Вопросы и советы
–
Ответы
– 78 473
Спрашивайте, советуйте и общайтесь! Задавайте любые вопросы о путешествиях по миру, про поездки и страны — и они не останутся не отвеченными! Создавайте обсуждения на актуальные темы и делитесь своим опытом. На помощь к вам придут опытные путешественники и профессионалы туризма.
Задай свой вопрос, на него ответят в течение 24 часов!
Советую обязательно посетить аквариум в Старом городе (арабск. Эль Дахар) в Хургаде. Аквариум называется "RED SEA AQUARIUM". Вход стоит 15 фунтов, фотоаппарат ещё 5. Там представлено большое количество рыб. Названия рыб есть на русском языке. Фактически за смешные деньги вы заменяете такие экскурсии как лодка с прозрачным дном, снорклинг и дайвинг. Хотя в аквариуме есть такие экземпляры которых вы навряд ли встретите на рифе да и опасно это. Как ни странно но данной экскурсии у турагентов нет по ... Еще
Советую обязательно посетить аквариум в Старом городе (арабск. Эль Дахар) в Хургаде. Аквариум называется "RED SEA AQUARIUM". Вход стоит 15 фунтов, фотоаппарат ещё 5. Там представлено большое количество рыб. Названия рыб есть на русском языке. Фактически за смешные деньги вы заменяете такие экскурсии как лодка с прозрачным дном, снорклинг и дайвинг. Хотя в аквариуме есть такие экземпляры которых вы навряд ли встретите на рифе да и опасно это. Как ни странно но данной экскурсии у турагентов нет поэтому ездили сами на такси. Аквариум работает до 17.00. Со скольки не помню. Берите с собой вещи в аквариуме прохладно. Можно замерзнуть.
Советую обязательно посетить аквариум в Старом городе (арабск. Эль Дахар) в Хургаде. Аквариум называется "RED SEA AQUARIUM". Вход стоит 15 фунтов, фотоаппарат ещё 5. Там представлено большое количество рыб. Названия рыб есть на русском языке. Фактически за смешные деньги вы заменяете такие экскурсии как лодка с прозрачным дном, снорклинг и дайвинг. Хотя в аквариуме есть такие экземпляры которых вы навряд ли встретите на рифе да и опасно это. Как ни странно но данной экскурсии у турагентов нет поэтому ездили сами на такси. Аквариум работает до 17.00. Со скольки не помню. Берите с собой вещи в аквариуме прохладно. Можно замерзнуть.
В самом замке масса красивых залов и отдельных мулек типа оружия, картин и др., и пр., которые заслуживают фотографирования. Есть одно существенное "но" - гиды и сопровождающий персонал очень ревностно относятся к запрету на фотографирование в помещениях... Но! Если ловко тыриться за спинами экскурсантов и при этом использовать аппарат с хорошей оптикой (позволяющей снимать без вспышки) и с беззвучными зумом и затвором - то можно тихонько зробить неплохие кадры ;-)
В самом замке масса красивых залов и отдельных мулек типа оружия, картин и др., и пр., которые заслуживают фотографирования. Есть одно существенное "но" - гиды и сопровождающий персонал очень ревностно относятся к запрету на фотографирование в помещениях... Но! Если ловко тыриться за спинами экскурсантов и при этом использовать аппарат с хорошей оптикой (позволяющей снимать без вспышки) и с беззвучными зумом и затвором - то можно тихонько зробить неплохие кадры ;-)
В самом замке масса красивых залов и отдельных мулек типа оружия, картин и др., и пр., которые заслуживают фотографирования. Есть одно существенное "но" - гиды и сопровождающий персонал очень ревностно относятся к запрету на фотографирование в помещениях... Но! Если ловко тыриться за спинами экскурсантов и при этом использовать аппарат с хорошей оптикой (позволяющей снимать без вспышки) и с беззвучными зумом и затвором - то можно тихонько зробить неплохие кадры ;-)
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предла ... Еще
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
В Праге вкусное пиво и еда везде. Выбирайте заведение рядом с вашим отелем и смело заходите. Пивоварня Страговского монастыря - очень рекомендую.
Позволю лишь несколько советов:
1. Пиво.
То, что подают в заведениях весьма условно можно разделить на три категории:
а) сетевое пиво крупных концернов (Urquell, Kozel, Krusovice...),
б) Пиво местных некрупных производителей (Sviyany, Radegast...) и
в) пиво, которое варят при заведении и тут же разливают.
Выбирайте места, где предлагают пиво двух последних категорий, остальное вы купите и дома. И еще по выбору места - если пиво стоит дороже 45 крон за кружку - заведение дорогое, смело идите в следующее. (это не относится к пивоварням, там дороже)
2. Покушать.
Вепрево колено - на любителя, не все любят хрящики и обсасывать косточки. Отлично готовят свиные рёбрышки (Zebra). Рекомендую из местного гуляш в хлебе. Помните, что порции большие, не заказывайте всё меню сразу ))
Как и во всех туристических городах, заведения в центре дороже при сравнимом качестве.
Поэтому, если вы не олигарх, разумнее отойти пару шагов в сторону (буквально!) , цены будут заметно гуманнее. Прага в этом смысле хороша тем, что даже вблизи от туристических троп есть ресторанчики с нормальными ценами.
3. Особенности
поздно вечером и ночью найти место покушать сложно. Либо закрыто, либо там только наливают, но не кормят, кухня не работает. Так же есть кабачки, где вообще нет кухни, только выпивка, даже днём.
Выбирайте места, куда ходят местные. Не ошибётесь (это справедливо для всех столиц мира)
Меню часто дублируется на русском и английском языках. Верный признак заведения для местных - меню только на чешском. Молодые официанты все сносно обьясняются на аглийском, те, кто старше сорока - на русском.
Вопросов и советов с такими параметрами не найдено. Попробуйте изменить параметры поиска.
|
Задайте вопрос гиду

2461
 |