Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Освежу и дополню информацию о Грузии на осень 2018года:
1.Обмен валют – курс выгоднее в change-office, коих великое множество на каждом углу, чем в банках. Даже в аэропорту курс отличный, принимаются к обмену и российские рубли.
2.Для проезда в автобусе и метро необходимо приобрести транспортную карту (2 лари, чек обязательно сохранить), которую по окончанию использования можно сдать в кассе любой станции метро и получить обратно 2 лари (при предъявлении паспорта и чека).
3. ... Еще
Освежу и дополню информацию о Грузии на осень 2018года:
1.Обмен валют – курс выгоднее в change-office, коих великое множество на каждом углу, чем в банках. Даже в аэропорту курс отличный, принимаются к обмену и российские рубли.
2.Для проезда в автобусе и метро необходимо приобрести транспортную карту (2 лари, чек обязательно сохранить), которую по окончанию использования можно сдать в кассе любой станции метро и получить обратно 2 лари (при предъявлении паспорта и чека).
3.Самый бюджетный способ увидеть Тбилиси – прокатиться на автобусе №37 за 50 тетри (половина лари), который курсирует между аэропортом и железнодорожным вокзалом каждые 15-30 минут. «Экскурсия» займет часа 1,5-2 в зависимости от пробок на дорогах.
4.Для ленивых туристов прекрасно работает система вызова такси Яндекс-Такси и Такси Максим (с мобильных приложений) – цена гуманнее, чем брать такси на улице.
5.При бронировании проживания лучше остановить свой выбор на вариантах без предварительной оплаты и лично осмотреть предлагаемые условия перед оплатой, так как не всегда фото и описания объектов на интернет-сайтах соответствуют действительности. Это касается, в первую очередь, «частного сектора» проживания – квартиры, апартаменты и т.п.
6.Бронируя отель остановите свой выбор на вариантах с завтраком. Потому что, если планируете самостоятельный завтрак со свежеиспеченным хачапури (или подобными вкусняшками) и чай-кофе, то придется ждать часов до 10 -11 утра – грузины утром не торопятся печь.
Освежу и дополню информацию о Грузии на осень 2018года:
1.Обмен валют – курс выгоднее в change-office, коих великое множество на каждом углу, чем в банках. Даже в аэропорту курс отличный, принимаются к обмену и российские рубли.
2.Для проезда в автобусе и метро необходимо приобрести транспортную карту (2 лари, чек обязательно сохранить), которую по окончанию использования можно сдать в кассе любой станции метро и получить обратно 2 лари (при предъявлении паспорта и чека).
3.Самый бюджетный способ увидеть Тбилиси – прокатиться на автобусе №37 за 50 тетри (половина лари), который курсирует между аэропортом и железнодорожным вокзалом каждые 15-30 минут. «Экскурсия» займет часа 1,5-2 в зависимости от пробок на дорогах.
4.Для ленивых туристов прекрасно работает система вызова такси Яндекс-Такси и Такси Максим (с мобильных приложений) – цена гуманнее, чем брать такси на улице.
5.При бронировании проживания лучше остановить свой выбор на вариантах без предварительной оплаты и лично осмотреть предлагаемые условия перед оплатой, так как не всегда фото и описания объектов на интернет-сайтах соответствуют действительности. Это касается, в первую очередь, «частного сектора» проживания – квартиры, апартаменты и т.п.
6.Бронируя отель остановите свой выбор на вариантах с завтраком. Потому что, если планируете самостоятельный завтрак со свежеиспеченным хачапури (или подобными вкусняшками) и чай-кофе, то придется ждать часов до 10 -11 утра – грузины утром не торопятся печь.
Прекрасное место для отдыха и еды. Цены приятно Вас удивят, разнообразный ассортимент, качество продуктов питания и качество быстрого обслуживания.
Прекрасное место для отдыха и еды. Цены приятно Вас удивят, разнообразный ассортимент, качество продуктов питания и качество быстрого обслуживания.
Прекрасное место для отдыха и еды. Цены приятно Вас удивят, разнообразный ассортимент, качество продуктов питания и качество быстрого обслуживания.
Одним из традиционных напитков Греции является Метакса. По крепости 38-40%, этот вид бренди получают при помощи двойной перегонки винограда и выдерживают в дубовых бочках до 15 лет. Употреблять его необходимо медленно, раскрывая аромат и вкус. Виноградная настойка Узо также является традиционным напитком. По крепости 40-50%, настойку получают при помощи тройной перегонки и последующего добавления аниса и сахара. Пить настойку рекомендуется из узких бокалов со льдом. Интересно, что после добавлен ... Еще
Одним из традиционных напитков Греции является Метакса. По крепости 38-40%, этот вид бренди получают при помощи двойной перегонки винограда и выдерживают в дубовых бочках до 15 лет. Употреблять его необходимо медленно, раскрывая аромат и вкус. Виноградная настойка Узо также является традиционным напитком. По крепости 40-50%, настойку получают при помощи тройной перегонки и последующего добавления аниса и сахара. Пить настойку рекомендуется из узких бокалов со льдом. Интересно, что после добавления льда в напиток - он окрасится в белый цвет. Еще один местный напиток рекомендуется попробовать именно в Греции - Ципуро. Его делают из жмыха винограда при помощи дестиляции. В разных регионах, напиок может иметь свою добавку. В Македонии и Фессалии добавляют анис, а на Крите могут добавить мед. Крепость у напитка 40-45%, традиционнно подается теплым, однако в северной Греции добавляют лед.
Одним из традиционных напитков Греции является Метакса. По крепости 38-40%, этот вид бренди получают при помощи двойной перегонки винограда и выдерживают в дубовых бочках до 15 лет. Употреблять его необходимо медленно, раскрывая аромат и вкус. Виноградная настойка Узо также является традиционным напитком. По крепости 40-50%, настойку получают при помощи тройной перегонки и последующего добавления аниса и сахара. Пить настойку рекомендуется из узких бокалов со льдом. Интересно, что после добавления льда в напиток - он окрасится в белый цвет. Еще один местный напиток рекомендуется попробовать именно в Греции - Ципуро. Его делают из жмыха винограда при помощи дестиляции. В разных регионах, напиок может иметь свою добавку. В Македонии и Фессалии добавляют анис, а на Крите могут добавить мед. Крепость у напитка 40-45%, традиционнно подается теплым, однако в северной Греции добавляют лед.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |