Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 477
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
При обратном вылете не берите в ручную кладь манго- на досмотре отберут.
При обратном вылете не берите в ручную кладь манго- на досмотре отберут.
При обратном вылете не берите в ручную кладь манго- на досмотре отберут.

Ingakhr советует про
США:
Аризона...
Что посмотреть, экскурсии, Чем заняться, Местные особенности
•
Совет
•
19 августа 2014, 20:52
Лучший
Лучшее время для фотографирования этого уникального и очень красивого каньона - полдень, когда солнце в зените, его лучи проникают сквозь узкую щель смыкающихся стен каньона и формируют столбы света или освещают фрагменты изгибистых стенок. Именно в это время (с 11 до 13 часов) индейцы Навахо организуют фотосессии: это стоит раза в два дороже экскурсии обычных туристов, но за это они обеспечивают отсутствие людей в кадре и всякие постановочные эффекты типа струй песка и пр. В обычные сеансы люде ... Еще
Лучшее время для фотографирования этого уникального и очень красивого каньона - полдень, когда солнце в зените, его лучи проникают сквозь узкую щель смыкающихся стен каньона и формируют столбы света или освещают фрагменты изгибистых стенок. Именно в это время (с 11 до 13 часов) индейцы Навахо организуют фотосессии: это стоит раза в два дороже экскурсии обычных туристов, но за это они обеспечивают отсутствие людей в кадре и всякие постановочные эффекты типа струй песка и пр. В обычные сеансы людей так много, они идут потоком на протяжении всех 100 метров каньона, что нет возможности не только сделать красивый снимок (да и свет не тот), но и просто остановиться без боязни быть снесенным.
Лучшее время для фотографирования этого уникального и очень красивого каньона - полдень, когда солнце в зените, его лучи проникают сквозь узкую щель смыкающихся стен каньона и формируют столбы света или освещают фрагменты изгибистых стенок. Именно в это время (с 11 до 13 часов) индейцы Навахо организуют фотосессии: это стоит раза в два дороже экскурсии обычных туристов, но за это они обеспечивают отсутствие людей в кадре и всякие постановочные эффекты типа струй песка и пр. В обычные сеансы людей так много, они идут потоком на протяжении всех 100 метров каньона, что нет возможности не только сделать красивый снимок (да и свет не тот), но и просто остановиться без боязни быть снесенным.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |