеры достаточно большая и сильная клешня. Когда я одного поднял, он уцепился мне за край ногтя с таким усилием, что оторвать я его не мог пару минут. Честно-боялся сильно дернуть, думал клешню оторву. когда все же от ... Еще
Когда будете на экскурсии на островах (например симиланы) будьте осторожны с крабиками, их там кишит по кустам. Они не крупные, конечно же ползают, шуршат в листьях и велик соблазн поймать кого то из них поскольку размер не представляет опасения.Так вот. У них, не смотря на малые размеры достаточно большая и сильная клешня. Когда я одного поднял, он уцепился мне за край ногтя с таким усилием, что оторвать я его не мог пару минут. Честно-боялся сильно дернуть, думал клешню оторву. когда все же отцепил на ногте остался след. Я к чему - будет очень неприятно если он цепанет клешней палец или другую часть тела, маленькая клешня, но жмет сильно:)
Когда будете на экскурсии на островах (например симиланы) будьте осторожны с крабиками, их там кишит по кустам. Они не крупные, конечно же ползают, шуршат в листьях и велик соблазн поймать кого то из них поскольку размер не представляет опасения.Так вот. У них, не смотря на малые размеры достаточно большая и сильная клешня. Когда я одного поднял, он уцепился мне за край ногтя с таким усилием, что оторвать я его не мог пару минут. Честно-боялся сильно дернуть, думал клешню оторву. когда все же отцепил на ногте остался след. Я к чему - будет очень неприятно если он цепанет клешней палец или другую часть тела, маленькая клешня, но жмет сильно:)
Китайский ресторан (Hong Bin Lou). Расположен в около площади Таксим города Стамбула. Ресторан начинает работать, как и всё в Турции с 10 часов. Цена на продукты средние порции огромные примерно 20 – 30 турецких лир. Одна лира равна 16 рублям 60 копейкам. Пиво Эфес разливное 9 турецких лир. Выбор закусок достаточно большой, но следует иметь ввиду, что ресторан с азиатской кухней и много специй особенно красного перца.
Китайский ресторан (Hong Bin Lou). Расположен в около площади Таксим города Стамбула. Ресторан начинает работать, как и всё в Турции с 10 часов. Цена на продукты средние порции огромные примерно 20 – 30 турецких лир. Одна лира равна 16 рублям 60 копейкам. Пиво Эфес разливное 9 турецких лир. Выбор закусок достаточно большой, но следует иметь ввиду, что ресторан с азиатской кухней и много специй особенно красного перца.
Китайский ресторан (Hong Bin Lou). Расположен в около площади Таксим города Стамбула. Ресторан начинает работать, как и всё в Турции с 10 часов. Цена на продукты средние порции огромные примерно 20 – 30 турецких лир. Одна лира равна 16 рублям 60 копейкам. Пиво Эфес разливное 9 турецких лир. Выбор закусок достаточно большой, но следует иметь ввиду, что ресторан с азиатской кухней и много специй особенно красного перца.
Сколько стоит посещение национальной галереи в мельбурне
Сколько стоит посещение национальной галереи в мельбурне
Сколько стоит посещение национальной галереи в мельбурне
|
Задайте вопрос гиду
2482
|