Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 441
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
![](https://rutraveller.ru/icache/u_m/i/MihailRuTravel/ava/939963_131054_46x46.jpg)
MihailRuTravel советует про
Кипр
Что посмотреть, экскурсии, Местные особенности
•
Совет
•
19 июня 2015, 13:45
Лучший
П-ов Карпас считается заповедной зоной - здесь на чистейшие дикие пляжи выходят нереститься огромные черепахи двух исчезающих видов, занесенных в Красную книгу - головастая морская и зеленая морская черепахи. Приблизительно с середины июля до конца августа на пляжах можно наблюдать процесс появления на свет черепашат, для этого даже организуются бесплатные экскурсии.
П-ов Карпас считается заповедной зоной - здесь на чистейшие дикие пляжи выходят нереститься огромные черепахи двух исчезающих видов, занесенных в Красную книгу - головастая морская и зеленая морская черепахи. Приблизительно с середины июля до конца августа на пляжах можно наблюдать процесс появления на свет черепашат, для этого даже организуются бесплатные экскурсии.
П-ов Карпас считается заповедной зоной - здесь на чистейшие дикие пляжи выходят нереститься огромные черепахи двух исчезающих видов, занесенных в Красную книгу - головастая морская и зеленая морская черепахи. Приблизительно с середины июля до конца августа на пляжах можно наблюдать процесс появления на свет черепашат, для этого даже организуются бесплатные экскурсии.
1. Узо. Этот напиток считается национальным напитком Греции, который пользуется широкой мировой известностью. "Узо" - это двойной дистиллят виноградного вина (или виноградных выжимок) с анисом. Характерная особенность: при смешивании с водой, цвет напитка становится молочным. Крепость - 40-50%.
2. Метакса. Это уникальная смесь бренди и мускатного вина. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусный напиток смешивают с особым сортом мускатного вина и выдерживают не менее ... Еще
1. Узо. Этот напиток считается национальным напитком Греции, который пользуется широкой мировой известностью. "Узо" - это двойной дистиллят виноградного вина (или виноградных выжимок) с анисом. Характерная особенность: при смешивании с водой, цвет напитка становится молочным. Крепость - 40-50%.
2. Метакса. Это уникальная смесь бренди и мускатного вина. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусный напиток смешивают с особым сортом мускатного вина и выдерживают не менее года, а также с настоем трав. После этого "метакса" отправляется на дозревание еще на 6 месяцев. Пьют этот напиток как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
3. Ципуро. Это знаменитая греческая виноградная водка, которая изготавливается особым способом с использованием двукратной дистилляции в перегонных кубах с медным покрытием.
4. Конечно же, невозможно представить Грецию без вина. Каждый регион изготавливает свой особенный напиток, но где бы вы не купили вино, его качество будет всегда на высшем уровне.
1. Узо. Этот напиток считается национальным напитком Греции, который пользуется широкой мировой известностью. "Узо" - это двойной дистиллят виноградного вина (или виноградных выжимок) с анисом. Характерная особенность: при смешивании с водой, цвет напитка становится молочным. Крепость - 40-50%.
2. Метакса. Это уникальная смесь бренди и мускатного вина. Напиток выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет. Затем 60-градусный напиток смешивают с особым сортом мускатного вина и выдерживают не менее года, а также с настоем трав. После этого "метакса" отправляется на дозревание еще на 6 месяцев. Пьют этот напиток как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
3. Ципуро. Это знаменитая греческая виноградная водка, которая изготавливается особым способом с использованием двукратной дистилляции в перегонных кубах с медным покрытием.
4. Конечно же, невозможно представить Грецию без вина. Каждый регион изготавливает свой особенный напиток, но где бы вы не купили вино, его качество будет всегда на высшем уровне.
![](https://rutraveller.ru/icache/u_v/o/Vol_K/ava/304749_44253_46x46.jpg)
Vol_K советует про
Россия:
Адлер
Где и что поесть, Что посмотреть, экскурсии, Что взять с собой
•
Совет
•
14 марта 2017, 07:56
Лучший
На роза хутор мы поехали с Адлера сами на автобусе. Номер 105 по моему лучше ждите с буквой С. Обязательно берите с собой перекусить и воду. Если планируете на подъемник, билеты советую взять сразу в автобусе цена та же (зайдет девушка все объяснит и у нее купите) иначе придется стоять очередь и терять время. А его вам может как раз и не хватить. Мы ехали с утра, сначала прошлись внизу все посмотрели по фотографировались. На тропу здоровья не пошли и как оказалось правильно сделали. Там у ее нач ... Еще
На роза хутор мы поехали с Адлера сами на автобусе. Номер 105 по моему лучше ждите с буквой С. Обязательно берите с собой перекусить и воду. Если планируете на подъемник, билеты советую взять сразу в автобусе цена та же (зайдет девушка все объяснит и у нее купите) иначе придется стоять очередь и терять время. А его вам может как раз и не хватить. Мы ехали с утра, сначала прошлись внизу все посмотрели по фотографировались. На тропу здоровья не пошли и как оказалось правильно сделали. Там у ее начала пополнили в роднике запас воды и на подъемник.
есть и + и - тут выбирайте сами: если сначала гулять внизу, то сильно не задерживайтесь т.к. подъемник на смотровую работает до 15ч. и мы потом пешком весь путь топали-это не так легко как кажется.Но не пожалели, виды красивые. А если сразу на подъемник,а потом внизу гулять-в темноте можете не все разглядеть.
Поесть на верху в ресторане очень дорого. и очень долго. мы ждали салат 40 минут, и такого дорогого цезаря я еще не ел нигде. т.ч. берите с собой перекус. Если на верху будет туман и ничего не видно (так у нас произошло) то идите на самый верх не теряйте времени, позже все рассеется. мы потеряли время в ресторане и как оказалось пропустили подъемник. пока туда-сюда пешком еле успели к 20 часам на подъемник вниз. уже темно было и ничего не видно.
На роза хутор мы поехали с Адлера сами на автобусе. Номер 105 по моему лучше ждите с буквой С. Обязательно берите с собой перекусить и воду. Если планируете на подъемник, билеты советую взять сразу в автобусе цена та же (зайдет девушка все объяснит и у нее купите) иначе придется стоять очередь и терять время. А его вам может как раз и не хватить. Мы ехали с утра, сначала прошлись внизу все посмотрели по фотографировались. На тропу здоровья не пошли и как оказалось правильно сделали. Там у ее начала пополнили в роднике запас воды и на подъемник.
есть и + и - тут выбирайте сами: если сначала гулять внизу, то сильно не задерживайтесь т.к. подъемник на смотровую работает до 15ч. и мы потом пешком весь путь топали-это не так легко как кажется.Но не пожалели, виды красивые. А если сразу на подъемник,а потом внизу гулять-в темноте можете не все разглядеть.
Поесть на верху в ресторане очень дорого. и очень долго. мы ждали салат 40 минут, и такого дорогого цезаря я еще не ел нигде. т.ч. берите с собой перекус. Если на верху будет туман и ничего не видно (так у нас произошло) то идите на самый верх не теряйте времени, позже все рассеется. мы потеряли время в ресторане и как оказалось пропустили подъемник. пока туда-сюда пешком еле успели к 20 часам на подъемник вниз. уже темно было и ничего не видно.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
![](/i/px.gif)
2482
![](/i/px.gif) |