Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 435
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):
1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе п ... Еще
Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):
1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе поедания.
2) Имеретинский хачапури представляет собой круглую лепешку с сырной начинкой внутри.
3) Мегрельский хачапури – это круглая лепешка, покрытая сверху сыром.
4) Рачинский хачапури – квадратные с начинкой из фасоли и сыра.
5) Сванский хачапури в форме полумесяца с сыром и вареным яйцом.
6) Ачма – многослойная, из отварного теста. Своего рода лазанья с сыром.
Все они вкусные, которому их них отдавать предпочтение решать каждому для себя. За время нашего путешествия по Грузии нам удалось попробовать первые два классических вида: аджарский в столице Аджарии – Батуми; имеретинский в столице Имеретии Кутаиси.
Вообще это грузинское национальное блюдо имеет ряд разновидностей. В зависимости от места происхождения и своей формы различают 6 основных видов хачапури (от грузинского «хача»-творог, «пури» - хлеб):
1) Ачарули (или аджарские хачапури) пекутся в форме лодочки с яйцом на борту. Едят их следующим образом: смешивают все ингредиенты внутри лодочки (а именно: сыр, яйцо и масло), отламывают хлеб с края, макают в центр и едят. Своеобразное грузинское фондю становится вкусней при таком способе поедания.
2) Имеретинский хачапури представляет собой круглую лепешку с сырной начинкой внутри.
3) Мегрельский хачапури – это круглая лепешка, покрытая сверху сыром.
4) Рачинский хачапури – квадратные с начинкой из фасоли и сыра.
5) Сванский хачапури в форме полумесяца с сыром и вареным яйцом.
6) Ачма – многослойная, из отварного теста. Своего рода лазанья с сыром.
Все они вкусные, которому их них отдавать предпочтение решать каждому для себя. За время нашего путешествия по Грузии нам удалось попробовать первые два классических вида: аджарский в столице Аджарии – Батуми; имеретинский в столице Имеретии Кутаиси.
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в бух ... Еще
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
1. Супы – Polévka,в разделе меню всегда есть "дежурный суп" - нужно уточнить какой сегодня у официанта. Бывают разновидности - луковый (цебулачка), Чесночный (чеснечка). Картофельный суп - Bramboračka (брамборачка).
Гуляш - Gulášová polévka (гулашова полевка). Название говорит само за себя – густой наваристый мясной суп.
Есть в Праге и особенный суп - Ищите его в меню, рядом с которым написано «podaetsa v hlebe», получите потрясающее блюдо – суп, запеченный в буханке хлеба под хлебной крышечкой.
Из закусок рекомендую попробовать Smažený hermelín (смажены гермелин) – жареный гермелин
3. Вепрово колено -Pečené vepřové koleno Попробуйте обязательно! Это запеченная свиная рулька, очень вкусная и очень большая, берите порцию на 2-3 человек.
6. Печеные свиные ребра в меду - Pečená vepřová žebírka v medu (печена вепршова жебирка в меду). Мед совсем не чувствуется, очень вкусно!
Свичкова -говяжья вырезка, очень мягкое мясо, просто тает во рту, подается с мучными кнедликами, которые нужно макать во вкуснейшую подливку.
Печеная утка с квашеной капустой и кнедликами. Обычно порция представляет собой четверть утки, а так как утка птица жирная, то берите на голодный желудок или на двоих.
Яблочный штрудель - Jablečný závin (яблечны завин). Самый вкусный штрудель подают в кафе «Славия» рядом с Национальным театром.
Десерт «Горячая любовь» Совершенно бесподобное сочетание холодного ванильного мороженого с горячими ягодами малины в собственном соку!
Вафли - Oplatky (оплатки). В большом ассортименте продаются в Карловых Варах, хорошо подходят в качестве сувениров.
Но самая большая радость для детей и взрослых – Trdlo (трдло) – «дурак», кусок ванильного сдобного теста наматывается на раскаленную трубку, пропекается и снимается, обильно вываливается в миндально-сахарной крошке
Прекрасная церковь с богатым внутренним и внешнем убранством. В прекрасном состоянии. Советую посетить Историческое наследие РПЦ.
Прекрасная церковь с богатым внутренним и внешнем убранством. В прекрасном состоянии. Советую посетить Историческое наследие РПЦ.
Прекрасная церковь с богатым внутренним и внешнем убранством. В прекрасном состоянии. Советую посетить Историческое наследие РПЦ.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду
2461
|