Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 435
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Добро пожаловать в Ллорет де Мар, город более чем с 1000-летней историей, который превратился в важный туристический центр Каталонии за последние 10 лет. Город расположен на побережье Коста Брава, на северо-востоке Испании.
Ллорет де Мар был основан более тысячи лет назад. С течением времени он из рыбачьего поселка превратился в воплощение мечты о летнем отдыхе многих европейцев, стал динамичным и современным, пионером европейского туризма 50-тых годов. Это место где соединяются культуры и трад ... Еще
Добро пожаловать в Ллорет де Мар, город более чем с 1000-летней историей, который превратился в важный туристический центр Каталонии за последние 10 лет. Город расположен на побережье Коста Брава, на северо-востоке Испании.
Ллорет де Мар был основан более тысячи лет назад. С течением времени он из рыбачьего поселка превратился в воплощение мечты о летнем отдыхе многих европейцев, стал динамичным и современным, пионером европейского туризма 50-тых годов. Это место где соединяются культуры и традиции, но тем не менее Ллорет де Мар сохраняет свою культурную целостность. Географически этот населенный пункт расположен на юге Коста Брава, в 75-ти километрах от Барселоны, 30-ти километрах от Жироны и в 100-тах километрах от границы со Францией. Город имеет все преимущества как место для полноценного летнего отдыха (пляжи Ллорет де Мар, общей протяженностью 7 километров, имеют сертификат "Синий Флаг", знак Европейского качества, а также оценки «Q”испанской системы качества туризма).
Город предлагает множество возможностей для проведения незабываемого отпуска. Многочисленные скалы над Средиземным морем, средневековые замки (в старинном городе Жирона можно увидеть целые кварталы, которым более пятисот лет), сады и хвойные леса, а также музыкальные фестивали и спортивные мероприятия- это то что вы можете найти в неофициальной столице Коста Брава.
Помимо пляжей Ллорет де Мар славится своими культурными событиями, средиземноморской природой и здоровым климатом. Больше 48 км2 лесов и садов делают его раем для любителей природы.
Добро пожаловать в Ллорет де Мар, город более чем с 1000-летней историей, который превратился в важный туристический центр Каталонии за последние 10 лет. Город расположен на побережье Коста Брава, на северо-востоке Испании.
Ллорет де Мар был основан более тысячи лет назад. С течением времени он из рыбачьего поселка превратился в воплощение мечты о летнем отдыхе многих европейцев, стал динамичным и современным, пионером европейского туризма 50-тых годов. Это место где соединяются культуры и традиции, но тем не менее Ллорет де Мар сохраняет свою культурную целостность. Географически этот населенный пункт расположен на юге Коста Брава, в 75-ти километрах от Барселоны, 30-ти километрах от Жироны и в 100-тах километрах от границы со Францией. Город имеет все преимущества как место для полноценного летнего отдыха (пляжи Ллорет де Мар, общей протяженностью 7 километров, имеют сертификат "Синий Флаг", знак Европейского качества, а также оценки «Q”испанской системы качества туризма).
Город предлагает множество возможностей для проведения незабываемого отпуска. Многочисленные скалы над Средиземным морем, средневековые замки (в старинном городе Жирона можно увидеть целые кварталы, которым более пятисот лет), сады и хвойные леса, а также музыкальные фестивали и спортивные мероприятия- это то что вы можете найти в неофициальной столице Коста Брава.
Помимо пляжей Ллорет де Мар славится своими культурными событиями, средиземноморской природой и здоровым климатом. Больше 48 км2 лесов и садов делают его раем для любителей природы.
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную ба ... Еще
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Одним из традиционных блюд на Кипре является "клефтико" или по другому - украденная/ворованная баранина. Как нам рассказывал гид, появление данного блюда связано со временем турецкой оккупации на острове. Мужчины,чтобы прокормить семью, воровали баранов у турков,уходили далеко в горы, там рыли яму в которой разводили огонь освежеваную тушу укладывали на угли,накрывали все это ветками и землей (чтобы не привлекать внимание дымом) и оставляли до утра. Утром приводили семью и ели при готовленную баранину. В настоящее время клефтико готовят в специальных печах,где баранина томится в течение не менее пяти часов. Могу сказать,что получается очень вкусно :)
Десерты на Бали довольно специфичны, вот некоторые из них:
Лак-лак (балийский пирог) – маленькие оладушки, сделанные из рисовой муки, посыпанные стружкой кокосового ореха и политые сиропом из тростникового сахара. Попробовать можно у торговцев, продающих еду с тележек.
Бубур инжин – пудинг из черного риса, ванили и пальмового сахара, посыпанного кокосовой стружкой. Попробовать можно в местных ресторанах.
Жаренное мороженое – прохладный пломбир в горячей панировке.
Десерты на Бали довольно специфичны, вот некоторые из них:
Лак-лак (балийский пирог) – маленькие оладушки, сделанные из рисовой муки, посыпанные стружкой кокосового ореха и политые сиропом из тростникового сахара. Попробовать можно у торговцев, продающих еду с тележек.
Бубур инжин – пудинг из черного риса, ванили и пальмового сахара, посыпанного кокосовой стружкой. Попробовать можно в местных ресторанах.
Жаренное мороженое – прохладный пломбир в горячей панировке.
Десерты на Бали довольно специфичны, вот некоторые из них:
Лак-лак (балийский пирог) – маленькие оладушки, сделанные из рисовой муки, посыпанные стружкой кокосового ореха и политые сиропом из тростникового сахара. Попробовать можно у торговцев, продающих еду с тележек.
Бубур инжин – пудинг из черного риса, ванили и пальмового сахара, посыпанного кокосовой стружкой. Попробовать можно в местных ресторанах.
Жаренное мороженое – прохладный пломбир в горячей панировке.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2482
|