Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ... Еще
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Индонезийская кухня — феномен, вобравший в себя кулинарные веяния из многих уголков мира. Расположенная издревле на перекрестке торговых путей, она привлекала купцов, искателей приключений, пиратов и иммигрантов. Из Индии приехали карри, огурцы, баклажаны, сарептская горчица, некоторые бобовые. Китайцы показали что такое вок, широкая конусообразная сковорода с выпуклым днищем, а благодаря Аравии индонезийцы узнали о кебабе и типичной для Среднего Востока методике приготовления. Арахис, авокадо, ананасы, гуавы и папайи, томаты, кабачки, какао, соевые бобы, тыквы и цветную капусту — это все привезли с собой колонизаторы-европейцы. Представьте себе, что такое разнообразие еще оттеняется различными специями!
Для балийцев, например, европейская еда кажется пресной и безвкусной. Конечно, такое богатство специй — от кокосового крема, морской соли и плодов свечного дерева до турмерика, чили и тамаринда. Очень популярный ингредиент конкретно на Бали — это тофу и темпе. Последний представляет собой спресованный батончик из ферментированных соевых бобов. Часто темпе подают со сладким соевым соусом «kecap manis». Это легко приготовить и дома — нужно всего лишь пожарить батончики темпе на масле. В магазинах на Бали брикет темпе стоит порядка 10 рублей. Крупук — это большая, хрустящая, временами острая лепешка-крекер, которую делают из рисовой муки в сочетании с самыми различными составляющими (от крабового мяса до фруктов). Стоит такой крекер примерно 3 рубля, и им можно спастись перед основным блюдом или экскурсией.
Деликатесом на Бали является блюдо из свиньи — «babi guling». Предлагают ее готовить так: «Убейте свинью, снимите шкуру кокосовой скорлупой, избавьтесь от языка, выпотрошите. Промойте хорошенько холодной водой. Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: красный чили, чеснок, красный лук, турмерик, имбирь.
Хочу обратить ваше внимание на то, что есть
всего 2 направления, куда нужны египетские визы:
- Каир автобусом/самолетом;
- Луксор самолётом.
Все остальные направления безвизовые: Рас Мохаммед, экскурсии в Иерусалим, в Иорданию и т.п. Для них достаточно Синайского штампа.
Что такое Синайский бесплатный штамп?
Синайский штамп - это бесплатная виза, дающее право находится на территории Синайского полуострова в течении 15 дней. С этим штампом можно ездить на все экскурсии (за исключение ... Еще
Хочу обратить ваше внимание на то, что есть
всего 2 направления, куда нужны египетские визы:
- Каир автобусом/самолетом;
- Луксор самолётом.
Все остальные направления безвизовые: Рас Мохаммед, экскурсии в Иерусалим, в Иорданию и т.п. Для них достаточно Синайского штампа.
Что такое Синайский бесплатный штамп?
Синайский штамп - это бесплатная виза, дающее право находится на территории Синайского полуострова в течении 15 дней. С этим штампом можно ездить на все экскурсии (за исключением Каира автобусом, Каира самолётом, Луксора самолётом). Если ыы не планируете ехать на перечисленные экскурсии, то по прилету в аэропорт Шарма не покупайте египетскую визу за 25$, а возьмите карточку, которую выдает гид, и на обратной стороне напишите "SINAI ONLY".
С этой карточкой и паспортом вы проходите на паспортный контроль. Там вам поставят синайский штамп. Если в период отдыха вы захотите купить египетскую визу за 25$ для посещения Каира или Луксора, то вам нужно съездить в аэропорт и купить визу там.
На экскурсии в Израиль и Иорданию можно ехать с Синайским штампом без проблем.
Хочу обратить ваше внимание на то, что есть
всего 2 направления, куда нужны египетские визы:
- Каир автобусом/самолетом;
- Луксор самолётом.
Все остальные направления безвизовые: Рас Мохаммед, экскурсии в Иерусалим, в Иорданию и т.п. Для них достаточно Синайского штампа.
Что такое Синайский бесплатный штамп?
Синайский штамп - это бесплатная виза, дающее право находится на территории Синайского полуострова в течении 15 дней. С этим штампом можно ездить на все экскурсии (за исключением Каира автобусом, Каира самолётом, Луксора самолётом). Если ыы не планируете ехать на перечисленные экскурсии, то по прилету в аэропорт Шарма не покупайте египетскую визу за 25$, а возьмите карточку, которую выдает гид, и на обратной стороне напишите "SINAI ONLY".
С этой карточкой и паспортом вы проходите на паспортный контроль. Там вам поставят синайский штамп. Если в период отдыха вы захотите купить египетскую визу за 25$ для посещения Каира или Луксора, то вам нужно съездить в аэропорт и купить визу там.
На экскурсии в Израиль и Иорданию можно ехать с Синайским штампом без проблем.
Вода в Мадриде самая вкусная и чистая в Испании. Она "попадает в кран" прямо из горных северных источников благодаря предприятию Canal de Isabel II. Центральная лаборатория, современные технологии, 30 станций автоматического контроля следят за безопасностью ее употребления. Воду в бутылках покупают только "глупые туристы". Местные жители пьют обычную водопроводную воду.
Вода в Мадриде самая вкусная и чистая в Испании. Она "попадает в кран" прямо из горных северных источников благодаря предприятию Canal de Isabel II. Центральная лаборатория, современные технологии, 30 станций автоматического контроля следят за безопасностью ее употребления. Воду в бутылках покупают только "глупые туристы". Местные жители пьют обычную водопроводную воду.
Вода в Мадриде самая вкусная и чистая в Испании. Она "попадает в кран" прямо из горных северных источников благодаря предприятию Canal de Isabel II. Центральная лаборатория, современные технологии, 30 станций автоматического контроля следят за безопасностью ее употребления. Воду в бутылках покупают только "глупые туристы". Местные жители пьют обычную водопроводную воду.