francaise122 советует про
Абхазия
Где и что поесть, Что и где купить, цены, Местные особенности
•
Совет
•
17 ноября 2015, 11:02
Лучший
Что следовало бы привезти из Абхазии - это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особым вниманием. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила н ... Еще
Что следовало бы привезти из Абхазии - это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особым вниманием. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила на следующий день, что вино разбавленное, а из чая выветрился весь надушенный аромат, который был при покупке. Так что лучше покупать продукты либо в супермаркетах, либо же на рынках (нужно учитывать, что рынки закрываются уже к 3м часам дня).
Что следовало бы привезти из Абхазии - это приправы и различные домашние заготовки. Я как человек, не равнодушный к ним, не смогла пройти мимо приправ и острой аджики. Местные любят все острое и к блюду зачастую подают аджику или ткемали. К выбору местных чаев и меда я бы советовала относиться с особым вниманием. Не советую покупать что-либо из продуктов и напитков в прилавках, расположенных вблизи у основных достопримечательностей. Купив там душистый чай из василька и местное вино, обнаружила на следующий день, что вино разбавленное, а из чая выветрился весь надушенный аромат, который был при покупке. Так что лучше покупать продукты либо в супермаркетах, либо же на рынках (нужно учитывать, что рынки закрываются уже к 3м часам дня).
Остров Корсика, небольшой остров в Средиземном море. Длина острова всего ничего, 180 км и ширина около 90.
Казалось бы, да нам, русским, с нашими расстояниями, да за день весь остров можно вдоль и поперёк изъездить, да еще на два раза.
Вот тут то и попадаются наши туристы, даже бывалые.
На Корсике, в отличие от Мадейры или других мест, где помимо моря также есть и горы, НЕТ ни ТОННЕЛЕЙ, не прямых скоростных дорог. Вообще. И пока что не планируется. Корсиканцам и так хорошо. Вообще то он ... Еще
Остров Корсика, небольшой остров в Средиземном море. Длина острова всего ничего, 180 км и ширина около 90.
Казалось бы, да нам, русским, с нашими расстояниями, да за день весь остров можно вдоль и поперёк изъездить, да еще на два раза.
Вот тут то и попадаются наши туристы, даже бывалые.
На Корсике, в отличие от Мадейры или других мест, где помимо моря также есть и горы, НЕТ ни ТОННЕЛЕЙ, не прямых скоростных дорог. Вообще. И пока что не планируется. Корсиканцам и так хорошо. Вообще то они против прогресса, особенно в больших количествах.
Дороги- все до одной горные, а это значит что состоят они из тысяч поворотов и виражей.
Что означает, что расстояния на Корсике обозначаются в часах, а не в км.
Если спросить, сколько времени займет путь от Аяччо до Проприано (а это около 60 км), то ответ будет минимум полтора часа. ……Смотря как вы водите машину, какая погода, нет ли обвалов на дороге, или английского новичка туриста, который ведет машину со скростью 20 км в час и тащится перед вами, а вы обогнать не можете, опять же по причине бесконечных виражей.
Еще, не нужно думать что дороги на острове — только серпантин с отвесными скалами, и если занесет на повороте, то ждет вас неминуемое падение в бездну.
Дороги здесь прекрасного качества, в отличном состоянии, постоянно поддерживаются в надлежащем виде дорожными службами, и не все они возле бездны.
Там где есть «бездна», есть еще и дорожные ограничители в виде каменных или деревянных заборчиков, и самые опасные участки как правило всегда обозначены.
Есть на Корсике 2 дороги- Национальные, обозначаются они буквами RN.
Дорога соединяющая Аяччо и Бонифаччо номер 196. Протяженнойсть в км 124 км, и Аяччо и Бастию (север острова) номер 198, протяженность 145 км.
Так вот расстояние в 124 км= 3,30 часа, а в летние месяцы все 4.
145=4 часа.
Так что дорогие путешественники, приезжайте, не пугайтесь, но планируйте свое путешествие учитывая такие важные факторы.
Остров Корсика, небольшой остров в Средиземном море. Длина острова всего ничего, 180 км и ширина около 90.
Казалось бы, да нам, русским, с нашими расстояниями, да за день весь остров можно вдоль и поперёк изъездить, да еще на два раза.
Вот тут то и попадаются наши туристы, даже бывалые.
На Корсике, в отличие от Мадейры или других мест, где помимо моря также есть и горы, НЕТ ни ТОННЕЛЕЙ, не прямых скоростных дорог. Вообще. И пока что не планируется. Корсиканцам и так хорошо. Вообще то они против прогресса, особенно в больших количествах.
Дороги- все до одной горные, а это значит что состоят они из тысяч поворотов и виражей.
Что означает, что расстояния на Корсике обозначаются в часах, а не в км.
Если спросить, сколько времени займет путь от Аяччо до Проприано (а это около 60 км), то ответ будет минимум полтора часа. ……Смотря как вы водите машину, какая погода, нет ли обвалов на дороге, или английского новичка туриста, который ведет машину со скростью 20 км в час и тащится перед вами, а вы обогнать не можете, опять же по причине бесконечных виражей.
Еще, не нужно думать что дороги на острове — только серпантин с отвесными скалами, и если занесет на повороте, то ждет вас неминуемое падение в бездну.
Дороги здесь прекрасного качества, в отличном состоянии, постоянно поддерживаются в надлежащем виде дорожными службами, и не все они возле бездны.
Там где есть «бездна», есть еще и дорожные ограничители в виде каменных или деревянных заборчиков, и самые опасные участки как правило всегда обозначены.
Есть на Корсике 2 дороги- Национальные, обозначаются они буквами RN.
Дорога соединяющая Аяччо и Бонифаччо номер 196. Протяженнойсть в км 124 км, и Аяччо и Бастию (север острова) номер 198, протяженность 145 км.
Так вот расстояние в 124 км= 3,30 часа, а в летние месяцы все 4.
145=4 часа.
Так что дорогие путешественники, приезжайте, не пугайтесь, но планируйте свое путешествие учитывая такие важные факторы.
В Греции сотни видов оливок: по сортам и способам приготовления. Попробуйте на рынке разные варианты и выберите любимые именно вами. Мякоть маслины не должна быть слишком жесткой и плотной, ее должно быть больше в соотношении к косточке. Кожа плода — тонкая и блестящая. Маслины не должны быть побиты или раздавлены. Слишком мягкие, перезрелые плоды не будут долго храниться.
В Греции сотни видов оливок: по сортам и способам приготовления. Попробуйте на рынке разные варианты и выберите любимые именно вами. Мякоть маслины не должна быть слишком жесткой и плотной, ее должно быть больше в соотношении к косточке. Кожа плода — тонкая и блестящая. Маслины не должны быть побиты или раздавлены. Слишком мягкие, перезрелые плоды не будут долго храниться.
В Греции сотни видов оливок: по сортам и способам приготовления. Попробуйте на рынке разные варианты и выберите любимые именно вами. Мякоть маслины не должна быть слишком жесткой и плотной, ее должно быть больше в соотношении к косточке. Кожа плода — тонкая и блестящая. Маслины не должны быть побиты или раздавлены. Слишком мягкие, перезрелые плоды не будут долго храниться.