Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!

saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Роскошное место без единого намека на цивилизацию. Красоты рощи завлекут вас как минимум на весь день, а вот подкрепиться будет негде. Захватите с собой провизию)
Роскошное место без единого намека на цивилизацию. Красоты рощи завлекут вас как минимум на весь день, а вот подкрепиться будет негде. Захватите с собой провизию)
Роскошное место без единого намека на цивилизацию. Красоты рощи завлекут вас как минимум на весь день, а вот подкрепиться будет негде. Захватите с собой провизию)
Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд ... Еще
Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд и одного вегетарианского. Цены на блюдо в бизнес-ланче колеблятся между 5–6 евро.
Пиво представлено от Плзеньских пивоварен: Plsner urquell, Gambrinus, Velkopopovicky kozel. Цена:0.3 пива 24–37 кроны.
Персонал говорит на русском языке и что не мало важно-представлено русское меню.
Ах да! Знаменитейшее чешское свинное колено-рулька 1200 г. 255 крон-10 евро.
Всем яркого прибывания в Праге и новых гастрономических удивлений!
Хочу с Вами поделиться отличным местом. Ресторан «HYBERNIA», находящийся в 300 метрах от Пороховой башни. Адресс: Hybernská 7, Прага 1
Ресторан расчитан на местных жителей и офисных работников, трудящихся по близости. У ресторана множество наград в том числе 3 место в Праге по численности посещений в обеденное время.
С понедельника по пятницу с 11:00 по 15:00 ресторан предлагает обеденное меню. Чаще всего состоящее из двух супчиков, двух на чешский манер блюд, трех международных блюд и одного вегетарианского. Цены на блюдо в бизнес-ланче колеблятся между 5–6 евро.
Пиво представлено от Плзеньских пивоварен: Plsner urquell, Gambrinus, Velkopopovicky kozel. Цена:0.3 пива 24–37 кроны.
Персонал говорит на русском языке и что не мало важно-представлено русское меню.
Ах да! Знаменитейшее чешское свинное колено-рулька 1200 г. 255 крон-10 евро.
Всем яркого прибывания в Праге и новых гастрономических удивлений!
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2482
 |