Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Выходите за шлагбаум отеля - слева от ворот Утопии идёт асфальтированная дорога вверх. Поднимаетесь по серпантину дороги до самого коттеджнего посёлка, проходите по нему и выходите на просёлочную дорогу (до коттеджей подниматься 20 минут!).
По просёлочной дороге шагать до развилки дорог (ориентир-сломанное грозой дерево!). Дорога налево ведёт в посёлок Исбатлы, поэтому с этой развилки надо повернуть направо. Сразу окажетесь на площадке, с которой ведут 3 тропинки ... Так вот, идите по край ... Еще
Выходите за шлагбаум отеля - слева от ворот Утопии идёт асфальтированная дорога вверх. Поднимаетесь по серпантину дороги до самого коттеджнего посёлка, проходите по нему и выходите на просёлочную дорогу (до коттеджей подниматься 20 минут!).
По просёлочной дороге шагать до развилки дорог (ориентир-сломанное грозой дерево!). Дорога налево ведёт в посёлок Исбатлы, поэтому с этой развилки надо повернуть направо. Сразу окажетесь на площадке, с которой ведут 3 тропинки ... Так вот, идите по крайней левой - именно она и приведёт вас в Сиедру! Пройдя небольшую оливковую рощицу, по этой тропинке выходите на главную дорогу к Сиедре, через 200 метров окажетесь на смотровой площадке античного города (она же выполняет функцию и автостоянки!). Далее уже соориентируетесь на месте. Весь путь занимает 45-50 минут.
И ещё несколько советов:
- лучше идти в путь рано утром, т.к. днём на горе очень жарко;
- иметь удобную обувь, т.к. придётся передвигаться к отдельным объектам по камням;
- обязательно иметь запас воды.
Выходите за шлагбаум отеля - слева от ворот Утопии идёт асфальтированная дорога вверх. Поднимаетесь по серпантину дороги до самого коттеджнего посёлка, проходите по нему и выходите на просёлочную дорогу (до коттеджей подниматься 20 минут!).
По просёлочной дороге шагать до развилки дорог (ориентир-сломанное грозой дерево!). Дорога налево ведёт в посёлок Исбатлы, поэтому с этой развилки надо повернуть направо. Сразу окажетесь на площадке, с которой ведут 3 тропинки ... Так вот, идите по крайней левой - именно она и приведёт вас в Сиедру! Пройдя небольшую оливковую рощицу, по этой тропинке выходите на главную дорогу к Сиедре, через 200 метров окажетесь на смотровой площадке античного города (она же выполняет функцию и автостоянки!). Далее уже соориентируетесь на месте. Весь путь занимает 45-50 минут.
И ещё несколько советов:
- лучше идти в путь рано утром, т.к. днём на горе очень жарко;
- иметь удобную обувь, т.к. придётся передвигаться к отдельным объектам по камням;
- обязательно иметь запас воды.
Большая часть вин марки «Хареба» выдерживается в больших советских цистернах, но на сегодняшний момент существует два классических способа выдержки вина – европейский и традиционный грузинский. В французских дубовых бочках (европейская технология) компания «Хареба» выдерживает элитные вина премиум сегмента. Монастырская же коллекция вин выдерживается традиционным грузинским способом – в огромных глиняных кувшинах, зарытых в землю. Последнему способу выдержки вина уже порядка 8 ТЫСЯЧ лет, поэтому ... Еще
Большая часть вин марки «Хареба» выдерживается в больших советских цистернах, но на сегодняшний момент существует два классических способа выдержки вина – европейский и традиционный грузинский. В французских дубовых бочках (европейская технология) компания «Хареба» выдерживает элитные вина премиум сегмента. Монастырская же коллекция вин выдерживается традиционным грузинским способом – в огромных глиняных кувшинах, зарытых в землю. Последнему способу выдержки вина уже порядка 8 ТЫСЯЧ лет, поэтому существует гипотеза, что именно из Грузии произошло распространение виноделия в Византию, оттуда в Римскую империю, а затем и по всему миру. Хотя в те времена не было как таковой ни Грузии, ни Иверии. Племена, населявшие эту территорию обрабатывали виноград в напиток богов задолго до появления грузинской государственности.
Большая часть вин марки «Хареба» выдерживается в больших советских цистернах, но на сегодняшний момент существует два классических способа выдержки вина – европейский и традиционный грузинский. В французских дубовых бочках (европейская технология) компания «Хареба» выдерживает элитные вина премиум сегмента. Монастырская же коллекция вин выдерживается традиционным грузинским способом – в огромных глиняных кувшинах, зарытых в землю. Последнему способу выдержки вина уже порядка 8 ТЫСЯЧ лет, поэтому существует гипотеза, что именно из Грузии произошло распространение виноделия в Византию, оттуда в Римскую империю, а затем и по всему миру. Хотя в те времена не было как таковой ни Грузии, ни Иверии. Племена, населявшие эту территорию обрабатывали виноград в напиток богов задолго до появления грузинской государственности.
Чтобы попасть во дворик с этим колодцем тем, кто путешествует самостоятельно и без гидов, можно попросить у местных жителей, чтобы они указали дорогу. Если вы запомните фразы "Посо де ла Агуада" или "Каса Адуана", то сложностей не будет. Сам дворик, находится недалеко от порта.
Чтобы попасть во дворик с этим колодцем тем, кто путешествует самостоятельно и без гидов, можно попросить у местных жителей, чтобы они указали дорогу. Если вы запомните фразы "Посо де ла Агуада" или "Каса Адуана", то сложностей не будет. Сам дворик, находится недалеко от порта.
Чтобы попасть во дворик с этим колодцем тем, кто путешествует самостоятельно и без гидов, можно попросить у местных жителей, чтобы они указали дорогу. Если вы запомните фразы "Посо де ла Агуада" или "Каса Адуана", то сложностей не будет. Сам дворик, находится недалеко от порта.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|