Статистика
Вопросов |
22 тыс |
Ответов на вопросы |
78 тыс |
Вопросов с ответами |
18 тыс |
Популярных вопросов |
412 |
Советов |
2 тыс |
Комментариев к советам |
1 тыс |
Популярных советов |
127 |
Вопросов профи |
481 |
Советов профи |
959 |
Вопросов туристов |
8 тыс |
Советов туристов |
1 тыс |
Вопросов экспертов |
10 тыс |
Советов экспертов |
462 |
|
Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Самое обсуждаемое в разделе
советует про
Россия:
Сахалинская область
Когда ехать, погода, Виза, документы, законы, Как добраться, транспорт, Туры, путевки, Где поселиться, Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Что и где купить, цены, Местные особенности, Что взять с собой, Безопасность
•
Совет
•
22 июня 2016, 10:42
Лучший
Сахалин -это остров! :)
Сахалин -это остров! :)
Сахалин -это остров! :)
saletravel советует про
Кипр
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что и где купить, цены
•
Совет
•
06 мая 2014, 10:15
Лучший
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соу ... Еще
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
Кипр лежит на перекрестке Европы, Азии и Африки. И кулинарная культура Кипра сочетает множество вкусов. Греки, турки, ливанцы, британцы и русские оставили на богатом столе Кипра свой национальный колорит. Однако наиболее сильное влияние остается греческим. Греческая кухня — основа кипрского стола. Особым кипрским блюдом, даже кулинарным ритуалом, а по простому комплексным обедом является мезе. Чаще всего мезе — это просто все блюда вашего ресторана! Мезе — это ассорти из двух десятков блюд — соусов, овощей, мяса или рыбы. У каждого хозяина свое представление о наборе блюд для мезе.
Однажды я с тремя приятельницами пришла в ресторан — было решено, что мы закажем мясное мезе. Мы заказываем на четверых четыре мезе. Официант переспрашивает — два мезе? Нет!- возражаем мы — нам надо четыре, каждой по своему личному мезе. На нас заинтересованно посмотрели соседи по залу, потом вышли официанты и вынесли большой стол, который приставили к нашему столу. Мы уже заподозрили что-то не ладное. Но не успели мы оценить этот факт, как официанты стали метать на стол тарелки с Тахини — паста из кунжутных семян, талаттури — холодный йогурт с мелко нарезанными огурцами и мятой с добавлением чеснока, тарамасалата — рыбная икра, взбитая с петрушкой, лимонным соком и мелко нарезанным луком. Затем на стол падают четыре тарелки хумуса — арабская закуска со вкусом гороха, кунжута, оливкового масла и петрушки, луканика — кипрские колбаски с добавлением кориандовых семян, шефталь — мясные тефтели, долмадес — маленькие голубцы в виноградных листьях, лунза — копченная свиная вырезка, маринованная в красном вине. Запеченный на гриле сыр халлуми — козьий сыр с нежным запахом мяты, муссака — запеканка из овощей и мяса (супер!) , афелия — свинина в винном уксусе с большим количеством лука, клефтико — (помните — клептоманию!) украденный барашек запеченный с травами в глинобитных печах, сувлакия — шашлык из крупных кусков мяса. , салат из огурцов, помидор и маслин, сыра.
В те месяцы, когда в России зима, на Бали — сезон дождей, его основной пик (когда дожди идут регулярно) примерно с декабря по февраль. Сухой сезон приходится на май-сентябрь, с основным пиком в июле-августе, когда на Бали не так жарко и душно, как во все остальные месяцы.
Сухой сезон начинается где-то в апреле, когда дожди все реже дают о себе знать, влажность падает и появляется ощущение такой приятной свежести, когда все еще очень тепло, а в полдень даже жарко, но зато совсем не душно. ... Еще
В те месяцы, когда в России зима, на Бали — сезон дождей, его основной пик (когда дожди идут регулярно) примерно с декабря по февраль. Сухой сезон приходится на май-сентябрь, с основным пиком в июле-августе, когда на Бали не так жарко и душно, как во все остальные месяцы.
Сухой сезон начинается где-то в апреле, когда дожди все реже дают о себе знать, влажность падает и появляется ощущение такой приятной свежести, когда все еще очень тепло, а в полдень даже жарко, но зато совсем не душно. Самый пик сухого сезона на Бали приходится на июнь-август и по вечерам даже становится чуть-чуть прохладно, по крайней мере есть едешь куда-то на скутере, обязательно понадобится теплый свитер, а порой и джинсы, о которых уже успел забыть с сезона дождей.
А еще в летние месяцы часто дует ветер, так что часто становится свежо и приятно и не так жарко по ощущениям, как зимой.
В те месяцы, когда в России зима, на Бали — сезон дождей, его основной пик (когда дожди идут регулярно) примерно с декабря по февраль. Сухой сезон приходится на май-сентябрь, с основным пиком в июле-августе, когда на Бали не так жарко и душно, как во все остальные месяцы.
Сухой сезон начинается где-то в апреле, когда дожди все реже дают о себе знать, влажность падает и появляется ощущение такой приятной свежести, когда все еще очень тепло, а в полдень даже жарко, но зато совсем не душно. Самый пик сухого сезона на Бали приходится на июнь-август и по вечерам даже становится чуть-чуть прохладно, по крайней мере есть едешь куда-то на скутере, обязательно понадобится теплый свитер, а порой и джинсы, о которых уже успел забыть с сезона дождей.
А еще в летние месяцы часто дует ветер, так что часто становится свежо и приятно и не так жарко по ощущениям, как зимой.
Ingakhr советует про
США:
Аризона...
Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Местные особенности•Совет•
19 августа 2014, 20:52
Лучшее время для фотографирования этого уникального и очень красивого каньона - полдень, когда солнце в зените, его лучи проникают сквозь узкую щель смыкающихся стен каньона и формируют столбы света или освещают фрагменты изгибистых стенок. Именно в это время (с 11 до 13 часов) индейцы Навахо организуют фотосессии: это стоит раза в два дороже экскурсии обычных туристов, но за это они обеспечивают отсутствие людей в кадре и всякие постановочные эффекты типа струй песка и пр. В обычные сеансы люде ... Еще
Лучшее время для фотографирования этого уникального и очень красивого каньона - полдень, когда солнце в зените, его лучи проникают сквозь узкую щель смыкающихся стен каньона и формируют столбы света или освещают фрагменты изгибистых стенок. Именно в это время (с 11 до 13 часов) индейцы Навахо организуют фотосессии: это стоит раза в два дороже экскурсии обычных туристов, но за это они обеспечивают отсутствие людей в кадре и всякие постановочные эффекты типа струй песка и пр. В обычные сеансы людей так много, они идут потоком на протяжении всех 100 метров каньона, что нет возможности не только сделать красивый снимок (да и свет не тот), но и просто остановиться без боязни быть снесенным.
Лучшее время для фотографирования этого уникального и очень красивого каньона - полдень, когда солнце в зените, его лучи проникают сквозь узкую щель смыкающихся стен каньона и формируют столбы света или освещают фрагменты изгибистых стенок. Именно в это время (с 11 до 13 часов) индейцы Навахо организуют фотосессии: это стоит раза в два дороже экскурсии обычных туристов, но за это они обеспечивают отсутствие людей в кадре и всякие постановочные эффекты типа струй песка и пр. В обычные сеансы людей так много, они идут потоком на протяжении всех 100 метров каньона, что нет возможности не только сделать красивый снимок (да и свет не тот), но и просто остановиться без боязни быть снесенным.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|
|