Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 435
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Vol_K советует про
ОАЭ
Как добраться, транспорт
•
Совет
•
03 мая 2014, 21:07
Лучший
если вы загулялись в дубаях, и опоздали на последний автобус в отель шарджи есть способ дешево добраться обратно. едите до станции м.Юнион. выходите и ищите автобусную стоянку -если вышли и перед вами справа здание с шариком вверху, то обходите метро кругом и чуть по ступенькам вниз перед вами ищите 303 номер и садитесь в него. оплатой служит карта метро (но не красный одноразовый билетик). автобус 2-х этажный на втором этаже можно ехать и смотреть ночные виды. мы доехали до "паровозиков" стоимо ... Еще
если вы загулялись в дубаях, и опоздали на последний автобус в отель шарджи есть способ дешево добраться обратно. едите до станции м.Юнион. выходите и ищите автобусную стоянку -если вышли и перед вами справа здание с шариком вверху, то обходите метро кругом и чуть по ступенькам вниз перед вами ищите 303 номер и садитесь в него. оплатой служит карта метро (но не красный одноразовый билетик). автобус 2-х этажный на втором этаже можно ехать и смотреть ночные виды. мы доехали до "паровозиков" стоимость около 8 дх. потом прогулялись пешком до отеля через мост мимо острова-флаг, так что вообще дешево получилось
если вы загулялись в дубаях, и опоздали на последний автобус в отель шарджи есть способ дешево добраться обратно. едите до станции м.Юнион. выходите и ищите автобусную стоянку -если вышли и перед вами справа здание с шариком вверху, то обходите метро кругом и чуть по ступенькам вниз перед вами ищите 303 номер и садитесь в него. оплатой служит карта метро (но не красный одноразовый билетик). автобус 2-х этажный на втором этаже можно ехать и смотреть ночные виды. мы доехали до "паровозиков" стоимость около 8 дх. потом прогулялись пешком до отеля через мост мимо острова-флаг, так что вообще дешево получилось
Для тех, кто самостоятельно решил ехать с автовокзала Паттайи на местном минивэне в Трат (на Ко Чанг): не отдавайте водителю всю сумму (270 бат с человека) сразу. Отдавайте при выходе, когда убедитесь, что вы действительно в желаемом населенном пункте. Иначе(если вы в салоне одни, как было с нами) хитрые таицы могут решить на Вас сэкономить путем обмана и высадить Вас на 70 км раньше - например, в Чантабури. А пока вы выйдете и поймете (если навигатор не сразу загружается у Вас), что вы не в жел ... Еще
Для тех, кто самостоятельно решил ехать с автовокзала Паттайи на местном минивэне в Трат (на Ко Чанг): не отдавайте водителю всю сумму (270 бат с человека) сразу. Отдавайте при выходе, когда убедитесь, что вы действительно в желаемом населенном пункте. Иначе(если вы в салоне одни, как было с нами) хитрые таицы могут решить на Вас сэкономить путем обмана и высадить Вас на 70 км раньше - например, в Чантабури. А пока вы выйдете и поймете (если навигатор не сразу загружается у Вас), что вы не в желаемом пункте - добрый водитель уедет!! И вам придется платить лишние деньги, садясь вновь на маршрутку до Трата!
Для тех, кто самостоятельно решил ехать с автовокзала Паттайи на местном минивэне в Трат (на Ко Чанг): не отдавайте водителю всю сумму (270 бат с человека) сразу. Отдавайте при выходе, когда убедитесь, что вы действительно в желаемом населенном пункте. Иначе(если вы в салоне одни, как было с нами) хитрые таицы могут решить на Вас сэкономить путем обмана и высадить Вас на 70 км раньше - например, в Чантабури. А пока вы выйдете и поймете (если навигатор не сразу загружается у Вас), что вы не в желаемом пункте - добрый водитель уедет!! И вам придется платить лишние деньги, садясь вновь на маршрутку до Трата!
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2461
|